Допуски и посадки вна Украине

Зелибоба пошел вразнос. Сегодня Зеленский уволил друга детства, партнера по «Кварталу-95», главу СБУ Ивана Баканова. Не спрашивайте, как комик может руководить спецслужбой, это Украина — тут даже президент клоун.

Надо сказать, информация об отставке Баканова появилась еще 24.06.2022, причем писала об этом Politico. Но потом отставку официально опровергли. И зря — оказалось, не казалось.

Знаете, откуда эта фраза? Из анекдота:

На позицию бiйца Остапа Перетырко надвигалось десять сепарских танков. Казалось, что смелому хлопцу — писец.

Оказалось — не казалось.

В качестве одной из причин отставки называлась «утечка» передаваемых Украине западных вооружений на черный рынок. Ну то есть Баканов крышевал торговлю НАТОвским оружием, и с Зелей не поделился.

Также в числе поводов для увольнения озвучивались сдача Херсона, отказ сотрудников СБУ взорвать Антоновский мост через Днепр, а также побег за границу начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова за несколько часов до начала специальной военной операции.

Уволен Баканов в соответствии со ст.47 Дисциплинарного устава ВСУ: «Неисполнение (ненадлежащее исполнение) служебных обязанностей, повлекшее человеческие жертвы или другие тяжкие последствия или создавшее угрозу наступлению таких последствий».

Также Зелибоба отстранил Ирину Венедиктову от должности генерального прокурора. Обязанности генерального прокурора возложены на ее заместителя Алексея Симоненко.

Как сообщалось ранее, 16 июля правоохранители Украины задержали бывшего начальника управления СБУ в Автономной республике Крым (да-да, Крым уже 8 лет как российский регион, а вна Украине всё еще существует управление СБУ Крыма) Олега Кулинича. Его подозревают в государственной измене.

Впрочем, президент Владимир Зеленский уволил его с должности еще в марте 2022 года. Однако это хрен чему помешало — на момент задержания Кулинич был помощником Баканова, и крышевал контрабас.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
20 дней назад

Кулинич на самом деле просто сидел на измене. Которая была очень сильной. И её решили считать государственной.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  ZIL.ok.130
20 дней назад

Сидел на измене враскарячку..
)

RWW
RWW
19 дней назад

Вот если бы зеля его повесил, или растрелял, то было бы информативно , а так. По должности баканов больше информации с мест знает чем зеля, т.е. по логике баканов для зели сводки готовить и должен. Вполне вероятно , баканов вовремя понял что пора линять и попросил своего другана прикрыть это дело увольнением.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.