Донецк принял решение расстреливать украинцев

Донецк принял решение расстреливать украинские огневые точки решительно, беспощадно и с упреждением. Это не просто ответ на нарастающий вал обстрелов со стороны карательных частей киевского режима. Это, судя по всему, одно из последних средств по предотвращению большой войны – и не только между республиками и Украиной.

Последним поводом для такого решения, как сообщили донбасские источники Царьграда, стали обстрелы сёл Пантелеймоновка и Ленинское – соответственно, в районе Горловки и Мариуполя. Огонь вёлся из гранатомётов и миномётов. По Ленинскому, в частности, сделано было 100 выстрелов из 82-мм миномётов.

Уже сам калибр применённого оружия отвергает предположения о случайности или чьей-то самодеятельной провокации. На вооружении ВСУ имеются три вида 82-мм миномётов: 2Б14 «Поднос» и 2Б9 «Василёк» ещё советского происхождения и местное изделие мелитопольского завода УПИК-82, принятый на вооружение в 2017 году. Если даже не брать в расчёт «Василёк», представляющий собою фактически гладкоствольную пушку, то вооружение подобного рода штатно применяется на уровне не ниже батальонного. Его применение, да ещё в таком масштабе, – ясно, не самовольство перепившего горилки ефрейтора.

С начала года только миссия ОБСЕ отметила около двух с половиной тысяч нарушений режима прекращения огня.

Нельзя не отметить, что, по нашим данным, «международные наблюдатели» фиксируют все или почти все обстрелы. С обеих сторон. Однако дальше фиксации дело не идёт. Вступает в дело гнилая политика Запада, а также принцип «игры с нулевой суммой»: если войска донбасских республик не только находятся под плотным мониторингом, но также и под плотным прессингом реакций и заявлений, то на «шалости» со стороны военных подразделений киевского режима у европейских наблюдателей реакция на диво замедленная. Или же её и вовсе нет.

Так, например, о доставке вчера новой партии тяжёлого вооружения для украинских боевиков на железнодорожную станцию в Рубежном сообщила разведка Народной милиции ЛНР, а не какая-нибудь мониторинговая группа ОБСЕ. А это, на минуточку, было ни много ни мало четыре 100-мм буксируемых противотанковых орудия МТ-12 «Рапира» и 17 самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С» калибра 152 мм. Это, правда, вне зоны отвода тяжёлых вооружений от линии боевого соприкосновения, но для всех очевидно, куда эта боевая техника будет направлена дальше. Тем более что как раз в феврале было отмечено применение украинскими войсками артиллерии калибром 122 мм, что запрещено по условиям что перемирия, что самих Минских соглашений.

А уж когда сама миссия ОБСЕ объявляет, что она «потеряла» сотню украинских танков, исчезнувших из пунктов хранения по соглашению об отводе тяжёлых вооружений, – тут уж любому здравомыслящему военному становится понятно: оставь иллюзии, готовься к бою.

Россия, конечно, не сможет не защитить 400 тысяч своих граждан, проживающих в ДНР и ЛНР. С этой точки зрения действия Киева выглядят совсем скверно: нарастающее вооружённое давление Киева на Донецк и Луганск оборачивается попыткой втянуть США в войну. Строго по тому же принципу, по какому действовал в 2008 году Тбилиси, нападая на Южную Осетию и русских миротворцев – дескать, ввяжемся в бой, а там США непременно помогут такому важному союзнику.

Все помнят, чем тогда закончилось – «принуждением к миру» и просьбами Вашингтона к России вернуть отнятые у грузин американские «Хамви». Что характерно, подаренные Киеву противотанковые «Джавелины» сейчас осторожно держат подалее от Донбасса…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 месяц назад

У хохелов и Мста-С есть?

Владимир
Владимир
для  Алексей Калюжный
1 месяц назад

При СССР, пишут, на территории хохлоины была самая мощная группировка сил и средств. Оттуда всё.

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Хм, будет большая война?

Базилевс
Базилевс
для  Galuhka
1 месяц назад

Обязательно бахнем по супостату, но потом! (Если захочешь)

2244
2244
для  Galuhka
1 месяц назад

Большая — нет, но в перспективе киев надо отрезать от чм и соединяться с бессарабией и пмр. Это юг и контроль побережья, которые будут всегда востребованы на 100%.

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Свежая инфа — убит снайпером милиционер ЛДНР, занимавшийся эвакуацией детей из нейтральной зоны. Вечная память защитнику Донбасса! Смерть укронацикам! Скорей бы очередной котел и полное освобождение Донбасса в его границах!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.