Доллар по 100 рублей и убийство царя

Позволю себе высказать оценку того, почему доллар стал стоить почти по 80 рублей, да ещё раздаются алармистские голоса: «Будет по 100!», но реагировать на это надо спокойно, пишет serfilatov.

Все-таки почти десятилетие я был главным редактором экономического издания «Торгово-промышленные Ведомости» ТПП РФ, и получил достаточно информации и знаний по поводу и экономики, и финансов. Во всяком случае, за восемь с лишним лет не было ни одной рекламации по поводу того, что наша газета дает неверные экономические оценки. Смотрел за содержанием всего лично и очень внимательно. Кстати, и учился экономике по материалам Института экономики РАН — очень хорошая школа, скажу я вам. Поэтому, полагаю, могу высказаться.

Итак, мое мнение о происходящем повышении курса рубля к доллару, основанное, в частности, на знакомстве с рядом аналитических материалов последних дней.

Во-первых, курс рубля привязан к цене на нефть. Она падает, и курс падает. Это – самое простое объяснение.

Другое, более тонкое и мало обсуждаемое объяснение состоит в том, что из финансовых активов в России на фоне мирового кризиса – но не только из-за завершения сделки ОПЕК+ – побежали мировые спекулянты, которые играли своими долларами на нашей бирже ММВБ. Все-таки прибыль в 6% у нас (ставка Центробанка) значительно выше, чем прибыль 0-0,5% на Западе (ставки ФРС и банков Евросоюза). Теперь перепуганные кризисом иностранцы начали разбегаться, забирая свои деньги.

Инвесторы за неделю с 12 по 18 марта вывели из российских активов $1,4 млрд — это рекордный показатель за всю историю наблюдения, говорится в обзоре BCS Global Markets, выдержки из которого приводит «Интерфакс». Неделей ранее этот показатель составил $590 млн.

Именно поэтому нам сегодня выгоднее продавать им «на выходе» доллары по 80 рублей, чем по 60 рублей.

При этом — важная деталь — и российские граждане на ажиотажном спросе могут затовариться долларами и евро, но тратить их сейчас негде, поскольку вся заграница закрыта из-за коронавируса – туризм и другие поездки отменяются.

Так что основные покупатели доллара сегодня – иностранцы. Вот для них и подняли курс. Похоже, что курс опять вернется к 60 рублям, а, может, и ниже, после того, как паника уляжется.

Некоторые эксперты пишут о будущем курсе 45 рублей за доллар. Но здесь надо смотреть, насколько он выгоден российскому производителю, а не импортерам, у которых в обозримом будущем — масса проблем с зарубежными рынками, поскольку всё закрывается на неопределенное время.

И ещё. Хотелось бы напомнить уважаемым читателям три моих материала, в которых достаточно точно, как видно сегодня, описывается ситуация в мировой финансовой системе. То есть, уже давно всё катилось к тому, что мы наблюдаем сейчас за окном. И можно предположить, что Хозяева мировой финансовой системы подготовились. Уж кому-кому, как не им, известно, куда вся эта махина двинется. Полагаю, что они имеют свой план в данных условиях. Какой план? — надо анализировать.

Даю ссылки на те мои статьи с точными, как подтвердилось сегодня, оценками происходящего: «Деньги против людей», «Кто сыграл ключевую роль в мировом финансовом кризисе?» и «Тучи над золотом встали».

В последней из перечисленных статей есть вообще сенсационное признание специалистов, которые раскрыли такую информацию: «Николай II внес несколько тонн золота, как 50% уставного капитала ФРС Америки, в итоге чего Российская империя явилась её учредителем…» За что его и всю семью, видно, и ликвидировали, чтобы не осталось наследников и претендентов на долю в ФРС.

Замечу, что в фильме «Цареубийца» Карена Шахназарова роль главного убийцы царской семьи Якова Юровского, кстати — лютеранина, прожившего много лет на Западе, по какой-то глубокой причине играет англосакс! Это — знаменитый английский актер Малькольм Макдауэлл (Malcolm McDowell). И что это, как не прозрачный намек на истинных заказчиков и исполнителей цареубийста?

Потом эту тему «засунули под сукно», хотя она прозвучала на официальной площадке.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/9909859.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

36 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.