Для тех, кто любит покурочить

Одной из громких премьер международного военно-технического форума «Армия-2020» стало смарт-ружьё МР-155 Ultima от концерна «Калашников». Мало того, что эта штуковина выглядит, как бластер, так еще на борту находится видеокамера с цифровым экраном, коллиматорный прицел, а также встроенный компьютер.

Имеется небольшой мониторчик, на который и выводится информация. Помимо всяких приблуд, там есть такая штуковина, как возможность подключения различных устройств. Особенно забавно смотрится значок Wi-Fi на ложе.

А еще есть разные вариации исполнения ложа. В данном случае, так сказать, укороченная версия, то есть без приклада. Для тех, кто любит покороче.

А еще бдительные граждане обнаружили на запасных путях Бронепоезд Путина БП-43.

Свеженький, только что построенный силами РЖД в количестве двух комплектов.

Также обнаружилась и Гиперзвуковая ракета легкого класса, летающая на 100 километров и запускаемая с легких установок — даже с автомобилей вроде ГАЗ Тигр, а уж на КАМАЗ их ставят ажно 24 штуки.

Забавным образом эта гиперзвуковая ракета выросла из противотанкового ракетного комплекса «Гермес», и использует ту же самую схему двухступенчатой бикалиберной ракеты с пассивной второй ступенью, придуманную в тульском КБП (ее можно увидеть, например, на ракете 57Э6-Е комплекса ПВО Панцирь-С1). Только ракета подросла и стала побольше.

Между прочим, предлагается вооружить такими ракетами еще и корабли. Смысл в том, что ракета достаточно легкая и дешевая, при этом летает довольно далеко и очень быстро, а ее вторая ступень, которая собственно и поражает цель — имеет высокую скорость и небольшие размеры, что крайне затрудняет ее перехват.

Эта картинка относится к обычному корабельному «Гермес-К». Гиперзвуковая ракета имеет другие ТТХ (и, видимо, несколько бОльшие размеры) — но по конструктивным решениям близка к этой системе и использует отработанные на Гермесе схемы наведения.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.