Дикие тёти и форвакуумный насос

Одна криворукая тётя примерно равняется трём катаклизмам масштаба Фукусимы, или нескольким природным пожарам в Калифорнии, допустим. Или даже «три в одном»: тут тебе сразу и Фукусима, и пожар с цунами, и ещё пандемия в борделе. Ужос, кароче.

Одна сообразительная тётя пришла на работу раньше всех, и в порядке частной инициативы запустила в разогрев не только свою установку, но ещё заодно установки всех своих товарок. Типа они придут через час, а у них уже всё на режим вышло и можно процессы делать, ага.

Правда, запустив на «золотой» установке паромасляный насос, она забыла включить форвакуумный. Или клапан открыть — теперь уж не установишь. Главное, что диффузионник пошол в режим кипячения плескающегося в нём масла с последующим горением и взрыванием.

Совершив столь героический поступок, тётя пошла в другой конец цеха, где и устроилась досыпать. А установка грелась, накалялась и дымилась в другом конце. Другие тётеньки пришли только через часа полтора, и тоже поначалу не подозревали ничего криминального. Ещё пошаро#бились часок, позвездели в чайной с товарками, сходили пару раз на перекур, и лишь когда игнорировать вонь от горящего масла стало совсем нельзя, ибо от этой гари начали глаза слезиться и падать в обморок люди в соседних цехах и на соседних этажах — только тогда они слегка забеспокоились. И начали звонить наладчикам. «У нас тут чем-то воняет, кажется. Или не у нас. Вобщем, сделайте что-нибудь, а то мы прям не знаем, что происходит!».

Кароче, когда мы прибыли на место, там уже дым сизый слоями плавал, и передвигаться можно разве что ползком. Посередь этого безобразия сидят две тёти, за чаем обсуждают: «Кажется, что-то происходит, тебе не кажется?» — «Да, пожалуй, вчера вот этого запаха вроде не было. Может, это на»химии» опять что-то чудят?». Виновница торжества, тем временем, вообще продолжала дремать в своём углу и вообще не замечала, что что-то не то происходит. Прелестно.

Глаза на происходящее у тёть открылись лишь после того, как наша аварийная бригада обнаружила источник испускания отравляющих и удушающих газов и обесточили агрегат, врубили вытяжку и разобрались в происходящим, а так же с причинами, приведшими к катаклизму. «Ах вот оно чо!» — догадались тёти и побежали бить товарку, подложившую им такую свинью.

Результаты: установка ушла под полную разборку, переборку, ремонт и переналадку. Два цеха во главе с замначальников оных прыгают вокруг, пытаясь реанимировать удолбанный агрегат. Партия загруженных изделий пошла по п#3де. То есть накрылся труд всего цеха за месяц напряжённой работы. Конец года, план горит, сроки контрактных обязательств сдвигаются, администрация делает некие финансово-организационные выводы…

А мы, как дураки, выковыриваем всякие закопчённые детали размером с пивную бочку из недр раскуроченного механизма и оттираем от г@вна с помощью рулона шкурки-нулёвки, канистры бензина и трёхлитровой банки спирта. Льём его в прожорливые недра насоса вакуумного паромаслянного Н-250/2500 и горько плачем, размазывая г@вно тряпочкой. Такие вот дела.

А я всегда говорил: техника в руках дикаря — кусок металла! Кто ваще диких тёть допустил до столь ценных агрегатов — загадка века.

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/1085931.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Тимо-фей
Тимо-фей
6 месяцев назад

Потому что надо ставить защиту от дурака. В хорошо сделанном агрегате такой херни не может случиться в принципе, потому что от одной кнопки включатся оба насоса. Идиоты здесь изготовители. А совсем грамотные изготовители поставили бы ещё и датчики перегрева масла.
В общем — сборище клинических идиотов, начиная с тетеньки, и заканчивая конструктором.

posetitel
posetitel
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Аплодирую

Ванёк26
Ванёк26
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Нет. Там так не работает. Там последовательность такая.
Сначало включают форвакуумный насос он как правило роторный и тот задает низкий вакуум что то вроде 10е-1 паскаля а потом открывают заслонку масляного насос и тот выкачивает из камеры до 10е-6 паскаля(это в теории) масляный насос должен и вправду сперва прогреться и прежде чем его включать надо и из него выкачать форвакуумным. То есть. Откачать надо и из камеры и из масляного форвакуумным иначе подгорит. И это подгорит так или иначе попадет в камеру.

Базилевс
Базилевс
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Шо за производство?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Ванёк26
6 месяцев назад

Ваня, это настолько простая автоматика, что возможна была ещё в 70-х. Пара датчиков давления и таймер. Ну а датчик перегрева? Его сложно поставить? Элементарно как мышеловка, но нет, надо тётку.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
6 месяцев назад

Админу! — «Спитак» выйдет на просторы сайта, или удалить его?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

То то я охудеваю — тока што читал и ннати.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Там кстати у него не совсем как бы это помягше сказать…
У меня оба родителя там работали полгода.
Они строители.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
6 месяцев назад

У меня нету. Но я успел прочитать. Страшное дело, но не удивлен.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Proper
6 месяцев назад

Вот коммент из источника. Это наладчик, как я понял, пишет.

«Какие там «контроллеры», на установке 1984 года? Собственно, если там и были какие датчики той же температуры на нагревателе, системы «лямпочка горит — можно включать!» — и те за древностью отвалились, а лямпочка перегорела, а её замена не предусмотрена без полного разбора аппарата. Контроллер там один — тётя, которой сказали: «Дура, сюда смаре! Вот стрелочка — когда она до вот этой отметки дошла — можешь тыкать вот сюда. Оно загудит, а потом вот эта стрелочка начнёт подниматься в эту сторону, и когда дойдёт до вот этой отметки — можешь открывать заслонку и начинать процесс. Если что-то не гудит или стрелочка не двигается — беги к наладчикам и кричи «Караул, хулиганы премии лишают!» — всё. А они просто все забили на указания и ударились в оголтелую самодеятельность с инициативным волюнтаризьмом, вот и!»
Великая страна!

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Просто бред какой-то собачий! Как на установке 84 года нет хотя-бы простейшей автоматики безопасности? На основе хотя бы механических приборов? Она есть даже на древних водогрейных котлах, которые работают на БУРСе эпохи сталина! Как один из важнейших параметров оставили без сигнализации и аварийного отключения установки? Проектировали реально какие-то мутанты!

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
6 месяцев назад

Обычные коммуняки или потомки коммуняк.

posetitel
posetitel
6 месяцев назад

Ничё, щас приползет Змей и расскажет что мозк у тётек украл Путин, потому оне не виноуваты.

Galuhka
Galuhka
для  posetitel
6 месяцев назад

Не он скажет что при тоталитаризме иначе и быть не может

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Galuhka
6 месяцев назад

Одно другому в голове г-на Х. не мешает.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
6 месяцев назад

Хых, да у нево там вообще ничо ничему не мешаит.
Простор, лепота …эхо…

Henren
Henren
для  Galuhka
6 месяцев назад

Ежу понятно, что здесь тоталитаризм нипричом. Женщин при любом строе нельзя допускать к выполнению работ на сложном оборудовании. Максимум работ для женщин — это работа на кассе, младший/средний медперсонал и начальные классы в школе.

Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Вспомнилось, на работе мужичёк разобрал насос масляный и на вопрос зачем ничто же сумняшиь ответил: «Хотел посмотреть ,как устроен.»

Ванёк26
Ванёк26
для  Николай Соколов
6 месяцев назад

Вообще их надо периодически разбирать и чистить. Масло то все равно пригорает и фонит в камеру. Эффективность насоса падает.
А вообще я читал паспорт к насосу и там подробно было описано устройство.

Николай Соколов
Николай Соколов
6 месяцев назад

Подвальное помещение, в нём несколько баков с маслом от установок в целом где то больше 10 кубиков масла. К мужичку подошёл пожарный инспектор и спросил :»Ваши действия при пожаре.» Мужичёк сказал: «Ноги в руки и наружу и дожидаться ,когда выгорит масло.»

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Николай Соколов
6 месяцев назад

А позвонить? А так мужичок прав.

SergeyR
SergeyR
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

А вот представте себе ситуацию. Нефтешахта. две параллельные выработки по 1,5 км. Кругом нефть. На кровле, на бортах, под ногами.
А тут возгорание пускового аппарата. Пожар быстро переходит в горение по объёму (и его хрен потушишь).

Мужики, кто поумнее кинулись на очаг и прошли его. Остальные лва сделали как ПЛА предписано — побежали от очага.
Забег на 1,5 км в ШСС — это могила. Собственно там они и остались.

Это было 1 ноября с.г.

Всё сказанное выше — моё личное ИМХО.

Базилевс
Базилевс
для  SergeyR
6 месяцев назад

ШСС?

CoBceM_KyKy
CoBceM_KyKy
для  Базилевс
6 месяцев назад

Шахтный самоспасатель

SergeyR
SergeyR
для  Базилевс
6 месяцев назад

самоспасатель шахтный

nike
nike
6 месяцев назад

Как это актуально для программирования…:) Сам тоже косячу:)

Anunah
Anunah
6 месяцев назад

И ХДЕ всё это туда- суда биль начальнике?! Начальнике и виновата- мана, чурке неуруске. Мля, шо за производство такое- пришла тётка и угробила месячную выработку цеха!!! Или история- сексуальная фантазия. Как та деффка на фотке. С такими валасами в производстве низя!

nike
nike
6 месяцев назад

А что такое «Спитак»?

Тимо-фей
Тимо-фей
для  nike
6 месяцев назад

Это бывший город в Армении. Уничтожен землятресением 1988 года.

nike
nike
для  Тимо-фей
6 месяцев назад

Наверное Путин виноват и Россия должна:) Шутка. Кавказ сейсмоопасная зона.

kak_tuz
kak_tuz
6 месяцев назад

Такая же херня , только что :
-Девочки , генератор водорода ругается , водички просит…
— Лана , понели , ща дольём….
— ..лять! Индикация уровня уже красным вам мигает , твари ,
вам сейчас работу работать , хроматограф встанет ! Его на режим выводить минут тридцать !
— Да понели, понели…мы , чё кричишь? Ой …лять , все как ты сказал , запусти прибор.
-Девочки , без гелия филаменты сожгёте на детекторе , проверьте давление в баллоне!
-Нам ночная смена сказала , что у них всё зае@ись было. О , а чо прибор ничо никажет?
В общем , пожрать , по 3,14здеть , чай попить , сука , вёдрами — это пять . К прибору подходят — косоглазие , икота и понос , причём все сразу. СУКИ !!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.