Diamond DA42 Twin Star

Среди техники, которая была представлена на международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019, зарубежных машин было немного. По целому ряду причин. Тем не менее, были и они. в том числе и вот такой самолет австрийского происхождения.

Это многоцелевой легкий самолет Diamond DA42 Twin Star, первый самолет с дизельным двигателями, который пересек Атлантику. На МАКС 2019 он появился не просто так. Во-первых, шасси у него российское, во-вторых, у конкретно этого экземпляра еще и российское происхождение.

Дело в том, что Diamond DA42T собирает АО «Уральский завод гражданской авиации» в Екатеринбурге. Всего должно быть собрано 35 таких самолетов, предназначенных для учебно-тренировочных целей. Тренировать на них будут летчиков военно-транспортной авиации.

Diamond DA-42 Twin Star — четырёхместный двухдвигательный турбовинтовой самолёт для частного использования. Очень часто используется в качестве авиатакси. Так же используется как самолёт для аэрофото- и видеосъёмки, аэроразведки (модель DA — 42MPP). Корпус самолёта выполнен из углеродных композитных материалов.

Двигатели, установленные на самолете, — дизельные с прямым впрыском топлива с турбонаддувом Theilert Centurion 1.7 со сдвоенным цифровым электронным регулятором режимов работы двигателя (FADEC), что позволяет управлять силовой установкой и винтом с помощью одной ручки управления. Каждый двигатель работает как на авиационном бензине, так и на дизельном топливе и развивает мощность 135 л. с. при 2300 об/мин. И, наконец, на DA-42 установлена интегрированная цифровая авионика Garmin G-1000, которая заменяет традиционную приборную панель и в случае необходимости включает систему предупреждения экипажа об опасности.

Самолет стоит 475.000 долларов в стандартной комплектации.

Размах крыла, м 13.42
Длина самолета, м 8.56
Высота самолета, м 2.49
Площадь крыла,м2 16.29
Масса, кг
пустого самолета 1251
максимальная взлетная 1700
Максимальная скорость, км/ч 356
Крейсерская скорость, км/ч 310
Практическая дальность, км 1693
Максимальная скороподъемность, м/мин 390
Практический потолок, м 5486

Самолет имеет очевидное преимущество в качестве учебно-тренировочного перед Як-152:

Да-да, пилот и инструктор сидят рядом, как в Су-34.

Опять же, два мотора.

Мотор Theilert Centurion 1.7 очень простой — фактически он построен на основе дизеля Mercedes-Benz OM668, используемого на автомобиле Mercedes-Benz A-Class A 170 CDI (W168). Это простой рядный четырехцилиндровый мотор объемом всего 1.7 литра, с диаметром цилиндров 80 mm и ходом поршня 84 mm.

Вот он, на этом самом самолёте. Не является большим секретом, что это продукт Aviation Industry Corporation of China (в Германии они работают как Technify Motors GmbH). То, что его продают через дилерскую сеть Continental Motors — не должно вводить в заблуждение.

Относительно небольшая мощность не должна вводить вас в заблуждение — на высоте более 4,000 футов этот мотор развивает мощность большую, чем популярный бензиновый Lycoming O-320, имеющий взлетную мощность 150-160 кобыл. Причина? Турбонагнетатель с интеркулером, и более высокая степень сжатия — позволяют эффективно парировать снижение плотности воздуха с ростом высоты.

Сейчас существует более мощная версия Theilert Centurion 2.0 — это тот же самый мотор, только двухлитровый, от Mercedes-Benz A 200 CDI (W169). 155 кобыл взлетная мощность.

Ну и существует вот такой агрегат V8 с объемом 4 литра:

Это опять же авиационная конверсия мотора Mercedes-Benz OM629. Взлетная мощность 310 лошадиных сил.

Моторы рассчитаны на капитальный ремонт через 2100 часов эксплуатации, ТНВД и генератор следует заменять через 600 летных часов.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
camel
camel
1 год назад

Хммм… как гляну на эти V-образные дизеля, так дебилизм глаз режет. Понятно, объем камеры сгорания бензинового движка нельзя увеличивать — детонация. А дизеля-то кто мешает делать шестерками с разным объемом? Судостроители давно это поняли, а сухопутные…

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Ну где же давно? :) Десятки лет, с тридцатых херню лепили. Это-ж недавно немцам отдались, страшно своим доверять, страшно вертухаям общаться с людьми, котрые понимают с кем имеют дело. Боязнь своих конструкторов еще с НКВДэшных времен тянется… :).
А коромысла на два клапана видел на Ауди, там без регулировки привод.
Что касается размера бензиновых цилиндров, то там ограничение из-за детонации — при большом объеме волна сжатия успевает переходить в ударную.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Саме странное, что Нефтедизель делал громадные цилиндры. По рассказам одного моряка, у них на ледоколе Садко стоял такой для вспомогательных целей. Туда, как он рассказывал, можно было залезть.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Да, знаком с таким. Когда-то Микулин заменил болты шпильками.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Спасибо, не знал про этот нюанс.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Да, встречные поршня отличная идея, дуракам досталась…

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  camel
1 год назад

Двухтактный дизель с прямоточной продувкой с противоположно-движущимися поршнями с двумя коленвалами впервые был построен на Коломенском заводе. Конструктор, главный инженер Коломенского завода Раймонд Александрович Корейво, 6 ноября 1907 года запатентовал двигатель во Франции, потом демонстрировал его на международных выставках. После этих демонстраций аналогичные двигатели начал выпускать Юнкерс и, по чертежам Юнкерса, завод Нобеля.

camel
camel
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

Спасибо за инфу, сдается мне, что «цивилизованные гуманисты» все сперли у русских-этрусских…
Интересно, удивятся эти «гуманоиды», если с ними все таки, когда нибудь, вдруг поступят как с черкесами… ?

Gena
Gena
для  camel
1 год назад

Вообще, мало спереть идею — надо довеси до нормально работающего образца, а если повезёт — и серии.
Те же встречно-поршневые дизеля были у нас -5тд,6тд и у нагличан -Лейланд-60. И в обоих случаях отмечалась невысокая эксплуатационная надёжность конструкции. Двухтактники на Шерманах были другой конструкции и вполне устраивали потребителей.

camel
camel
для  Gena
1 год назад

Работал на двухтактнике — Маз-205. Надежная, но громыхающая зараза, изредка идущая вразнос. Думал немецкая, оказалось это немцам пиндосы впарили в тридцатых.

Gena
Gena
для  camel
1 год назад

Дык это и есть дизель от Шермана. В живую застал в детстве МАЗ-200 грузовые, они орали громче КрАЗ-255 под полной нагрузкой. И дымили оябу!

camel
camel
для  Gena
1 год назад

Да, чтобы не оглохнуть, ватой уши затыкали. Но почему-то все считали, что это немецкая техника, так как минский завод это оборудование привезенное из Германии по репарациям. ЯаЗы ярославские тоже(будущие КрАЗ-ы).

Gena
Gena
для  camel
1 год назад

Отюдь. Пиндосы.Ленд-лиз.Даймонд и Джи-Эм-Си.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Служил в артполку, 69-71, таскали гаубицы на уралах и 131-х зилах, а вот дембельский аккорд у шоферов был — передача в народное хозяйство тех самых АТЛ-ов… :) Геологам сдавали… :) Ничо так аппараты были, шустрые…

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  camel
1 год назад

Служил на С-200 Вега. ЯАЗ-204 мой любимый вспомогач на 5Е97.

camel
camel
для  Gena
1 год назад

В России ничего не взлетает из-за толерантности к паразитам во власти и просто в обществе…

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Proper
1 год назад

Двухтактный дизель с прямоточной продувкой с противоположно-движущимися поршнями с двумя коленвалами впервые был построен на Коломенском заводе. Конструктор, главный инженер Коломенского завода Раймонд Александрович Корейво, 6 ноября 1907 года запатентовал двигатель во Франции, потом демонстрировал его на международных выставках. После этих демонстраций аналогичные двигатели начал выпускать Юнкерс и, по чертежам Юнкерса, завод Нобеля. Поданная Корейво претензия даже не рассматривалась, так как этому помешал директор-распорядитель Коломенского завода А. Мещерский, не пожелавший ссориться с влиятельными иностранцами. В Советском Союзе дизели, построенные по такой схеме, стали использовать только после знакомства с немецкими авиационными дизелями Junkers Jumo 205. Как тепловозные адаптировались дизели Фербенкс-Морзе, попавшие в СССР на военных катерах, поставленных по ленд-лизу.

Gena
Gena
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

Угу, когда впервые увидел «чемодан» в разрезе — долго думал, как до такого додумались. Потом видел на экскурсии дизель от ТЭ3, 2д100 — впечатлило.

Sobolek
Sobolek
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

В Монино, в музее ВВС, есть препарированный оппозитный «ньюпор-даррак» 1911года. Ставился на моноплан Ньюпор-2.
А есть где глянуть дизель Корейво?

camel
camel
1 год назад

Автор, мне показалось, что крылья с обратной стреловидностью?

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Спасибо

2244
2244
для  Proper
1 год назад

Вингл на прямое крыло?!
Ну да, зато модняво, чо такова то? Я одену всё лучшее сразу. Буэ

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Всегда смущало с этими винглами — уменьшение влияния концевых вихрей у ласточек и стрижей реализуется удлинением крыла назад.
Когда-то в детстве, баловался с воронкой в воде уходящей в слив ванны — достаточно было сунуть палец или авторучку в воронку, как вращение прекращалось.
По видимому удлиненный конец крыла у ласточек таким же образом предотвращает интенсивное закручивание вихря.

Sobolek
Sobolek
1 год назад

Наш Ил-103 всё?

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Да, регресс страны хорошо организован. Порядок принятия проектов, как в двадцатых годах игнорируется полностью. Власть государственных преступников.

camel
camel
для  Proper
1 год назад

Помнится, на Поле Чудес, инженер, начальник цеха производящего Ил-86 ляпнул — вместо «Фарман» «Жарман». «Кадры решают все»…

Sobolek
Sobolek
для  camel
1 год назад

«шарман-карман»)

camel
camel
для  Sobolek
1 год назад

Там вопрос был, как назывался ероплан, на котором Уточкин учился летать, вроде так. Тут, б… советский вертухай и показал себя во всей красе…

Gena
Gena
для  camel
1 год назад

Как в учебнике 60-х годов прочитал — так и запомнил. Тогда была боротьба с аглицизмами, всякие слова типа «закрылки Фаулера», «Иммельман» , «интерцептор» пытались заменить на аналого-совковый новояз.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
1 год назад

Пытался уважать хохелов за КрАЗ. Типо, не могли дебилы сделать такую Машину. Пока не посмотрел пердачу по Звизде. Да — @па мать — Ярославский завод передан браттям. С@ка и так у них, п@даров, всё!!!

camel
camel
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Собссно, КрАЗ, единственный работяга был, среди всех этих зилов, газонов, а потом и камазов. 10 лет отгорбатил на нем, с прицепом, больше, чем на других типах.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  camel
1 год назад

Весь парк С-200Вега на КрАзах. Тзм, тм-ки, цистерны и всё остальное. На Зил-130 — будка для л/с. И Львовивский автобис для офицеров для группы.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  Proper
1 год назад

Да, блин, Главный!!!! Что-то хохелы сами смогли????

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Алексей Калюжный
1 год назад

Как что — рыгалюцию гидiсти.
Хотя тоже нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.