Детские сказки объявлены расизмом

В День чтения по всей Америке, приуроченный ко дню рождения сказочника Доктора Сьюза, президент США Джо Байден отказался упоминать именинника: сказки Доктора Сьюза с недавних пор считаются расистскими, сообщает Fox News.

Как отмечает телеведущий Такер Карлсон, американские левые хотят стереть память о детском писателе, потому что тот учил детей, что расовая принадлежность не имеет значения.

Сегодня как раз день рождения Доктора Сьюза. Тед Гайзель — таково его настоящее имя — родился в Спрингфилде, штат Массачуссетс. Будь он жив, ему сегодня исполнилось бы 117 лет. Слава Богу, он до этого дня не дожил. Потому что иначе он был бы сейчас уязвлён и сбит с толку. Каждый год в день рождения Доктора Сьюза президент — кто бы это ни был — выступает с заявлением в поддержку так называемого Дня чтения по всей Америке. Идея заключается в том, чтобы побудить детей читать книги. И каждый год президент упоминает Доктора Сьюза. Потому что, повторюсь, это его день рождения, в том-то и весь смысл.

Но в этом году всё по-другому. Джо Байден в этом году убрал Доктора Сьюза из своего обращения к народу. Почему? Потому что Доктор Сьюз теперь считается расистом. Итак, то, что менее четырёх лет назад казалось полным бредом, теперь стало официальной позицией Белого дома.

Шокирует не то, что это произошло. Революционеры в академических кругах десятилетиями нападали на традиционные детские книжки. Несколько лет назад какая-то тупица в Бостонском университете опубликовала так называемое исследование на тему «подтекста доминирования белой расы в мультфильме «Любопытный Джордж». Цитирую: «Существует параллель между прославлением угнетения похищенной обезьяны в сериале и угнетением темнокожих американцев». И тому подобное. Вы не удивитесь, узнав, что эта девушка теперь работает на мэра Билла де Блазио в Нью-Йорке. Ну конечно!

Удивляет именно расчётливость всего этого. Для консерваторов будет соблазнительно истолковать нападки на Доктора Сьюза как обычное сумасбродство культуры отмены. «Посмотрите, как истеричны и тупы дипломированные леваки! Они даже Доктора Сьюза называют расистом!» Вы видели сегодня такие высказывания в соцсетях. Но они совершенно не улавливают суть.

«Отменить» Доктора Сьюза — это не тупость. Это делается специально. Они запрещают Доктора Сьюза не потому, что он был расистом, а как раз потому, что не был.

В 1961 году Доктор Сьюз написал сказку под названием «Сничи». Марш на Вашингтон Мартина Лютера Кинга состоялся только два года спустя, но его суть уже была запечатлена в сказке Доктора Сьюза. Если вы ещё не прочли её 50 раз своим детям и не знаете наизусть, перескажем сюжет. На далёкой, судя по всему, планете живёт группа пушистых грушевидных зверей под названием сничи. Если вам это кажется чудачеством, знайте, что Доктор Сьюз редко рисовал людей — возможно, потому, что не хотел возвысить какой-то тип людей над другим типом. Он не был расистом. Так или иначе, в сказке есть две категории сничей: со звездой на животе и без. Никакой реальной разницы между ними нет, но сничи этого не знают. Они убеждены, что звёзды чрезвычайно важны. Поэтому на протяжении всей истории они соперничают за статус на основании своей относительной звёздности. В различные моменты звёзды на животе считаются то общественно одобряемыми, то позорными. И сничи суматошно носятся туда-сюда, пытаясь угнаться за изменчивыми требованиями звёздной моды. Пока на последних, жизнеутверждающих страницах истории до них не доходит, что всё это не имеет значения. Под звёздами они все одинаковы. Они все сничи. Кому какая разница, у кого есть звезда? Важно не то, из какой вы группы, важны вы сами.

Мораль понятна даже пятилетнему ребёнку. На самом глубинном уровне неважно, как мы выглядим. Потому что под внешностью мы все одинаковы, все мы люди. Все мы в одной лодке. Зацикливаться на внешности бессмысленно. Это лишь сеет ненависть между людьми. И заставляет нас выглядеть нелепо. Если и существует более мощное заявление о всеобщем братстве людей, то, уж наверное, не в отделе детской литературы.

60 лет американские дети читали «Сничей» и другие подобные книги. И это одна из причин того, что наша страна сегодня — такая, какая есть. Страна, в которой большинство американцев, те, что не работают в университетах или в администрации Джо Байдена, согласны с самым знаменитым заветом Мартина Лютера Кинга — о том, что важна личность, а не цвет кожи. То же утверждается и в «Сничах». Эта история — призыв не обращать внимания на расу. Поэтому силы «социальной справедливости» и ненавидят эту книгу и Доктора Сьюза.

Когда власть имущие «отменяют» Доктора Сьюза, на самом деле они пытаются устранить совершенно конкретный тип американской культуры середины XX века. Культуру, провозглашающую меритократию и безразличие к расовой принадлежности. Приоритет индивидуальных достижений перед племенным самоощущением. Некогда это называлось либеральными ценностями. Современные либералы не хотят, чтобы им напоминали, что когда-то они во что-то такое верили.

Если позволить вашим детям читать Доктора Сьюза, они узнают, что не так давно эта страна была другой: люди здесь старались не ненавидеть друг друга, а руководство страны призывало, умоляло население отвергнуть политику, основанную на групповой принадлежности, ради всеобщих ценностей и ради того, что нас всех связывает. Доктор Сьюз никогда не был ведущим литератором, но память о нём сейчас важнее, чем когда-либо. Битва за Доктора Сьюза, за его убеждения, за определение слова «расизм» будет иметь последствия для целых поколений. И если мы проиграем эту битву, Америка будет потеряна.

PS. Какое еще равенство, если современная повестка SJW подразумевает, что одни социальные и расовые группы должны платить и каяться перед другими социальными и расовыми группами. Утверждения о всеобщем равенстве по нынешним временам являются реакционной чепухой, что наглядно объяснили в 2020-м году тем недотепам, которые в ответ на лозунг «Black Lives Matter» посмели заявлять, что «все жизни важны». Дискурс изменился — и доктор Сьюз из него выпал, так сказать, выброшен с корабля американской SJW-современности.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

29 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
7 месяцев назад

Забейте в поиск американские сказки…. там вообще какой-то бред сивой кобылы с негритянским уклоном. Их практически ( как мы понимаем сказки) нет

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Sagamor
7 месяцев назад

В советские времена читал книжку американских сказок, про молотобойца, про Джона-яблочное зёрнышко, много было их. Нормальные сказки молодой нации. Не знаю, о чем вы.

Chernomor
Chernomor
7 месяцев назад

Загадка из Русской сказки:

Где у Человека находится долголетие, почти бессмертие?
—-
Кто знает?

Capuchin
Capuchin
для  Chernomor
7 месяцев назад

В детях?

Chernomor
Chernomor
для  Capuchin
7 месяцев назад

Пральна!
Если точнее — в Яйце. Ах. Генный МАтериал.

С — Сияет
П-ервой
е
р
Ма

Надо про Кощея перечитать…

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
7 месяцев назад

от-Прыск

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Chernomor
7 месяцев назад

Дол — низ, низина, овраг, яма, дырка.
Гол- голова, тыква, жбан, ананас(а не вас!).
Ети — ети вас всех через коромыслоу!
Е — ё — ёханый Бабай.
Вот — долголетие находица в нижней «голове».

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Вооот, ета по расово-правельному хiхляццкому наречiю, бо — чоловiк.
А у жiнки долголетие в другом месте, да.

Chernomor
Chernomor
для  ZIL.ok.130
7 месяцев назад

Добро Определяя Людям, Глаголит Определённый Людской Рост, Твёрдой Жизни Растущей.

И — Жизнь
Ж — Живое вокруг нас.(животА)

Ж — Живая
И — жизнь
З — земная
Н — нами
Ь — сотворенная

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
7 месяцев назад

Возьмите лист бумаги, ручку, и напишите не прерываясь прописную букву — и.

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
7 месяцев назад

Ага — Аз Глаголет величину
Ага — Человек выполняет задание

— Иди на хутор бабочек ловить, понел?
— Ага!

М — Преображение
А — Аз
Г — Глаголет

Man-Ag-Er

Ванёк26
Ванёк26
для  Chernomor
7 месяцев назад

На конце.
Иглы.

Владимир
Владимир
для  Proper
7 месяцев назад

…вертятся))

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
7 месяцев назад

Без остановки

Базилевс
Базилевс
для  Chernomor
7 месяцев назад

Почему коты живут долго? — Потому что себе долголетие постоянно вылизывают до блеска!

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
7 месяцев назад

Пять! В четверти!

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
7 месяцев назад

.

Chernomor
Chernomor
для  Базилевс
7 месяцев назад

Кста, про Корову…

Ко Ро Ва — Cow (англ.)

Ков — Пространство Определённое Ведает. Гуляет на Воле.

Ро — Речёт Определёное, ЗагоРОдка, воРОта, ого-РО-дить, изгоРОдь

КоРоВа — в Загоне

Hmm4
Hmm4
для  Базилевс
7 месяцев назад

15 лет — долго? Ну-ну. Вот черепаха себе яйца не вылизывает, жрёт всё что найдёт, никуда не торопится и живёт 100 лет.
Так что долголетие — в здоровом пофигизме. Ну и в отсутствии ипотеки, конечно.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
7 месяцев назад

Я плакаль!

images_2.jpeg
Dimokrat
Dimokrat
7 месяцев назад

Собственно, это всё — лишнее подтверждение тезиса о том, что каждая государственная программа вырождается в свою противоположность.

Ну вот в СССР: приняли Продовольственную Программу — значит, жди, что к 95-му году жрать станет нечего.
Приняли программу Жильё к 2000 году — значит хрен вам, а не новую квартиру.

Это не парадокс, а «логика скрытых причин».

Когда в обществе назревают кризисные процессы, и государство эти процессы никак регулировать не может, оно принимает «программы».
Поэтому программы принимаются своим чередом, а кризисные процессы идут своим ходом, параллельно.
И чем больше государство пускает пар в свисток, тем неизбежнее реализуются негативные сценарии, против которых эти программы как бы направлены.

Сейчас в американском обществе возникла идея любви по признаку расы — это отражение старой американской расовой ненависти.

Поменять знаки местами — плюс на минус — это означает не решение расового вопроса, а утверждние этого вопроса на новом уровне.

Chernomor
Chernomor
для  Dimokrat
7 месяцев назад

Бремя Черного Человека…

posetitel
posetitel
7 месяцев назад

Может это ерунда, но на музыкальных импортных каналах прям засилье чернопопых певцов.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  posetitel
7 месяцев назад

У нас тоже их полно.

Chernomor
Chernomor
для  Тимо-фей
7 месяцев назад

Филя Киркоров…

Dewa1s
Dewa1s
7 месяцев назад

Остаётся надеяться, что американское Яо успеет сгнить до того, как негры начнут требовать от всех белых людей платить и каяться

Человек в квадрате
Человек в квадрате
7 месяцев назад

«…в сказке есть две категории сничей: со звездой на животе и без…» — а эти звёзды случаем не шестиконечные, а, а, а, а?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.