Деструктивный культ российской оппозиции

Добрый день, дорогие друзья, вы уже, конечно, слышали, что вчера главный редактор нижегородского издания «Коза.Пресс» (да-да, есть и такое) Ирина Мурахтаева (псевдоним Славина) покончила жизнь самоубийством путём акта публичного самосожжения.

В день смерти она опубликовала пост на своей странице в социальной сети Фейсбук с просьбой винить в своей гибели «Российскую Федерацию».

А годом ранее на той же странице опубликовала следующий текст: «Интересно, а если я устрою акт самосожжения возле проходной УФСБ (или прокуратуры города, я пока не знаю), это хоть сколько-нибудь приблизит наше государство к светлому будущему, или моя жертва будет бессмысленна? Думаю, лучше умереть так, чем как моя бабушка от рака в 52 года».

Сегодня, как вы знаете, российская оппозиция и часть отечественного медийного цеха уже подняли Мурахтаеву на знамёна и обещает покарать «всех ментов», которые довели женщину до самоубийства.

И что бы по этому поводу хотелось.

Мы пока не видели, чтобы об этом кто-то писал, но вчера Мурахтаева действительно сначала пошла к зданию нижегородского УФСБ, где от КПП её шуганули сотрудники — после чего она направилась к ГУ МВД.

Это не совпадение такое, дорогие друзья. «Я пока думаю» (где себя сжечь) у Ирины длилось больше года, и вопрос о доведении до самоубийства действительно должен быть поднят, но адресовать его в первую очередь нужно её непосредственному кругу общения. В том числе оппозиционным дурачкам из нижегородского «Храма летающего макаронного монстра», с которыми погибшая тесно контактировала.

На одного из них, Михаила Иосилиевича, кстати, возбуждено дело по ст. 284 УК РФ (нежелательные НКО), и по этому делу Мурахтаева проходила свидетельницей.

Возможно, вы подумали, что какой ещё нафиг макаронный монстр — это же всего лишь прикол американского профессора второй половины прошлого века над дисциплинарным преподаванием религии в его вузе? Всё так, дорогие друзья, просто шутка прижилась, и в России пастафарианство сегодня проходит как нежелательная религиозная организация, нижегородский «филиал» которой с шутками и прибаутками ругает страну на своей странице в ВК.

Так что повторимся: вопрос о доведении до самоубийства психически нестабильного человека следует адресовать в первую очередь её друзьям и знакомым, которые как минимум год назад узнали, что у Ирины есть нехорошаяэ идея сжечь себя перед зданием УФСБ. Напомним, на тот момент большие штрафы ей ещё не светили. А правоохранительные органы — на что сейчас напирают оппозиционеры — не забирали её из дома, застав там голой.

Насчёт психической нестабильности, кстати. Насколько нам известно, Ирина на учёте в психдиспансере не состояла, но СК сейчас совершенно разумно назначил посмертную психиатрическую экспертизу.

Экзальтированные оппозиционные комментаторы недостаточно фокусируют на этом внимание, но самосожжение, вообще-то, один из самых болезненных способов уйти из жизни, о котором люди обычно не задумываются даже пребывая в глубокой депрессии. Организм реагирует на ожоги на автопилоте и в большинстве случаев, даже с нарушениями психосоматики, человек рефлекторно скидывает с себя горящую одежду, в то время как погибшая (это на видео) отгоняла прохожего, пытавшегося потушить пламя.

Не говоря уже о том, что человек в здравом уме всегда понимает, что в результате самоподжога он, вполне вероятно, выживет, получив тяжёлые травмы на всю оставшуюся жизнь. Серьёзный вред себе люди обычно способны нанести только при серьёзных аффективных расстройствах типа биполярки (оно же маниакально-депрессивный синдром). Или в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, почему, собственно, результаты судмедэкспертизы в этой истории тоже очень важны — и мы переходим к длиннющему выводу.

Смерть человека — не скажем, что любого, но абсолютного большинства, тем более такая — это всегда трагедия. И доведение до подобного следует карать по всей строгости закона, почему, в частности, вопрос противодействия деструктивным культам так остро стоит на повестке любого нормального государства.

Но сейчас, когда мы пишем о деструктивном культе, мы имеем виду не дурачков-пастафарианцев, а весь зонтичный бренд российской несистемной оппозиции.

Поясним. Каноничное определение деструктивного культа выглядит вот так:

«это группа или движение, демонстрирующая значительную, глубокую или чрезмерную приверженность либо увлечённость, преданность определённому человеку, идее или вещи и использующие неэтичные манипулятивные методики убеждения и управления (например, изоляция от бывших друзей и семьи, истощение тела, применение специальных методов, разработанных с целью усиления внушаемости и слепого повиновения, мощное групповое давление, управление информацией, временное отключение индивидуальности или приостановка действия критического здравого смысла, поощрение полной зависимости от группы и боязни её покинуть и т. д.), предназначенные для того, чтобы способствовать реализации целей лидеров группы с фактическим или возможным ущербом для членов данной организации, их семей или общества».

Хотите по пунктам?

Чрезмерная приверженность конкретному человеку или идеям есть? Есть. И фамилии есть. А идея там одна: «за всё хорошее, против всего плохого» — и, подобно любому деструктивному культу, российская несистемная оппозиция оперирует категориями высшей морали, честности, совестливости и примеряет на себя мессианскую роль спасителей страны, что отличает её от любой системной политической оппозиции.

Манипулятивные методики убеждения и управления есть? Конечно, есть, «они же дети», «менты бьют беременных стариков», «плакали всей маршруткой над синей шкуркой из «Пятёрочки».

Усиление внушаемости и слепое повиновение? А вы не рефлексируйте, распространяйте.

Управление информацией? Вагон, зайдите в любую социальную сеть.

Приостановка действия критического здравого смысла? Конечно, ведь всё плохо и будет ещё хуже, но станет лучше как только сменим президента.

Поощрение зависимости от группы и боязнь её покинуть? На этот вопрос отвечает термин «рукопожатность».

Всё это служит целям лидеров в ущерб безопасности рядовых членов? Конечно, сколько уголовных и административных дел было заведено на паству, которые действительно лишат людей шансов на нормальное трудоустройство и полноценную интеграцию в общество в будущем. Это если не вспоминать Павленского, прибивающего яйца к брусчатке на Красной площади.

Разумеется, их семьи тоже будут страдать.

Разумеется, деятельность эта направлена против общества, раз за разом голосующего за стабильное и поступательное развитие страны.

И вот в такой среде жила и работала Ирина Мурахтаева продолжительную часть своей сознательной жизни.

В лице российской несистемной оппозиции мы действительно имеем дело с деструктивным культом, дорогие друзья, участникам которого, вообще-то, очень нужна помощь, хотя не всем из них сегодня уже можно помочь.

Потому что по факту эта секта сегодня взяла в заложники некоторое количество наших сограждан и предлагает государству выполнить её требования — иначе эти сограждане продолжат страдать.

PS. И ещё небольшой штрих к портрету Ирины Мурахтаевой (Славиной), покончившей с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде.

У неё остался сын, Вячеслав Алексеевич Мурахтаев. Ему 28 лет и за это время он успел:

— лишиться прав за пьяную езду
— получить срок (2,5 года условно) за кражу ювелирных украшений
— накопить долги почти на 400к
— и ещё по мелочи

В общем, этот анфан терибль тоже увлекался и продолжает увлекаться статьями, хоть журналистом никогда и не был, дорогие друзья.

Вот этот достойный человек, с плакатиком:

Это к вопросу «проклятые менты довели до самосожжения».

А так-то, конечно, всё отлично было, без ментов-то: образцовая семья, интересная работа, жить мешал только режим.

С такой биографией только в несистемную оппозицию и остаётся, Алексей Анатольевич талант за версту чует.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6871
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
camel
camel
11 месяцев назад

Собссно, такие люди иногда десятилетиями выбирают момент когда это сделать. У Чехова есть даже рассказ об этом, о смерти жены чиновника.
У нас, на работе, жена одного начальника отдела сказала как-то на вечеринке — «Когда нибудь, я вас удивлю» — удивила, лет через пятнадцать…

KOTy4enbIu
KOTy4enbIu
11 месяцев назад

Из России перестали летать самолеты? Поезда не ходят? О чем вообще думают эти дебилы, которые сами себе готовы навредить, не говоря уже об окружающих. Не нравится страна — звездуй в другую. Границы открыты. Любая мелкобритания примет с радостью такого клиента, готового обосрать всех и все за деньги. Жила бы в «шоколаде» в глубокообожаемой забугрятине и стала бы оттуда. Но нет. Самовыпиливаются. Дебилы. Или больные. Кстати, всех оппозиционеров стоит принудительно проверять на тему медицинских проблем. ВИЧ всякий, рак или сифилис. И лечить. И справку давать, чтобы не джихадились бессмысленно.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  KOTy4enbIu
11 месяцев назад

Они ТАМ просто никому не нужны. Это ж ляментарно.
И мыть сортиры не хотят. А что ещё делать умеют?
Если бы были нужны, то шарите бы сейчас было забито и койки стояли бы и на улитсцэ.
А кто не подошел, то в морозильнике рядом.

O KAK
O KAK
11 месяцев назад

Да с одной стороны и плюс можно поставить советской карательной медицине, у этой, с как теперь положено с цензурой- ебану…( с мозгами качественно подвергнутыми фрикциями) во первых не было бы потомства, во вторых она бы ценила бы свою жизнь и не спалила бы себя, правда зверски бы ненавидела бы нашу страну, как бы она не называлась СССР или Российская Федерация, пример Наводворская, но у той крышу правда сносило из за коммунистов, но переть против государства с таким экстремизмом от того, что большинство граждан согласно с действующей властью, и не отождествляют власть с некоторыми зарвавшимися личностями-это все таки повод обратится к врачам- вокруг меня одни дебилы , хотя это вряд ли — чуваки с белкой попадают к добрым врачам только после жалоб родственников и соседей почуявших запах газа или дыма.

Galuhka
Galuhka
для  O KAK
11 месяцев назад

Ну Родину- то она и так ненавидела без всякой психушки

Henren
Henren
для  Galuhka
11 месяцев назад

Не Родину, а путинскую власть. Я тоже ее ненавижу, как и все здравомыслящие люди.

RWW
RWW
для  Henren
11 месяцев назад

Указываю вам на системную ошибку — я здравомыслящий людь, и я принимаю, нормально, путинскую власть. А вот те кто Путина не принимают те явно не нормальные люди, что собственно пришествие в статье и доказывает.

Henren
Henren
для  RWW
11 месяцев назад

Зачем рабам дары свободы? (с)

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Henren
11 месяцев назад

Вот именно. Поэтому путинская власть не для тебя, Хенрен.

СОФТ СМАРТФОН
СОФТ СМАРТФОН
11 месяцев назад

Это хорошо что у вас ребята,есть сильные управленцы у руля гос-ва!!А у нас в 14 году ,слабину дал ,и похерил ридну,мне в принципе пофиг,но то что вот такие герои пришли во власть и гнездят большинство нормально/адекватных людей…это прискорбно и печально,а нажаль ,эти же люди уже ничего сделать не могут…..но это их проблемы, уже живу в другом государстве,со своими тараканами))))

Henren
Henren
для  СОФТ СМАРТФОН
11 месяцев назад

Это в путинской эрефии-то сильные управленцы? Окститесь… Довести богатейшую страну до цугундера — это суметь надо. У вас в Хохланде, впрочем, не лучше. Отрыжка совка, да-с.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

Зато в ля белле Франс всё охренительно, доо.Правда, вот как написать это на родном для французов арабском — не вем.

Henren
Henren
для  Gena
11 месяцев назад

В некотором приближении — ки шей йола ма юрем уфи Фаранс альджамила.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

Ваистену Акбар!

Henren
Henren
для  Gena
11 месяцев назад

Таки да.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

Ой Вэй!!!

Kokunov
Kokunov
11 месяцев назад

Теперь понятно, почему вся диссида была завсегдатыми ЛПУ. Они реально больные на голову

Neofit56
Neofit56
11 месяцев назад

Фото под заголовком о многом может сказать и первое — это диагноз! Баба еще не старая. Живет в стране при «терране» почти 20 лет и, если бы не наличие моразма, могла сложить 2+2! Имеет крышу над головой, явно не голодает, террактов бояться явно перестала, власти — тем более (иначе бы с плакатиком не выползла в люди). Какого рожна ей не хватает? Ответ один — мозгов!

Henren
Henren
для  Neofit56
11 месяцев назад

Ошибаетесь. Совсем даже не мозгов, а крепкого, гм… хрена.

RWW
RWW
для  Henren
11 месяцев назад

Ну так и хрена и хренов в избытке, не.. тут явно мозгов не хватает

Henren
Henren
для  RWW
11 месяцев назад

Был бы там крепкий хрен — некогда бы ей было хренью заниматься, таки да.

Gena
Gena
для  RWW
11 месяцев назад

Ну, тута Змий прав — баба,занятая крепким хреном и хозяйством,спички берёт только на кухне возле плиты или шоб перекурить с устатку.

Владимир
Владимир
11 месяцев назад

Опять про @б@нут@х?))

Gena
Gena
для  Владимир
11 месяцев назад

Про них, да ещё и пироманов.

comment image

Henren
Henren
для  Gena
11 месяцев назад

Гы.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Gena
11 месяцев назад

Спирт разводить нельзя — появляется привкус воды ©

Kokunov
Kokunov
11 месяцев назад

5 января 1988 года Указом Президиума Верховного Совета СССР было принято «Положение об условиях и порядке оказания психиатрической помощи», призванное исключить использование психиатрии в качестве инструмента внесудебного преследования граждан по политическим мотивам.

«Положение» стало первым в советской истории нормативным актом, регулирующим деятельность психиатрических служб

До этого все определялось лишь ведомственными инструкциями, которые не публиковались в печати и не были известны общественности.

В том же году Минздраву СССР были переданы 11 психиатрических больниц специального типа, ранее находившихся в ведении МВД СССР, еще пять больниц были ликвидированы. С психиатрического учета были сняты 776 тысяч пациентов. В следующем году — еще около миллиона. Одновременно были изменены правила госпитализации в психиатрические больницы.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.