Держитесь там, хорошего настроения

Группа французских депутатов подала в Сенат Франции резолюцию, с требованием признать независимость Карабаха и осудить действия Турции и Азербайджана. Помимо группы депутатов, резолюцию поддерживает мэр Парижа Анна Идальго.

То есть, Франция хочет признать Карабах, а Армения — нет? Я всё верно прочитал?

Ну ОК, вот и посмотрим, насколько сильно влияние армянской диаспоры во Франции и насколько сильно сейчас испорчены отношения Франции и Турции (Франция пыталась протолкнуть резолюцию о санкциях против Турции, но она через структуры ЕС не прошла), что тоже может сыграть свою роль в принятии или непринятии данного решения.

Несмотря на слова поддержки в адрес Еревана, Макрон оставляется себе пространство для маневра, открыто не призывая к признанию Карабаха. Так что нельзя исключать, что все закончится в стиле «вы держитесь там, и хорошего настроения».

Стоит отметить, что общественный совет города Вьен на заседании единогласно проголосовал за признание независимости Карабаха и призвал правительство Франции сделать тоже самое. Ну теперь всё, Эрдоган бежит — ведь общественный совет какого-то ср@ного французского городишки это великая сила. Что вы там спрашиваете — сколько у общественного совета дивизий? Да это неважно — главное, кучка фриков словила свой кусок хайпа в новостной ленте.

Пусть тогда и Курдистан заодно признают — чтобы уж точно две страны НАТО расплевались до состояния войны.

В Валансе местный мэр распорядился перекрасить композицию в честь основания города в цвета Карабаха. Какая связь между основанием французского Валанса и Карабахом? Да никакой. Но церебральный хохлоглист, поразивший мозг мэра, вызывает непреодолимое желание фарбовать всякие сооружения — заборы, скамейки, мосты и туалеты — в весёленькие кольори. Или это армянская диаспора занесла мэру денег? Да не, это фантастика. Болтовни — сколько угодно, но как доходит до денег — всё патриоты сразу расходятся. «Денег нет, но вы держитесь там, хорошего настроения» ™

Между прочим, армян во Франции живёт чуть ли не больше, чем в самой Армении. Ну и где их «добровольческая армия», где отряды защитников Карабаха, едущие помогать своим братьям? А, ну да — им некогда, бизнес сам не сделается. Это как Гарик Мартиросян, толкающий речи в поддержку Карабаха из своего пентхауза за 6 миллионов долларов в Москве — и ни копейки не пославший на помощь Армении.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6260146.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.