Денацификация Мариуполя

За неполные восемь лет геноцида народа Донбасса Киев создал к востоку от Мариуполя сложную систему оборонительных сооружений, усиленную установленными на господствующих высотах расчетами РСЗО и другой дальнобойной артиллерии.

На пути российских миротворцев и сил ЛДНР стоит линия обороны, географически пролегающая по поселкам Павлополь, Гнутово, Талаковка, Сартана и Калиновка. С 2014 года эти некогда многолюдные поселки превращаются карателями в практически мертвые зоны, где немногочисленное население является заложниками карателей. Дальше уже — въезд в городскую черту Мариуполя.

Условно эту систему обороны можно назвать «линией Авакова». Передовым подразделением на этой линии является полк МВД Украины «Азов» — любимое детище бывшего главы МВД Украины Арсена Авакова, который не жалел денег на вооружение и снабжение «Азова». «Линия Авакова», где несет палаческую службу развернутый до механизированной бригады «Азов», тормозит продвижение сил ЛДНР и миротворцев РФ к Мариуполю.

Ожесточенные бои разворачиваются во время подавления миротворцами огневых точек «Азова» в населенных пунктах. Тяжелые бои возникли в Павлополе, Гнутово, Талаковке, пока что силам ЛДНР не удается взять эти поселки под контроль и закрепиться там.

Огневые точки «Азова» — не только позиции автоматчиков и пулеметные гнезда, но и расчеты с гранатометами и ПТРК, включая поставленные Украине натовские образцы.

Задействованная к юго-западу от Донецка 36-я бригада морской пехоты ВСУ не смогла овладеть матчастью британского ПТРК NLAW, хотя инструкция к этому ручному ракетному комплексу была составлена с расчетом «на дебила». В итоге еще вчера морпехи из 36-й обмп сдались в плен силам ЛДНР.

Элитная бригада фактически развалена. Командиру 36-й обмп Андрею Гнатову нет смысла просить пощады. Его имя Следственный комитет России включил в список особо опасных украинских военных преступников. По законам военного времени Гнатову грозит расстрел. В России его точно приговорят к пожизненному заключению, без права на амнистию или выход на свободу после 25 лет тюрьмы.

Любимцы Авакова из «Азова», в отличие от контрактников из 36-й обмп, хорошо владеют NLAW, ПТРК Javelin, американскими гранатометами М141, само собой штатным оружием ВСУ. «Азов» по своим каналам объявил призыв неонацистов-«побратимов», прошедших накануне военно-учебные сборы в региональных штабах «Национального корпуса» — гражданского крыла «Азова». На «линию Авакова» к «Азову», пусть и не в больших количествах, но приходит пополнение неонацистов, физически крепких и умеющих хорошо владеть оружием, мотивированных на уничтожение России и русских.

Кроме «Азова», на «линии Авакова» стоят 53-я мехбригада ВСУ и 12-я бригада спецназначения Нацгвардии. Кроме контрактников с «тыловой» Украины, туда набрали идейных коллаборационистов из занятых Украиной районов Донбасса.

В минувшие сутки на сторону ЛДНР перешли некоторые военнослужащие 53-й омбр, но говорить о развале бригады преждевременно. Держит бригаду «в тонусе» входящий в ее состав 24-й штурмовой батальон «Айдар», под нацистские привычки «Айдара» прогибается остальной личный состав. При таких условиях комбригу 53-й омбр Андрею Титенко в случае сдачи в плен на легкую участь рассчитывать не приходится.

Помимо «Айдара», в бригаде полно военных преступников, кого в ЛДНР давно хотят заполучить живыми или мертвыми.

12-я бригада Нацгвардии, которую в бытность министром пестовал Аваков и куда входят боевики «Азова», — аналогичный случай.

Российские миротворцы применяют на Донбассе новейшие методы ведения войны. Делается упор на уничтожение с воздуха и из ракетного высокоточного оружия военной инфраструктуры и главных сил киевской хунты. Против авиации и БПЛА хунты задействованы средства радиоэлектронной борьбы. В сухопутной группировке ударными частями являются подразделения специальных операций, диверсионно-разведывательные группы.

Николаев, Херсон, Мелитополь взяты под контроль еще вчера. Мариуполь блокирован по морю с запада и востока. Остается только уничтожить на суше «линию Авакова», и этот крупный торговый порт падет.

Командование сил ДНР предлагает обороняющим Мариуполь украинским карателям добровольную сдачу в плен. Но вместо того, чтобы выходить с белым флагом, каратели и гражданская администрация Мариуполя закрыли для гражданского населения выезд из города. Мотив у этого военного преступления очевиден — сделать мирных мариупольцев живым щитом.

Мариуполь для всей Украины — негласная вотчина «Азова». «Азов» скорее решится на самоубийственные уличные бои с миротворцами и ЛДНР в Мариуполе, чем сдастся в плен. В России и ЛДНР про преступления «Азова» слишком хорошо знают, «Азов» находится на «почетном» месте в «украинских досье» СКР и ФСБ.

Стоит ждать, что главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий в самый критический момент подорвет себя гранатой или застрелится. Конечно, он может, используя своего секретаря по международным делам Елену Семеняку, скрыться в Польше или Австрии. Но такой исход для Билецкого также будет равен собственной смерти. Политической.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.