День пельменей
Всех любителей пельменей — с профессиональным праздником! Если уже закупились замороженными малышами в честь события, — не спешите кидать в кипяток! У нас есть клёвые рецепты!
Всех приглашаем поглазеть, преисполниться и проследовать в камменты:
А еще пельмени можно жарить на шампурах, как шашлык.
Материал: https://t.me/breakingmash/51807
Пельмонара. Как карбонара, только из пельменей.
Мы их иногда не варим, а жарим, и можно двумя способами. С добавлением воды(немного) в самом начале, либо без неё. Ну и понятно, приправы, гуда ш без них))
Нуууу, трындетс — попёрло: чмитано, укроп рубленый, перетс, уксусь и протчие гвоздики с шалфеяме.
А под водовку?
Али когнакк?))
А если он истумбочки?
А если завтра понедельниГ?
Под когнак — с хреном и шкварками. А под вкусную и питательную — с маслой и уксусой.
И оба варианта подавать строго с пельменной вытяжкой. В смысле в бульоне.
Даааа.. Раньше всяких чупчиков не было, в смысле кетчупоф..
Масло и уксЫс.. С бульёнчиком))
Не, самые вкустныя пель мени, я ел лет так 50 назад. Когда мясо из мясного отдела, отстояв так часик, приносили домой завернутым в серую упаковочную бумагу изображающую кулёк, засунытый в авоську. Смолотое мясо в алюминиевой мясорубке с добавление замоченого мякиша батона, лука и чеснока, соли, перца молотого, сделанного второпях теста..
Пельмени накатанные на пельменнице, замороженные на подносе и горой в морозилку.. А иногда даже просто в мешке зимой за окно..
Вот это были пельмени!!
Хоть вари, хоть жарь!)))
А когда жаришь, каждую перевернуть с бочка на бочёк))
Сегодня ещё один день…
Текст должен раскрывать содержание картинки — а данный текст ничего не раскрывает.
Поэтому пока paparazzi kazan получает замечание, а его картинка отправляется в унитаз.
Оффтопу вам вленто.
Тут вчерась зашёл разговор о ключах и почте.
И о том что Гугол этим кагбэ не страдает.
Хаха — вот, сегодня прислали:
Я жеж и говорю — мы живём ещё пока в глобальном мiре. А поэтому: куды хресьяне, туды и обезьяне. Везде одно и то же гогнецо.
Нет-нет, я тебе не говорил, что Гугель этим не страдает. Я тебе говорил, что этим не страдает Майлру.
На почту гугеля я давно махнул рукой. Как и вообще на весь гугель с началом СВО. Его запрет в РФ — это просто вопрос времени.
То, что гугель тоже убивает свою почту — кагбэ не секрет. Но даже он отстает от Яндуха. Яндух просто пошел под откос. И это понятно почему — Волож ™ рассчитывал вывести Яндекс на IPO NASDAQ (сделано в 2011 году), затем надуть капитализацию его акций (накручивая посещаемость и докупая всякие дико мондные сервисы, вроде такси, доставки роботами, беспилотных автомобилей и прочего), окэшиться и свалить из Этой Страны с кучей бабла в Нормальную-то Страну.
Разумеется, у него ничего не вышло. При выходе на IPO Яндух оценили в $8 млрд. За следующие пять лет годовая выручка выросла впятеро, появилось много непоисковых сервисов и зарубежных активов, а цена Яндуха упала на $2 млрд.
Но Волож так ничего и не понял, и продолжал упорно долбиться лбом в старые американские ворота. Пока не пришел 2022 год, и СВО с последовавшими санкциями поставило крест на всех этих биржевых фантазиях.
Волож окэшил что смог — и свалил из Этой Страны, но уже не в Нормальную-то Страну, а в нищебродский Израиль. И сейчас занят разделом активов — отдавая властям РФ всё, что находится у Яндуха в России, взамен на разрешение присвоить себе всё, что у Яндуха было за границей. Заодно Волож сманил в Израиловку всех программистов из Яндуха, кто казался ему перспективным. Разумеется, «перспективными» ему казались те, кто интенсивнее лизал ему задницу (то есть всякая бездарь с «хорошими лицами») — но работу Яндуха это прилично дезорганизовало, там сейчас все не о работе думают, а о том, как бы кого подсидеть, залезть в кресло начальника, или на худой конец спереть какие-то полезные наработки да свалить с ними в свой собственный стартап.
PS. Но ты посмотри внимательно — у Гугеля пароль приложения связан с двухфакторной аутентификацией. Если её не включать — ты будешь нормально забирать почту с паролем от основного аккаунта. По крайней мере это раньше так работало. Почтовый клиент выкидывал окно Гугеля, где надо было ввести логин и пароль, после чего почтовый клиент автоматически привязывался в гугеле, и всё начинало работать.
У яндуха — не так. Ты всё должен сделать сам, руками. Чуть ли не руками вписывать SSL-сертификат себе в систему, получать пароль для EMail-клиента в веб-интерфейсе Яндекса, руками переносить этот пароль в почтового клиента, потом еще что-то там шаманить, чтобы заработало. Короче — это сделано не для пользователя, а чтобы 90% пользователей послали почту яндуха нахрен, сначала смотрели её чисто в браузере, а потом вообще забили на неё болт.
В 2015 году «Яндекс» выделил в отдельные юрлица «Яндекс.Такси» и создал «Яндекс.Вертикали», куда вошли сервисы Auto.ru, «Яндекс.Недвижимость», «Яндекс.Работа» и «Яндекс.Путешествия». В 2016 году отдельной структурой стал и торговый агрегатор «Яндекс.Маркет».
А еще Волож решил распределять акции Яндуха среди самих работников Яндуха. Об обновлении мотивационной программы «Яндекс» сообщил в раскрытии на сайте Комиссии США по ценным бумагам от 9 мая 2016 года. Программа для сотрудников рассчитана до 2026 года. Работникам Яндуха было предложено приобрести акции Яндуха по текущей биржевой цене. На конец первого квартала 2016 года у сотрудников «Яндекса» было 3,8 млн опционов на покупку акций по средневзвешенной цене $6,18 за бумагу; опционы SAR (Share Appreciation Rights) на 200 тыс. акций по $28,62 за бумагу, а также RSU (Restricted Stock Units, в отличие от SAR не привязаны к стоимости бумаги) на 7,6 млн акций
Короче, Волож решил распихать по своим рабам около 15% от общего числа акций Яндуха, создав таким образом видимость спроса на бумаги Яндуха — но не за счет байбэка (на который Яндуху пришлось бы тратить средства компании), а за счет зарплат работников.
Лохам-работникам, естественно, рассказывали, как их облагодетельствовали, продав им такие перспективные бумаги, которые конечно же сильно вырастут в цене. Как они выросли — мы все знаем: