День нашей Победы

День Победы вчера был виртуальным. То, что мы знаем о Победе, что чувствуем сами, что помним и что передаем своим детям — то и было с нами вчера. И то, что мы делали для соцсетей и Интернета.

Важность того, что мы говорим детям, не переоценить. Если я сам получал память о войне от прадеда, дошедшего до Кенигсберга, и от деда, три года прожившего в оккупации, два раза сбежавшего от угона в Германию и примкнувшего потом подростком к партизанам, то мои дети их уже не застали. Они узнают о войне то, что расскажем им мы.

То, что мы выкладываем в соцсети и на сайты — важно, потому как этот контент показывает то, что было. То, что происходит, когда зажигаем фонарь у окна или поем с другими — важно. Это оставляет след. И надо понимать, что если у нас не будет нашего суверенного интернета (плюйте, желающие), то нам сотрут все то, что мы делаем для интернета «вообще». В цифровом мире от нашей суверенности и от самобытности не останется и следа.

Посмотрите четвертую серию последнего сезона «Хорошей борьбы» — там хорошо показано, как это сейчас делается в США. И вчерашнее заявление Трампа о том, что победили союзники, и вырезанный Сталин с кадров Ялтинской конференции в аккаунтах западных СМИ, бан Знамени Победы в фейсбук — это все только цветочки.

Если мы не будем помнить и рассказывать, это не сделает никто. Еще и наше сотрут. А праздник Дня Победы не должен быть веселым. Он должен быть нашим! Нашей городостью за подвиг народа, нашей гордостью за подвиг наших людей. И короновирусу украсть это не получилось. Даст Бог, ни у кого не получится.

Материал: https://kamnevn.livejournal.com/5620903.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
dgonni_nik
dgonni_nik
11 месяцев назад

Я со своим сыном прошлым летом был на братской могиле, где лежит один из моих предедов. Я его нашёл. Посетили прохоровское поле и ещё много чего. Я надеюсь, что он не забудет.

Giga
Giga
11 месяцев назад

Вон чо, пишуть… :
Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил провести проверку после появления в Сети видео с возложением в День Победы цветов к памятнику солдатам вермахта в Балтийске Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК.

Ранее житель Балтийска опубликовал на своей странице в соцсети видео, в котором он возлагает цветы к памятнику солдатам вермахта, расположенному на территории так называемого Сборного иностранного военного захоронения Второй мировой войны. По данным из открытых источников, на этом кладбище установлены гранитные плиты, где выбиты имена более 4 тысяч солдат и офицеров гитлеровского вермахта, погибших в первые месяцы 1945 года во время Восточно-Прусской стратегической наступательной операции Красной армии. Там же увековечена память пассажиров германского военного лайнера «Вильгельм Густлофф», который в январе 45-го потопила советская подлодка С-13 под командованием будущего Героя Советского Союза Александра Маринеско.

«Все эти люди являются жертвами преступной политики развязывания войн… Считаю справедливым, что мы будем поминать, в том числе, и этих людей, погибших в такой мясорубке», — говорит мужчина на видео.

В рамках проверки Бастрыкин поручил выяснять все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку на предмет возможного осквернения исторических событий в годы войны и памяти о подвиге солдат СССР.
Зы: и вроде не школяр КоляИзУренгоя. Лет 45-55 мужику. Судя по видео. Ну, да вот в разных источниках можно почитать:
https://clck.ru/NSLnX

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.