Демилитаризация Великобритании

Британия недавно лишилась одного принца Уэльского, теперь лишится и другого. Крупнейший корабль Королевских ВМС Великобритании — авианосец Prince of Wales («Принц Уэльский») — разберут на запчасти.

Об этом сообщает издание The Telegraph. По данным издания, авианосец уже используют в качестве донора деталей для других кораблей, а теперь его решили не восстанавливать, а совсем разобрать. Как сообщает источник в ВМС королевства, такое решение позволит сэкономить время и деньги. Он также сообщил, что это якобы обычная практика перемещения оборудования между судами одного класса, чтобы «обеспечить оперативную доступность и избежать задержек».

Разговоры об «обычной практике» выглядят не очень убедительно, с учётом того, что «Принц Уэльский» уже долгое время стоит в порту, и что его уже начали «каннибализировать», чтобы поддерживать на плаву другой авианосец «Королева Елизавета». На выход в море сразу двух авианосцев у бывшей главной морской державы мира денег нет.

Над Британией теперь смеются даже американцы. В Пентагоне открыто называют британские вооружённые силы «второсортными». Из-за массовой передачи техники Украине у Британской армии её осталось крайне мало, а на фоне продолжающегося в стране экономического кризиса пополнять запасы всё сложнее, да и численность армии приходится сокращать.

Демилитаризация Великобритании идёт полным ходом, в связи с чем всё менее обоснованными выглядят британские претензии на сохранение великодержавности. По-хорошему, даже места в Совете безопасности ООН Британию давно уже пора лишить. У этой страны больше нет ни экономических, ни военных инструментов, чтобы реально поддерживать безопасность в мире. Не говоря уже о том, что британская внешняя политика в основном состоит в разжигании конфликтов за рубежом, причём даже не в интересах самой Британии, а в интересах США.

В то время как в России инфляция снижается, и по итогам года ожидается на умеренном уровне в 5-7%, в Великобритании цены быстро растут. Так, по итогам марта инфляция в Британии год к году составила 10,1% (в России за тот же период лишь 3% – в прошлом марте был необоснованный скачок цен из-за роста курса рубля и неоправдавшихся опасений в связи с санкциями, теперь ситуация выровнялась).

Однако в реальности для простых британцев дела обстоят намного хуже: инфляция в категории продовольственных товаров и неалкогольных напитков достигла огромной величины в 19,1%. Это рекорд почти за полвека, с 1977 года. Особенно сильно подорожали молоко и сахар – примерно на 40%.

И такое с британской экономикой происходит в условиях снижения цен на энергоносители после тёплой зимы. Что же будет летом, когда в Европе снова начнут заполнять газовые хранилища, и следующей зимой, которая может оказаться куда холоднее?

В такой ситуации уже не до руления морями.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2694418.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ннндяаа тут не рулить морями, а мурить ролями. Шо оне и делают — я всегда говорил что если увидел какую-нибудь особенно выдающуюся гнусность — значит рядом точно британец.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Старина Х. опечалился и замахнул кавальдосия)

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

На АШ некоторые уже разразились сарказмом – де т-55 закончились, пошли в ход самые лучшие и дорогие танки мира.
__________________________________________________________________

Если с колотушкой 152 мм, понятно, тут и краснополь и корнет, и тактический ядер. боеприпас.

Если стандартная, для российских танков 125 мм (крайняя модификация), непонятно, в чем цимес. Или идет отработка взаимодействия танка как КП в реальных боевых условиях (риторически).

Galuhka
Galuhka
для  Владимир
1 год назад

Нет никаких Армат, всё арматы хихлы пожгли ещё в 2015, а это картонные

Владимир
Владимир
для  Proper
1 год назад

Бронированная снайперка мегакалибра)

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Правь Британия чмырями

Neofit56
Neofit56
1 год назад

История штука коварная и цикличная. Один виток Британия рулина и чмырила, а теперь новый виток и чмырить начинают ее. Онин только премьер-индвс чего стоит!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Оффтоп.
Овальному корячица ещё одна статья “Создание и руководство экстремистским сообществом”.
Он тут на днях обнюхал сокамерника(под хвостом нюхал?) и ему не понравилось. Шкандаль. Овального временно перевели в “эконом-класс”. Апартмент поменьше размером. Чем там пахнет не сообщается.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Сейчас ему всё навешают, вот только как бы не обменяли это чучело на кого-нибудь.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Galuhka
1 год назад

Хахаха!
Посмотрите как евойная жена на Прошарии висляеца — он(Овальный) даже своим то нахрен не впёрся, а уж для обмена он никудышный актив.

Galuhka
Galuhka
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ой, обменяют, прикончат где-нибудь, в канаву бросят и поднимут хай на весь свет “смотрите, Путин новичком отравил своего соперника и будущего президента России”

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

Его уже травили. Кто конкретно – не установлено, но факт-то был.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Henren
1 год назад

Да как изощрённо!
Через труханы.
И чартер заказали ДО отравления.
Нихрена не спалились, ога.

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Ага, как Скрипалей.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
1 год назад

Ага травили, мухоморовкой..

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

Он отказался от обмена. Решил остаться в РФ до окончания путинизма.

Galuhka
Galuhka
для  Henren
1 год назад

Подозреваю он решил что в тюрьме в России ему будет всяко безопаснее чем на воле где-нибудь в Лондоне или Берлине

Roman70
Roman70
1 год назад

“Как сообщает источник в ВМС королевства, такое решение позволит сэкономить время и деньги.” Завидовать мёртвым это не грех, это другое.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.