Дарвин был бы доволен

Известная пианистка Валентина Лисица сейчас регулярно публикует в своём микроблоге в «Твиттере» примеры коллективного идиотизма, который заражает группы людей, и последствия этого самого идиотизма. Вот одна из публикаций:

60 любителей пения собрались на репетицию. Никто не кашлял, все мыли руки и не обнимались.

45 подцепили коронавирус. 2 скончались.

Славно время провели.

Или вот еще прекрасное:

Группа молодых людей числом чуть поболее 20 человек в одной стране решили специально заразиться, чтобы переболеть и получить таким образом иммунитет, чтобы потом плевать на все ограничения. Заболеть удалось успешно. Вот только выздороветь получилось не у всех. Шестеро умерли, а еще двое до сих пор остаются в реанимации.

Глядя на такое «разумное» поведение граждан, в Сингапуре за нарушение карантина установили штраф до 10 тысяч долларов и лишение свободы на полгода. В Израиле – полторы тысячи баксов и 3 года тюрьмы. В Австралии штрафуют на 50 тысяч долларов. В Италии, Испании и Франции – штраф на три тысячи евро. В Австрии больше 3500. В Италии, кстати, наказание ужесточили до 5 лет тюрьмы.

Прокурор Парижа стал приговаривать нарушителей к общественно-полезным работам в больницах, а не к штрафам. В некоторых странах Африки полиция практикует наказание ударами палок. Как и в некоторых азиатских мусульманских странах. Полиция настолько не церемонится с нарушителями, что уже только при виде завывающей с включёнными сиренами полицейской машины стоящее на улице население в той же Северной Македонии моментально бросается врассыпную, оставляя оживлённую до того улицу безжизненной и пустынной.

Но по самому жёсткому варианту с нарушителями работают полицейские в Индии. Там они сами имеют право определять, что делать с нарушителями. Традиционное и самое распространённое наказание – битье палками. Могут отправить и в суд. А в некоторых штатах Индии полиции даже разрешено просто стрелять в нарушителей карантина. Причём без всяких предупреждений.

Кровавая гэбня, говорите? Ой, допроситесь. Если гласу разума не внемлете. Лишь бы только поздно не было. Потому что, если люди и дальше будут себя так вести, то отстрел без лицензии, уж извините за гиперболу, окажется не самой негуманной мерой.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
O KAK
O KAK
10 месяцев назад

В Индии и стерилизовали за безбилетный проезд

AndroID
AndroID
для  Proper
10 месяцев назад

На Ямале тоже, по улицам ездят предупреждают, но про патрули пока не слышно.

Gena
Gena
для  AndroID
10 месяцев назад

У нас маемо, но не в количествах. И, удивлён, в массе норот вполне карантинит, сегодны ехав на арбайт и орбатно — машин и пешедохов мало. И да , в А-порту реально скручивают нарушителей — ибо объект такой. Удивлён приятно действиями нового губернатора и его нукеров и даже согласен помочь . Завтре никуда, кроме магазина за минералкой, не пойду. ХЗ, есть она, эта зораза или нет, но как учения по плану ГО вполне похоже.
Хитрый план!

Sobolek
Sobolek
для  Proper
10 месяцев назад

Когда же в Москве?((

Gena
Gena
для  Sobolek
10 месяцев назад

Разбомбят Воронеж, а потом — да!

Gena
Gena
10 месяцев назад

Режим полной изоляции, разрешающий горожанам передвигаться по городу только в конкретных случаях, ввели в Чите, постановление губернатора Забайкальского края Александра Осипова 31 марта опубликовано на сайте ГТРК «Чита».
Документ обязывает людей соблюдать режим полной самоизоляции, особо это касается людей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Тем, кто выгуливает собак, разрешено делать это не дальше 500 метров от дома, продукты люди обязаны покупать в ближайшем продуктовом магазине. При этом люди не должны приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра.

В продуктовых магазинах не должно одновременно находиться более 50 человек, они обязаны соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Работающим торговым точкам рекомендовано нанести для этого специальную разметку.

Людям запрещено покидать место проживания за исключением случаев, когда они нуждаются в экстренной медицинской помощи или есть угроза их жизни и здоровью.

Контролирующие органы должны мерить температуру тела тем, кто приезжает в регион, вести их учёт и передавать документы о них для контроля за ситуацией.
https://clck.ru/MkeWG

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.