Дания даёт добро на СП-2

Власти Дании, главного противника строительства российского экспортного газопровода «Северный поток-2», дали добро на завершение работ по укладке труб, сообщается на сайте Датского энергетического агентства (DEA).

Ведомство дало разрешение на достройку трубопровода с использованием судна, оснащенного системой якорного позиционирования. До сих пор проводить работы в акватории королевства разрешалось только судам с динамическим позиционированием.

В тексте решения отмечается, что оставшаяся часть работ будет проводиться за пределами района, где установлены строгие требования к заботе об окружающей среде. В связи с этим там возможно использование менее экологически безопасного оборудования, в том числе судов с якорным позиционированием.

В распоряжении России есть судно с динамическим позиционированием «Академик Черский», однако его пока невозможно использовать в полной мере из-за сложностей со страховкой — большинство компаний отказываются оказывать соответствующие услуги из-за опасения попасть под американские ограничения. Впрочем, проблема условная и решаемая.

Работы могут быть продолжены с использованием еще одного российского корабля — «Фортуны», однако для этого требовалось разрешение от Копенгагена, которое теперь получено.

Дания последней из всех стран, по акватории которых проходит «Северный поток-2», выдала разрешение на прокладку труб. Оно было получено в ноябре прошлого года, когда до планового ввода газопровода в эксплуатацию оставалось несколько недель.

В результате работы не удалось завершить в срок, а подоспевшие санкции США еще и привели к бегству трубоукладчиков от одной только угрозы — еще до принятия санкций. Что логично — иначе за оставшееся время они успевали закончить работы.

А теперь и спешки никакой нет — время как минимум до конца этого года.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/11171032.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Это решение от старых мелких мицубисей, на том же ММС-Вэгон-Р применяется до сих пор. А вот олени с Сузуки и Дайхатсу делают такие чашки литыми, неразборными.Что касаемо ттх от «фингала» — ожидаемо, мало кто умеет в настройки как надо, сейчас даже каяба в ряде позиций лажает.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Ну да, не Монро-сенсатрак(кстати, гениальное по простоте решение, не всякий джаповский ТЕМС допёр бы… Эхх, были тогда инженегры!)

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
7 месяцев назад

Опора у Кимо вот такая:
comment image
зы. иусё(
https://inmarket-ua…. не грузицца

Nordland
Nordland
7 месяцев назад

Какая же это отличная новость!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.