CrimsonAlter и спасение США

На прикреплённом к посту видео Кримсон рассказывает, как в брежневские времена американцы мучительно, с криками и протестами фермеров, слезали с инфляционной иглы. Ставка рефинансирования по доллару тогда достигала почти 20%, из-за чего экономика ожидаемо скатилась в рецессию. Но горькое лекарство помогло: инфляционные токсины удалось нейтрализовать, Америка встряхнулась и выиграла Холодную войну.

Более того — США сумели построить систему, при которой «водку пьют они, а печень болит у всех». В результате в экономической «гонке на лафетах» СССР приехал к пипецу раньше, чем США. Ну и в возникшей радости США подзабыли, что они сами тоже едут на лафете к пипецу.

Сейчас героев уровня Пола Уолкера в США уже нет, да и лечить последствия безудержной печати долларов уже слишком поздно…

Вот вам график ставки ФРС США:

Пик, когда ставка взлетела к 20% — это и есть пресловутая «Игла Волкера». Тогда он разорил Латинскую Америку — бабло из нее перетекло в американские банки под высокий процент. Затем он разорил Японию и Германию, монетарными методами отрезав им экспорт.

Собственно, Трамп сейчас хочет сделать с Китаем то же самое, что Волкер сделал с Японией и Германией. Проблема в том, что он — не Волкер, а Китай — куда более тяжелая цель для атаки.

Кстати, пенсионер Берни Сандерс заявил, что будет участвовать в президентских выборах США. Он называет Дональда Трампа не иначе, как «расистом», «сексистом», «ксенофобом» и «гомофобом». Пожалуй, мистер Сандерс — та самая лошадка, на которой в Белый Дом может триумфально въехать Александрия Окасио-Кортес. Они с Берни Сандерсом пропагандируют одну и ту же левацкую ересь в духе «отнять и поделить», а политические элиты США сейчас слишком заняты грызнёй друг с другом, чтобы удержать Америку от социалистического безумия.

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1512620.html
Иллюстрация: Adam Zyglis, The Buffalo News
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.