Цифровой ГУЛАГ Фейсбука

Стоит оценить ироничную ухмылку судьбы. Американцы столько лет лили в уши миру про тоталитарную Россию и строящийся у нас «Гулаг 2.0», что не заметили, как у них дома возник супертоталитаризм и цифровой концлагерь, каких еще не было в мировой истории. Бойтесь своих желаний и прилетающих бумерангов, так сказать.

Похоже, до рядовых американцев начинает медленно доходить, к чему они пришли и что их ожидает в дальнейшем. Во всяком случае, данная карикатура — далеко не самая хлесткая в американском сегменте твиттера.

Мы как-то даже перестали за этим следить, но в США за один только декабрь 2020 г. зафиксировано более 70 тыс. смертей от ковида. И местные СМИ, ссылаясь на экспертов, предупреждают, что январь, вероятно, побьёт этот рекорд. Два дня назад зафиксирована рекордная суточная смертность от коронавируса — около 4,200 человек.

Но американцам на это плевать. Они умирают, но продолжают скакать и гонять в соцсетях лысого Трампа. Совсем как хохлы с пандой Януковоща.

Потому что именно такую повестку форсят эти самые соцсети. А хомяки сами ничего другого думать не способны.

Хотите примеров? Их есть у меня.

вчера, в ходе встречи с членами правительства, Владимир Путин назвал отечественную вакцину от коронавируса, пожалуй, лучшей в мире. Так и заявил:

«Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых».

А теперь вы сами можете в этих ваших интернетах посмотреть, как глубоко в ЖКТ может втянуться язык англоязычной прессы, которой сегодня по разнарядке нужно беспощадно пиарить только вакцины от Pfizer и Moderna.

Подскажу — там всё в порядке: ни одного упоминания в духе «Путин назвал российскую вакцину лучшей в мире» обнаружить не удалось. Что по-своему забавно. Обычно зарубежная пресса, рыча, бросается оспаривать любое заявление российского президента (это не преувеличение). Но вчерашняя реплика была встречена гробовым молчанием.

Потому что западной аудитории не надо отвлекаться от гоняния Трампа, и вспоминать о ежедневных смертях от коронавируса, с которыми никакая Ненси Пелоси и дементивный старик Бидон ничего поделать не могут. В отличие от Путина.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.