Цифровой энтузиазм левых
Новый энтузиазм левых (многие реально «воспряли духом») связан с очередной цифровой революцией — суперкомпьютеры, искусственный интеллект и все такое. Да-да — социализм не взлетел, потому что компы плохие были.
Мол, в XX веке с реальным социализмом, с плановой экономикой не задалось, потому что компов хороших не было. Подсчетами всего и вся занимались товарищ Новосельцев с Людмилой Прокофьевной, а они, как нам показал Эльдар Рязанов, известно, чем занимались. А сейчас есть суперкомпы, искусственный интеллект, поэтому социалистическая идея может осуществить второй подход к снаряду.
Я советую таким «цифровым левым» назвать суперкомпьютер, который будет обсчитывать новую социалистическую экономику, либо «Новосельцев», либо (так даже круче) «Людмила Прокофьевна». Ибо историю СССР, точнее, всякие корни культурные — надо чтить.
ЗЫ. В этот раз маньяку Феофилу попался трудный мальчик. Мальчик не хотел ничего, откровенно смеялся в лицо Феофилу и не хотел уходить со двора.
— У меня игровая приставка там есть… Плейстэйшн. – нудил Феофил
— Сходи поиграй, раз есть. В супер-марио. – смеялся мальчик – Не буду я с таким старьем играть.
— Конфеты там разные есть. Много. Драже. И шоколадные. И леденцы. – не сдавался Феофил.
— За зубы не боишься? – смеялся мальчик – Ты ж и мяса в дом купи. Котлеток всяких, вырезку..
— Велосипед! – выдохнул Феофил.
— Какой! – выдохнул мальчик
— Минск! Большой! – попытался ошеломить Феофил
— Лох! – не ошеломился мальчик и продолжил смеяться – У меня – Унивега Альпина. Карбон.
— Телевизор и мультики! – сменил направление Феофил
— Не позорься. – отрезал мальчик.
— Ну ты скажи, скажи… Чего у тебя нет? – сменил тактику Феофил – У меня дома это есть.
— Все у меня есть, все. – вновь засмеялся мальчик – А если нет – будет.
К чему это всё? Как известно, с помощью гаечного ключа и квантового компьютера (для якобы взлома криптографии криптофанатов, хотя это конечно забивание гвоздей микроскопом) можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного квантового компьютера.
А гаечный ключ у государства уже есть.
Я не спорю, что на всем этом «цифровом будущем» будут попилены громадные бюджеты, но утилитарность всего этого будет мягко говоря ничтожна по сравнению с терморектальным криптоанализом, которым наши органы владеют в совершенстве. Вот если оно будет настолько эффективно, что государству не будет нужен этот самый условный гаечный ключ, то это в общем-то прогресс и гуманизация. Но это ненаучная фантастика.
«1984» малореалистичен не потому, что данные на вас нельзя собрать — значительная часть городского населения уже давно «под колпаком», а потому, что эти данные практически бесполезны. Государство и так может сделать с вами всё, что захочет.
Кстати, есть новый термин: «Цифровизация хаоса». То есть перевод «разрухи в головах» в цифру. Это к вопросу о цифровизации леваков.
Хмммм, а харошшая йдэа — цифровизация леваков. Леваки с ОС Виндас, С ОС Плинтус и с ОС Кабыздош.
А внутрях
неонкаэтих ОС — куча барузеров: троцкисты, анархисты, эсеры, свободовольцы и т.д.Если прочитать Paramount на французский манер, то получится Парамон.
Нет ли в этом славянофильства?
И ещё просто навеяло:
После корпоратива Уалера проснулся, еле-еле добрёл до ванной, побрил зеркало и убыл на работу. Было 20:30 воскресенья.
Ох, блин! Тише, дети спят.
У мну соседке почтальонша приносит пенсию наликом. После этого, она идёт в отделение сбера и выкладывает на свою пенсионную мир пять тыщ, чтоб в магазе разплатиться. Хохот в том, что у неё две пенсии и обе завязаны на сбер, но она говорит, что не доверяет банкам. А, две пенсии, СевЖД и обычная. Кста, не реклама, но самогонка у неё скусная