Что же произошло в октябре 1917

Тихо и незаметно отпраздновали 7 ноября — пару поздравительных открыток, и всё. А событие, которое произошло в октябре 1917 года, между тем, грандиозное. Грандиозное как для страны, так и для всего мира в целом, о котором спорят до сих пор.

Что же произошло в ночь с 25 на 26 октября 1917 ? «Ленин и большевики сделали революцию, свергли царя и приступили к строительству социализма». В этой фразе ложь в каждом слове.

Давайте начнем от конца фразы. «Строительство социализма». Социализм — это экономическая модель при определенном уровне развития экономики, производства и т.д. То есть, пока экономика не достигнет определенного уровня ни о каком социализме не может быть и речи, а после того, как экономика достигнет этого уровня социализм наступает сам собой. Невозможно выращивать ребенка. Его можно кормить, воспитывать, давать образование, заботиться о нём, но растет ребенок сам, естественным образом. То же самое с социализмом — можно развивать экономику, производство, поднимать уровень жизни людей и тогда социализм наступит сам (как, например, в Швеции, Финляндии, о чем не раз говорили). А строить социализм… В общем, это первая ложь и обман. Вернемся к этому чуть позже ещё раз.

«Свергли царя», — что, простите? Какого царя свергли в октябре 1917? Николая II? Как свергли, опять??? Его же уже один раз свергали в феврале и к октябрю не царь, а гражданин Романов, полковник, уже находился в Тобольске. Опять ложь и обман.

«Ленин и большевики сделали революцию»… Эту фразу тоже в свою очередь, надо разбить на две части. «Сделали революцию», — революция — это смена общественного строя. Было рабовладение, стал феодализм — революция. Был феодализм, стал капитализм — революция. Была монархия, стала республика — революция. А какой общественный строй сменился в октябре 1917? Вот февраль, да, революция — свергли монархию. А в октябре? Говорят, свергли Временное правительство. А разве оно было единственным и полномочным органом власти? Нет, после февраля наступило двоевластие, было Временное правительство (незаконно созданное, назначенное бывшей Думой. Назначенное, то есть тоталитарное) и был Совет народных депутатов (выборное, демократическое правительство). Ещё раз — после февраля было ДВОЕВЛАСТИЕ, то есть борьба за власть продолжалась, февральская революция не была закончена.

Так вот, никакой отдельной, самостоятельной революции в октябре не было — было окончание февральской революции. Одна незаконная власть (Советы) наконец-то победила другую такую же незаконную власть — Временное правительство.

Не большевики, и не Ленин свергли (ну, не свергли, но пусть будет это слово для простоты понимания) Временное правительство, а Советы рабоче-крестьянских и солдатских депутатов. В Советы кроме большевиков входили
— меньшевики
— эсеры
— объединенные интернационалисты
— анархисты
— украинские социалисты.
Так почему «Октябрьскую революцию» (в кавычках) делали все, а виноваты только большевики? И Ленин, который вообще не входил в состав Советов.

Как видим, фраза «Ленин и большевики сделали революцию, свергли царя и начали строить социализм» — ложь от первого до последнего слова. Врали все. Врали противники коммунистов чтобы и оправдать своё поражение. Врали и коммунисты чтобы возвеличить себя (кстати, коммунисты врали меньше всех, они честно говорили, что победили Советы, а то, что мы отождествляли «Советы» и «большевики» — это уже не их вина).

Но если это всё ложь, то в чем же величие Октября?

Для страны — в том, что октябрьские события ЗАКОНЧИЛИ революцию. Октябрьские события позволили Ленину и большевикам прийти к власти и прекратить развал страны, прекратить сепаратные движения, запущенные либералами в феврале. Прекратить Гражданскую войну (войну за раздел России), начатую теми же либералами в том же феврале. Ленин пришел к власти в один из критических моментов нашей истории (если хотите, то это божий промысел) и сделал для страны то же самое, что Дмитрий Донской на Куликовом поле, то же самое, что Минин и Пожарский, то же самое, что защитники Москвы и Сталинграда, то же самое, что Путин начиная с 2000 года — он сохранил Россию.

Для всего мира величие Октября в том, что в России впервые в мире начали создавать социальное (не социалистическое, а социальное) государство, направленное на заботу о человеке. Это Россия показала миру, что может быть восьмичасовой рабочий день, больничные, отпуска (очередные, декретные и т.д.) Что можно строить не только дворцы для элиты (хотя это тоже надо), но и санатории для рабочих. Всеобщее образование, медицина, охрана труда, профсоюзы (не только наши, но и, например, американские) — это всё оттуда, из Октября 1917. И «материнский капитал», и поддержка молодых семей, и «земский доктор», и льготная ипотека, и «лидеры России» — это всё оттуда же.
Октябрь показал всему миру, что возможен не только либерализм и фашизм, не только «закон джунглей — каждый сам за себя», но и «человек человеку — друг, товарищ и брат». Октябрь — это новая точка отсчета для понимания «что такое хорошо и что такое плохо».

А над всей ложью и мифами, которые множатся вокруг Октября можно только посмеяться, как над вот этой картинкой. Без вранья, без таких картинок принизить значение Октября не получается.

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

122 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.