Что случилось с американским БПЛА

Что случилось с американским БПЛА? Он упал. MQ-9 Reaper перешел в неуправляемый полет со снижением в сторону моря. На карте в заголовке показан его маршрут до точки, в которой этот полет прекратился.

Официальное заявление МО РФ о ситуации с упавшим американским дроном:

1. Утром 14 марта т.г. над акваторией Черного моря в районе Крымского полуострова средствами контроля воздушного пространства ВКС России зафиксирован полет американского беспилотного летательного аппарата MQ-9 в направлении Государственной границы Российской Федерации;

2. Полет беспилотного летательного аппарата осуществлялся с выключенными транспондерами с нарушением границ района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции, доведенного до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликованного в соответствии с международными нормами;

3. С целью идентификации нарушителя в воздух были подняты истребители из состава дежурных по ПВО сил. В результате резкого маневрирования в районе 9.30 (мск) беспилотный летательный аппарат MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью;

4. Российские истребители бортовое вооружение не применяли, с беспилотным летательным аппаратом в контакт не вступали и благополучно вернулись на аэродром базирования.

текст по:
t.me/boris_rozhin/80450

1. США намерены по линии Госдепа провести обсуждение с МИД РФ инцидента в Черном море, который привел к потере разведывательно-ударного БПЛА MQ-9 Reaper. Можно также предположить, что будут и закрытые контакты по линии “деконфликтинга” через оборонные ведомства. Также США заявили, что продолжат полеты над Черным морем.

2. Также США выразили обеспокоенность произошедшим инцидентом, чуть ранее в официальном заявлении европейского командования армии США обвинив пилотов российского самолета в непрофессионализме и нарушении экологии Черного моря.

3. Формально обвинить Россию в уничтожении БПЛА США не могут, так как сами признают, что им пришлось его добивать самостоятельно. Поэтому будут упирать на то, что сброс керосина и повреждения винта имели фатальные последствия. Однако керосин – не оружие. Где хотят – там и сбрасывают. Это штатный режим для самолетов, это делают регулярно даже гражданские борты с пассажирами, чтобы разгрузить шасси и сократить пробег при посадке.

4. В зависимости от комплектации, потерянная машина могла стоить от 23 до 30 млн. долларов. Стоит отметить, что это не первая потеря MQ-9 Reaper с “российским следом”. В ходе боевых действий в Ливии в 2019-2020 годах было сбито 2 американских и 1 итальянский дрон MQ-9. Как минимум в двух эпизодах в этом обвиняли ЧВК “Вагнер”, которая имела на вооружении ЗРПК “Панцирь”. Официальной же версией стали действия ЛНА Хафтара, которая также имела на вооружении ЗРПК “Панцирь” в экспортной комплектации.

5. Участвовавшие в инциденте над Черным морем российские истребители благополучно вернулись на аэродром в Крыму. Кто-то из них себе нарисует звездочку.

6. В районе “тактического применения авиационного керосина” силы Черноморского флота ведут поиск и подъем обломков упавшего американского разведывательно-ударного дрона MQ-9 Reaper. Опубликованы и записи переговоров в районе падения дрона. Судя по переговорам, что-то уже выловили. В свое время иранцы завалили RQ-4 Global Hawk и смогли выловить в море кой-чего полезного для своей дроностроительной программы. США отрицали, что Россия подняла фрагменты дрона, но переговоры из района падения достаточно красноречивы.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/8224643.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mikhael-05
Mikhael-05
11 месяцев назад

Уже одна горячая сенаторская голова республиканского пошива, Линдси Грэхем, предлагает сбивать нашу авиацию при случае – к вопросу адекватности элит США, вредящим своим государствам по-всякому.

Gena
Gena
11 месяцев назад

Бейцпелоднег упал. И утонул. Виновный в трагедии наказан именными часами и премиальными за сбитый, а так же занесением благодарности в документ. По всей 404 приспущены жовто-блякитние прапоры и шаровары.
Расходимся, кино пока кончилось.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Gena
11 месяцев назад

Прапоры приспущены в шаровары?
Ммммм, модненько.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Proper
11 месяцев назад

Можна поменять валюту: вместо триппера выпилить “Огайо”? И к цене постройки СП надо приплюсовать упущенную прибыль на годы вперед. Там можно помечтать.)))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.