Что происходит на фронте

Сегодня обрушилась вся Светлодарская дуга. Оперативный фактор, существовавший 7 лет растворился за 1 день. Войска освободили Светлодарск, Луганское. Противник пока удерживает Новолуганское, но есть признаки подготовки дальнейшего отхода войск. Также противник потерял поселки Возрождение и Роты. До Артемовска — 15-20 километров.

Артемовск.
Штурма города пока нет, хотя позиции ВСУ у города уже обстреливаются нашей артиллерией. Противник готовит город к обороне, а также пытается удержаться у Пилипчатино, готовясь к отходу к Покровскому, где готовится к более длительной обороне.

Соледар.
Продолжились бои у Новой Каменки, Стряповки и в направлении Яковлевки. Штурма Соледара пока нет. Дорога к северу от Соледара все более активно обстреливается артиллерией. Противник признает проблемы со снабжением, но продолжает использовать трассу Соледар—Лисичанск.

Авдеевка.
Армия ДНР объявила, что штурмовать Авдеевку в лоб не будет, а будет занимать обходом и блокированием Авдеевки. Сейчас бои идут в районе Каменки, Новселовки-2 и Красногоровки. Также продолжаются бои на окраинах Нью-Йорка.

Горское—Золотое.
Продолжается зачистка Камышевахи и бои на южных окраинах Золотого. Также продолжаются бои в Тошковке. Сообщается о занятии нашими войсками Липового. Положение противника в Горско-Золотом укрепрайоне снова ухудшилось.

Севердонецк.
Продолжаются бои на окраинах города. Также противник сообщает о возобновлении активных боев у Белогоровки, что подразумевает, что ВС РФ накопили силы на другом берегу Северского Донца для возобновления боев за поселок. Потеря Белогоровки грозит скорым отсечением Севердонецка и Лисичанска от основной группировки.

Славянск.
В течение дня продолжались бои за Красный Лиман. Освобождено более половины города. Противник понес тяжелые потери убитыми и пленными. Можно ожидать, что остатки группировки ВСУ в Красном Лимане в скором времени отойдут за Северский Донец. Красный Лиман скорее всего будет взят в течение 1-3 дней.

Изюм.
Продолжились бои в районе Камышевахи, Дольгенкого и Курульки. Противник отмечает, что ВС РФ сейчас накапливают силы на этом направлении для развития наступления. Попытки контрударов ВСУ во фланг изюмской группировки успеха не имели.

Харьков.
Продолжились бои на линии Казачья Лопань, Липцы, Терновая, Рубежное. В целом, тут преобладают тенденции к позиционности.

Марьинка, Запорожье, Угледар, Николаев и Одесса — без изменений.
В среднесрочной перспективе ожидается интенсификация боевых действий на Запорожском и Николаевском направлениях, а также новые попытки Украины атаковать остров Змеиный.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/7634223.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Запорожская область планирует войти в состав России в качестве полноценного субъекта Федерации, после того как регион будет освобожден от украинских националистов. Об этом в среду, 25 мая, сообщил член совета военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Рогов.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
1 месяц назад

Певицу Наргиз Закирову задержали в аэропорту Домодедово после прилета из Ташкента, сообщает интернет-издание vesti.uz.

В апреле Закирова вернулась в Узбекистан на фоне ситуации на Украине. Также певица известна своими резкими высказываниями о России.

Чулпан, ты где?

Gena
Gena
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

А кто это такое? Чем знаменито это наргизакирово?

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Gena
1 месяц назад

Бритоголовая певичка ротом с сипловатым голосом, думающая, что она думающая, а также что она бунтарка-рокерша или даже сотонистка — в общем, «ра-ра». Обласкана вниманием с муз. франшизы «Голос» на Першем, как бы государственном канале.

Gena
Gena
для  Mikhael-05
1 месяц назад

В-опчем,от сего знания-незнания моя ничего не потерял и не приобрёл.Это,как поняв,обыкновенное эрнстовское попс-гомно.

Mikhael-05
Mikhael-05
для  Gena
1 месяц назад

Да, попс гамно для ширнармасс (хотя все мы из народа). Её исполнение Скорпионс во мне ничего не колыхнуло — безвкусное. Мне ещё на проекте не понравилась. Да даже взять совр поп-сингера, но любящую рок, Майли Сайрус — как она окрасила Nothing else matters и не только, проработала свой вокал, а не эксплуатирует одну плёнку.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Mikhael-05
1 месяц назад

Да тут дело не в этой певечке ротом, а в том, что начали заваривать на йух кто поганит..
Это вот на фоне высказываний бомжатника гробеньщикова и иже с ним..

Gena
Gena
для  Z- RobaD〄
1 месяц назад

Ну-ну, пока эрнсто-ургонтов в наверхних министерствах наухо не завернут, это гмно будет просачиваться.

comment image

comment image

Gena
Gena
1 месяц назад

На фото лiтаки занимаются акробатикой?Подъем-переворот-жим лёжа?

Galuhka
Galuhka
для  Gena
1 месяц назад

Нет это литаки блох выводят, ну как коты в пыли катаются от блох вот и литак тоже..

Gena
Gena
1 месяц назад

Ну,бле,наконец-то!
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — Ударом высокоточных морских и авиаракет по Запорожью уничтожены цеха завода «Мотор Сич», выпускавшего двигатели для самолетов и беспилотников, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода «Мотор Сич», выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов», — сказал Конашенков на брифинге в среду.
https://www.interfax.ru/world/842757

Galuhka
Galuhka
для  Gena
1 месяц назад

Это хорошо, в маленьком злобном и нищем свидомнике который будет на месте Украины не должно производиться ничего сложнее лопат и тяпок, лет через 50 если будут хорошо себя вести можно будет позволить производство гвоздей и скоб.

Gena
Gena
1 месяц назад

Мыкдональдс, да… Релейблинг.

comment image

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.