Что происходит, когда раздают деньги

Правительство США раздало денег в течение прошедшего года — и, вы думаете, это стало помощью бедным слоям населения? Как бы не так. Самые бедные всего лишь отдали долги по кредиткам и прочим займам и ипотекам.

То есть, по сути дела, государство США дало денег и так не бедствующим банкам, которые таким заемщикам дают деньги под грабительский процент, заранее зная, что половина обанкротится и не сможет отдать, но за счет процента и остальной половины банки все равно будут в прибыли. То есть, за счет раздачи денег у банков образовалась сверхприбыль. Банки в свою очередь вложились на биржу (а куда еще) — и разогнали акции.

У людей с деньгами и стабильной работой таки образовался избыток денег за счет государства и роста инвестиций — и они тут же бросились скупать недвижимость, что сделало жилье недоступным для бедной части США. А бедные в США — это все, кто ниже мифического «среднего класса», и на данный момент это примерно 50% населения страны.

Ну а заодно разогналась инфляция. Вот в России некоторые жалуются, что мол подорожали машины, путин уходи и всё такое, но им было бы, наверное, интересно узнать, что в США машины тоже сильно подорожали, по некоторым позициям в два раза, чего здесь не было с семидесятых. Подорожало мясо (значительно), стройматериалы, да тот же бензин.

Но что интересно, всё происходящее никак не может уложиться в головы желателей безусловного дохода в США. Они никак не могут связать раздачу денег населению — с инфляцией. Мол, банкам в 2008 дали триллионы, богатым в 2016 позволили не полатить в бюджет триллионы, а инфляции не было. Потребительские траты с игрой на бирже и покупкой островов и супер-яхт сложно перепутать, но они умудряются.

Это старина kilativ пишет из самой мякотки ихнего Нью-Йорика. «Бедный нью-йорик, я знал его» ™ ахахахаха.

И знаете, что мне подумалось? Мы с вами немножечко застряли в чрезвычайно унылом настоящем.

В этом настоящем есть Артём «обкакались» Дзюба и сборная России по футболу, которая в очередной раз не сумела. И это новость, это обсуждаемо. Есть Оля Бузова, которая то ли пьёт коньяк по утрам, то ли это цитата, то ли она во МХАТе играет, то ли хочет где-нибудь спеть гимн нашей с вами Федерации – но чтоб обязательно на стадионе с многотысячной аудиторией, а не в каком-нибудь московском караоке.

В этом настоящем ещё совсем недавно была шумная невменяемая внесистемная секта, с добрый десяток лет бабуинившая в нашем информационном пространстве. Где-то рядом околачивались престарелые российские рэперы, увидевшие в происходящем намёк на собственную реинкарнацию. До сих пор околачиваются какие-то мутные блогеры с IQ комнатной температуры и совокупной интернет-ауиторией, исчисляемой десятками миллионов пользователей.

В этом настоящем где-то слева на карте продолжает петушиться Украина. Винегрет из полоумных европейцев угрожает нам санкциями, затолкав себе наши нефтегазовые трубы по самое немогу.

Где-то через океан стремительно (по историческим меркам) дряхлеющий гегемон превращает своих девочек в мальчиков, а мальчиков в девочек и с малого возраста учит их тверкать в рамках новых культурно-образовательных программ, пока их родители стреляют друг в друга на улицах.

В этом настоящем люди до сих пор режут друг другу головы, потому что им «так бог велел». Этот бог, разумеется, единственно верный, что по-своему забавно, потому что если мы взглянем на человечество как на единый биологический вид, то этот вид, в массе своей, исповедуя монотеистические религии, всё ещё политеистичен.

В этом настоящем мы ещё относительно недавно заряжали банки с водой у телека и покупали акции МММ, а сегодня рассуждаем, не хочет ли мировое правительство уханьдокать нас непроверенными вакцинами.

В этом настоящем жара и ковид.

Жара и ковид – это лучший фон для нашего настоящего, дорогие друзья, лучший антураж. Надо ещё до +50 жару, чтоб мозги как следует плавить начало, нафиг нам этот изи-моуд.

И информационка нашего настоящего такая же. С бесконечным онлайн-мордобоем, с какими-то унылыми лагерями и баррикадами, с обиженками, с постоянным отпоростроительством и желанием сиюминутно самоутвердиться при полном нежелании изучить матчасть. С какими-то самопровозглашёнными гениями и лидерами общественного мнения, которые друг другу чуть ли не головы в ж@пы готовы засунуть, чтобы доказать собственное моральное превосходство.

Это настоящее ни в какое сравнение не идёт с тем будущим, которое уже оборачивается на нас через плечо, когда мы читаем новости о базах на Луне и Марсе, о нейроинтерфейсах, с помощью которых мы сможем управлять внешними устройствами.

Из этого будущего на нас уже смотрят биороботы.

Прикиньте путь, который наш биологический вид прошёл, дорогие друзья, чтобы почти дойти до биороботов?

И – опять же, по историческим меркам нашего вида – до этой отметки осталось всего ничего. Лет 10-15-20, может. Многие из нас до этого момента доживут.

Нам бы сегодня побольше будущего, оно как глоток чистого воздуха в том липком и унылом информацинном болоте, в котором мы все сейчас немножечко застряли.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/3375763.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 месяц назад

Мiр Йопнулси. На отличненько. Занавес.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Там помимо хохлосубстанции, ещё есть субстанция по имени Андрюша малахольный. От, уже где ушлёпок, просто эпический сц✓ко.
Ааа ээээ Ааа… Тьфу бл..!
Иной раз пожалеешь, что убрали советских дикторов.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Ну, не только на трибунах, таки да.

Владимир
Владимир
для  Proper
1 месяц назад

>>на телевидение хохлов
Музыкальные исполнители если не все, то через одного из 404. Впрочем в актерах, шоубизе и пр. тоже.
Видимо оскудела Россия на таланты.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Владимир
1 месяц назад

Да нет. Просто хохлы дешевле во всех случаях

Gena
Gena
для  Proper
1 месяц назад

Фубле.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Proper
1 месяц назад

Нувсенах….

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.