Что дальше?

Переговоры в Женеве зашли в тупик. Путин консультируется с военными по вопросам Украины.

Я прекрасно понимаю, что ни от меня, ни от вас ничего не зависит, у Темнейшего есть консультанты получше диванных аналитиков. И они, наверняка, как всегда, найдут самое неожиданное решение, самый ассиметричный ответ.

Но все-таки интересно, что же дальше?

Лично я вижу три варианта:

1. если, как утверждает Госдеп, каждая страна сама выбирает, в какой союз ей вступать и чьи военные базы размещать на своей территории, то не возникнет ли внезапного желания вступить в ОДКБ у Кубы, например. Или у Никарагуа? Венесуэлы? То есть, повторение Карибского кризиса.

2. по этому же принципу «каждая страна сама выбирает с кем дружить» у Украины может вдруг внезапно возникнуть желание присоединиться к Крыму. А что, два дня на референдум, 15 минут на подписание Указа и всё, «Украинанаша».

3. «Посейдоны». Штаты хотят свои ракеты к нашим границам? Так, может быть, и нашим ядерным торпедам найдется местечко у берегов Манхеттена? В принципе, это тот же Карибский кризис, только в левой руке.

Ну, и последний, самый невероятный финал — всё-таки смогут договориться. В принципе, в Европе умнейшие уже начинают понимать, что Дядя Сэм снова хочет втянуть Европу в войну, хочет таскать каштаны из огня руками европейцев. И их это не устраивает — не хотят быть пешками в чужой игре. Трещина в блоке НАТО наметилась, но очень уж призрачная. Так что на это надежды мало.

У кого какие варианты?

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
9 дней назад

Мне так кажется, что с китайцами какое то соглашение военной направленности будет подписано.
Ну а дорогих партнеров начнут за вымя трогать всякими системами РЭБ, отгоняя подальше от наших границ разведывательные полеты, возможно беспилотники начнут на посадку проситься, какого-нибудь Кука опять начнут гонять по морю и системы связи в приграничны районах начнут сбоить.

Detectivs
Detectivs
9 дней назад

Дальше? Дальше весна, потом лето, потом осень, снова зима и тд…

Можно предположить, что ВПР информировано гораздо лучше нас, для того чтобы быть в состоянии принимать выверенные решения.)))

Mimoproxodil
Mimoproxodil
9 дней назад

Эти переговоры были по принципу — «мы предложили? Предложили. Они отказались? Отказались. Какие к нам вопросы?» Это ведь не просто так они восприняли как ультиматум наши требования. То ультиматум и был. Теперь у нас развязаны руки и по формальным и не формальным договорам.
А сранкциями нас не запугать — почти все что они могли ввести они уже ввели. Безболезненных для них самих просто уже нет.
А Европа просто назначена жратвой для янкесов. С возможностью нагадить через это Китаю и нам. Недаром США столько времени выстраивали эту неадекватную в Европке

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Митрич
9 дней назад

А как угодно. Вплоть до обмена мряу. Это как моча в голову амерзяям ударит. Но что свинорейх в этом году будут списывать пихая на нас в строе «свинья» у меня почти нет сомнений. Собственно все эти вопли о сосредоточении войск были рассчитаны на то что мы обделаемся и уберем вообще все войска от границы с руиной, что дало бы время на зачистку лднр. Для нас это было бы тяжелейшее политическое и военное поражение. Что сильно бы облегчило бы им выкручивания нам рук. Но не срослось. Ссыкунов ТАМ уже не осталось.
Как минимум Европу они точно будут опускать на днище, требуя от них самоубийства в виде эмбарго на наши товары. Не хотелось бы, но вероятность очень высока. Так как ни нас, ни Китай им не завалить, валить будут Европу. А там как пойдет. Игра перешла в эндшпиль. Причем у наших оппонентов цугцванг с цейтнотом :)

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Mimoproxodil
9 дней назад

Провести учения увБялоруссии.
И всплыть надувной пот лодке где то в рай оне манхЭттэна.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Mimoproxodil
9 дней назад

Именно так! Согласен.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
9 дней назад

Варианты можно прикидывать самые что ни на есть разные, но будет как будет — у пиндосов просто нет денег для содержания всей этой международной камарильи — НАТО ВТО и проч.
Содержание всей этой международной инфраструктуры стоило США вот чего — в 1949 году их экономика составляла ~50% от мiровой. А сейчас — ~12%.
Вот и прикидывайте выбор — если и дальше содержать всякие пафосные НАТО и ВТО с МВФ — от экономики США вообще нихрена не останется.
Ни на НАТО ни на МБ ни на ВТО ни на МВФ — больше нету денег.
И посмотрите на это с другого взгляда — США стали заложниками Эстонии!? А томущо буде Эстония не пожелае — решение в НАТО хрен примешь.
Вот поэтому — американцы будут готовить свой документ, а НАТО — свой.
Причём прошу заметить — русские сказали письменно, ну вот письменно и будут отвечать — разошлись по домам домашку делать.

Mikhael-05
Mikhael-05
9 дней назад

«Переговоры в Женеве зашли в тупик» — что простите, а переговоры были разве? По всему видно (в статьях же упоминалось), что это обозначение Россией миру, что она в роли пассивной цели, жертвы быть не желает, когда у её границ — на шее ставят удавку в виде баз ПРО, свергают правительства, военные провокации и подготовка ВС соседей против Москвы, экономические транзитные диверсии (привет ФРГ и Париж, интересы ваши выше расширения НАТО?), можно и бак лаборатории вписать, а самой затыкают рот и вешают ярлык агрессора. Уже при такой постановке не важно знать что именно происходить будет. Когда Путин так ставит вопрос, решение принято, меры подготовлены, да и США не те.

Александр Незнанов
Александр Незнанов
9 дней назад

Возможно дальше будет максимальное насыщение всех возможных носителей «Цирконами» и «Кинжалами», и новое приглашение поговорить, только в худших, для них, условиях.

Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Украина и прочие лимитрофы — пусть живут на свои, к промкооперации Россия готова, а вот содержать опустошенные пиндосами территории — нет.
После бодания и артиллерийско-ракетных атак «неизвестных народных движений» амеров выпнут из Сирии, Ирака, Африки и т.д.
Европу они освободят сами.

kak_tuz
kak_tuz
8 дней назад

Не знаю как озвучить?
Кароч , братва лихая , моему второму внуку — аж 4 месяца!
Это — срок!!!

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
8 дней назад

Ясно дело гулям!!!
Счасливый ded добрался до….

Capuchin
Capuchin
для  kak_tuz
8 дней назад

Поздравляю! Боюсь представить, как будешь праздновать год третьему внуку ))

kak_tuz
kak_tuz
для  Capuchin
8 дней назад

Спасибо огромное!!!
Йех ! Чёрный ворон , что ты вьёшси над маёю головой…
Ты добычи не добьёшься , черный ворон — я не твой…
Не судите строго — всем добра!
Я — в Нирвану…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  kak_tuz
8 дней назад

Проздравляю! Здоровья!!

kak_tuz
kak_tuz
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 дней назад

Спасибо большое!

Ванёк26
Ванёк26
для  kak_tuz
8 дней назад

Поздравляю!

kak_tuz
kak_tuz
для  Ванёк26
8 дней назад

Спасибо! Дорвался до компа , пока не заметили…

kak_tuz
kak_tuz
для  kak_tuz
8 дней назад

Всё, заметили….

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  kak_tuz
8 дней назад

Ховайся в подва

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Небритое прямоходящее
8 дней назад

Не успеет добе

Базилевс
Базилевс
для  kak_tuz
8 дней назад

Пока пятерых не нажил — молодой ишшо!
Вот у База только четверо, и он на пенсию пока не уходит.
Рано нам пануваты, когда вкалывать и вкалывать надо.

kak_tuz
kak_tuz
для  Базилевс
8 дней назад

Годно

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  kak_tuz
8 дней назад

С датой!

Владимир
Владимир
8 дней назад

Во времена досточтимого СССР в небесах, на земле и на море, все вражеское летало, ходило и плавало, в бОльших чем сейчас объемах. То авианосец американский к Камчатке подойдет, в район Командорских островов, то лодки ихние гоняют в курильских проливах, или в Авачинской бухте, то SR-71, как по расписанию, прорезают советское воздушное пространство от Курил до Чукотки; в Германии мощнейший бундесвер, у Великобритании флотилии стратегических бомбардировщиков, и т.д. и т.п.
Да, напряженно было, в газетах, по радио и телевизору всякое нехорошее, ужасами атомной войны пугали. И что?
А ничего. Бесконечные переговоры, ноты протеста, выражение озабоченности и прочая дипломатическая повседневность.
Имхо.

Кста, 25 дивизия подводных ракетоносцев пополняется новой матчастью. Это которая у нас в Вилючинске. Было 3 ходовых РПКСН. Сейчас 4, причем три новейшие, самый ранний ракетоносец 2013 год, еще два строят. Это не может не радовать, кто в курсе))

zontik
zontik
для  Владимир
8 дней назад

Наши будут бить, аккуратно, но сильно), а вот военными ли приборами, ещё большой вопрос? Вон ценник на газ в 1бакс/куб на год оставь, и пол промышленности Европы как корова языком и не надо атомной войны. Я вообще предпологаю, что наши перекроют поставки золота на LME, и ещё чего-нибудь для финансов критического, от чего у них случиться карачун (паралич). Дохлые еврогеи нам только на компост, а вот приведённые звездюлями во вменяемое состояние, вполне торговый партнёр. Нам надо что? Торговать себе в барыши, без вот этих вот: «Россия то, Россия сё, санкции-шманкции» , а для этого надо п*з**ть, сильно, но аккуратно. Чем? Да хоть табуреткой)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.