Что дальше?

Переговоры в Женеве зашли в тупик. Путин консультируется с военными по вопросам Украины.

Я прекрасно понимаю, что ни от меня, ни от вас ничего не зависит, у Темнейшего есть консультанты получше диванных аналитиков. И они, наверняка, как всегда, найдут самое неожиданное решение, самый ассиметричный ответ.

Но все-таки интересно, что же дальше?

Лично я вижу три варианта:

1. если, как утверждает Госдеп, каждая страна сама выбирает, в какой союз ей вступать и чьи военные базы размещать на своей территории, то не возникнет ли внезапного желания вступить в ОДКБ у Кубы, например. Или у Никарагуа? Венесуэлы? То есть, повторение Карибского кризиса.

2. по этому же принципу «каждая страна сама выбирает с кем дружить» у Украины может вдруг внезапно возникнуть желание присоединиться к Крыму. А что, два дня на референдум, 15 минут на подписание Указа и всё, «Украинанаша».

3. «Посейдоны». Штаты хотят свои ракеты к нашим границам? Так, может быть, и нашим ядерным торпедам найдется местечко у берегов Манхеттена? В принципе, это тот же Карибский кризис, только в левой руке.

Ну, и последний, самый невероятный финал — всё-таки смогут договориться. В принципе, в Европе умнейшие уже начинают понимать, что Дядя Сэм снова хочет втянуть Европу в войну, хочет таскать каштаны из огня руками европейцев. И их это не устраивает — не хотят быть пешками в чужой игре. Трещина в блоке НАТО наметилась, но очень уж призрачная. Так что на это надежды мало.

У кого какие варианты?

Материал: Митрич
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Митрич на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.