Членовозы ВАЗ для чиновников

Российских чиновников очередной раз будут пересаживать на отечественные автомобили. На этот раз шансы на успех выше, так как инициативу одобрили на самом высшем уровне. Все чиновники России должны ездить на отечественных автомобилях, потребовал президент Владимир Путин.

Слова главы государства приводит РИА Новости. По словам президента, использование продукции российского автопрома госслужащими позволит улучшить ее качество. Поэтому закупок иностранных автомобилей быть не должно.

Российский «АвтоВАЗ» уже представил новую модель Lada Aura, которую можно использовать для нужд чиновников и депутатов. Новая машина собрана на базе седана Lada Vesta, но отличается большим салоном, отделанным кожей с премиальной аудиосистемой. В компании заявили, что стоить автомобиль будет «существенно выше» двух миллионов рублей, при этом производство Lada Aura может были запущено в 2024 году только при достаточной господдержке.

У чиновников маленькие зарплаты и довольно муторная, психологически тяжёлая работа. Но так как государство не хочет набирать в чиновники кого попало, оно пытается компенсировать сложности профессии другими преимуществами — статусными, например. Поэтому удивляться «большому салону с кожей и премиальной аудиосистемой» не нужно: это в любом случае гораздо дешевле, чем платить чиновникам зарплаты на уровне их коллег из коммерческих фирм.

PS. Разумеется, заклинания про “улучшение качества росавтопрома” – во многом лукавость. Это просто гарантированный рынок сбыта для продукции российских автозаводов. Единственное, что решение Путина создает в России сам рынок отечественных премиальных авто – до этого решения никакие Lada Aura никому нахрен были не нужны, потому что в глазах чиновника (да и обычного народа) Мерцедес S-кляссе – это пафос, а Лада – это отстой, хоть какой ты там сделаешь салон и с какой угодно музыкой.

Теперь появляется сбыт и у Lada Aura, и у гораздо более пафосных Auris. Соответственно очень быстро появятся и машины в промежутке между ними. Локализуют какие-нибудь китайские Lixiang L9 – они же реально круче, чем BMW и Mercedes, просто у нас в это толстолобики не вкуривают.

Примерная оценка требуемого автопарка для чиновников — 400-450 тыс. экземпляров. Не в год, а всего. Будем считать, что машины будут бегать 5 лет, потом будут списываться на вторичку, это значит ежегодно около 80-90 тысяч машин “для чиновников” будут иметь гарантированный сбыт. Это очень неплохо, дорогие товарищи.

Вы правда думаете, что ВАЗу сколько-нибудь долго позволят впаривать чиновникам переделанную Весту? Хе-хе, бедненькие мэры и депутаты, у которых якобы “нет никаких рычагов влияния на ВАЗ”, подумать только.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
11 месяцев назад

Скоро на велосипедах будут ездить. А кто не захочет – пешочком, до делянки на лесоповале.

Gena
Gena
для  Henren
11 месяцев назад

То есть, Вы, Сударь, в принципе отрицаете узкоколейки для доставки з/к на лесоповал и торфоразработки.
Так и возьмём на карандаш – абсолютное отсутствие государственного взгляда на сбережения трудовых ресурсов и эффективности производства.
Готовьтесь, за Вами выехали.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Gena
11 месяцев назад

Да уже приехали)))
Картина Шишкина- О5 двойка.

comment image

Henren
Henren
для  Gena
11 месяцев назад

Отрицаю, равно как их отрицал и товарищ Гаранин, и товарищ Бокий, и товарищ Завенягин. Тем не менее колымской золото, и карельский лес, и норильский никель исправно поступали в закрома Родины.

Александр
Александр
11 месяцев назад

Парадокс вселенной – зарплаты у чиновников маленькие, а дома и счета большие… Упссс, это у их родных и близких)
Чиновники сами себе компенсируют маленькие зарплаты, так сказать осуществляют премирование и доплаты.
Толстолобики не вкуривают развитие автопрома, они вкуривают денежные потоки, чтобы потом обновить семейный автопарк.

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
11 месяцев назад

Не проще ли снять с консервации т64 или чего там дохрена и пересадить чиновников. Башни снять, чтоб знаки не сбивали на дороге и все.

dedmazai
dedmazai
для  千爪 尺.Z
11 месяцев назад

И оне тут-же начнут мриить об “абрамсах” и “леопардах”, что недопустимо в принципе ☝️

ironback
ironback
11 месяцев назад

На УАЗики их пересадить. Читал статью про волонтёров, люди денег собрали и решили купить новые “буханки”. Результат – у УАЗиков сама выключается пятая передача, разваливаются буквально на ходу, у машин (по словам автора статьи) тысяча км гарантии, а это меньше чем от столицы до зоны СВО.
Такие дела. А Соллерс мне прислал бумажку где предлагал проголосовать за выплату дивидендов и утвердить выплату совету директоров вознаграждения в сумме 880 килобаксов. Скромняги.)))
ПыСы. Это же какое-то русское чудо – выпускать гогномобили и ещё прибыль иметь? Ли Якокка просто лох ушастый…

Владимир
Владимир
для  ironback
11 месяцев назад

Дауж. Беспощадный российский автопрон.

kak_tuz
kak_tuz
11 месяцев назад

2030 году Брянский завод планирует выпускать 80 модификаций грузовиков.

К 2030 году Брянский автомобильный завод (БАЗ) планирует освоить производство порядка 80 модификаций машин. Об этом сообщили RT в пресс-службе Обуховского завода (управляет БАЗ, входит в концерн «Алмаз-Антей»).
«Имеются планы по расширению производства, строительству новых площадок, поскольку объёмы продукции в связи с реализацией проектов возрастают. К 2030 году мы должны освоить производство порядка 80 модификаций автомобилей. На долгосрочную перспективу начинаем прорабатывать планы по дальнейшему развитию ассортимента грузовиков для широкого охвата рыночных ниш и удовлетворения большего числа потребностей потребителей», — заявили на Обуховском заводе.

https://ru.rt.com/pdc0

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.