Четвёртая неделя сдувания американских пузырей

Фьючерс на Индекс Страха (VIX) сегодня на максимальных значениях со времён кризиса 2008 года, кратковременно уходя выше 70 и достигая значения 72,75. На текущей сессии индикатор Dow Jones падает стремительным домкратом. Похоже, что «ядерная бомба» от ФРС в виде радикального снижения ставки и инъекции сотен миллиардов долларов не возымела особого эффекта — оказалась «клистирной» бомбой.

Потеряв 7%, медведи и быки взяли перерыв — торги остановили. Возобновление боя привело к новым потерям. В настоящий момент потери составили уже 2460 пунктов (около 10% личного состава), сколько из них будет по итогам сессии убитых, а сколько раненных, пока непонятно. Отскок будет, вероятно, слабый, чисто символический.

Инвесторы, как в хорошем покере, поняли, что у регулятора даже не Стрит-Флэш, а что-то вроде двух пар. Такое впечатление, что события развиваются гораздо быстрее, чем было в Великую Депрессию, поскольку пружина сжата намного сильнее. Пандемия накрывает торговые площадки и экономику в целом второй волной поверх первой.

Итак, вот вам конкретика:

Впечатляет даже не само падение, а то, что такое происходит на фоне дикого объема резаной зеленой бумаги, заброшенной на рынок, чтобы это падение остановить. Пару лет назад такие вливания заставили бы весь рынок показать офигительный рост — а теперь они даже не могут остановить покраснение самых лучших компаний.

А вот вам индекс S&P500 (стандартный прон, хе-хе), верхушечка:

Народ, естественно, заинтересовало, а чем вон тот единственный зелененький Kroger занимается? Ответ есть у меня: это торгаши, вторые по размерам после воллмарта. Но главное — у Крогеров развита дистанционная торговля с доставкой, и они делают недорогую жрачку и возят на дом. То есть тем, кто отстоял километровые очереди в маркеты, они толкают туалетную бумагу и моющие средства, а кто дома сидит — тем жрачку.

Но самый пипец это то, что таблички — за первый час торгов. Их остановили, влили бабла, открыли — и падение продолжилось. Все банки ухнули ниже -10%. Банки уже вчера на упреждение заявили, что не будут выкупать свои акции для поддержания их цены, эти действия грозят слить собственный капитал банков в ноль или даже ниже.

Вот вам еще картинка S&P 500:

Нефть марки Brent упала более чем на 10%, стоит ниже $30 впервые с января 2016 года, но рубль держится за отметку в 75 руб. за доллар.

Нефть WTI — минус 5,8%; Нефть BRENT — минус 9,7%. Разница между ними стала менее одного доллара: 29,95 и 30,65. Золото тоже падает, но не так сильно — 1,7%.

«Бриллиантовый наш» Boeing упал до 143 долларов за акцию, т.е. откусан почти на две трети от максимума в 386 долларов.

Tesla ровно половину кузова потеряла с февральского максимума, как и Delta Airlines.

Что будет к концу сессии, будем посмотреть. Однако надо понимать, что -10% от стоимости компании в трюлик долларов означает падение капитализации на 100 лярдов. Сможет ли ФРС печатать деньги в том темпе, в котором они исчезают на рынке?

А как там сейчас чувствуют себя пенсионные фонды? Вот их бомбанёт «абсолютным нулём %» от ФРС! Впрочем, с пенсфондами всё уже ясно — не жильцы. И американские пенсы остались без пенсий. Вот где адок начнется.

Ну а дальше — Свободный Тексас, Педеративная Калыфония, далее все подряд. Парад суверенитетов, так его.

А потом встанет вопрос — что будет со всей «экономикой зажравшихся»? К примеру, Тесла — это именно экономика зажравшихся, ведь дело даже не в том, кто прав, а кто нет, в споре «нужны ли электромобили». Всё дело в том, что машина за 140 000 баксов — это явно для зажравшихся, и когда рынок лопнет — все будут вынуждены покупать Лады Весты (условно говоря) — хорошая машина, лучше, чем Тесла, и уж точно дешевле. А колёса круглые, и таки едет. Ну и много таких секторов ещё имеется. Туризм этот поганый, как и самолёты в целом. Дома сидеть надо, а не керосин озёрами сжигать непонятно зачем, ради хештегов вроде #сказочноеБали и луков в инстаграммчике.

А вот при Гринспене такой фигни не было!

PS. Забавно было в декабре-январе почитывать советы американским диванным инвесторам, в какие акции вкладываться и почему это лучший вид вложений. Последователи тех советов сейчас очень благодарны авторам, хе-хе.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

44 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Proper
1 год назад

и золото и продовольствие-это товары первой необходимости.не тупи

AlexZeus
AlexZeus
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

Экспортеры зерна на фоне роста доллара уже проснулись и массово начал вывозить зерно за рубеж. Цены пока растут медленно, догоняя курс, поэтому импортеры из Азии начали активно закупаться.

Игорь Палагин
Игорь Палагин
для  Proper
1 год назад

А что с рублем-то будет? У меня тут приобретение небольшой недвиги намечается, но 20% от суммы придется занимать в банке.
И я вот думаю — а вдруг крякнет экономика и я не смогу выплачивать проценты? Или не крякнет? И вообще, недвига будет дорожать или стоять?

Xenophob
Xenophob
для  Игорь Палагин
1 год назад

В вашем случае пофиг, что с рублём, вопрос в ставке, по которой будете кредитоваться и валюте, в которой берёте займ. Правило предельно простое — брать надо в той, в которой у вас основной доход.

Если ставка и размеры ежемесячных платежей приемлемы, то всё ок.

Митрич
Митрич
для  Proper
1 год назад

Я вот интересуюсь спросить, а за счет кого Штаты будут выживать на этот раз? Они обобрали уже весь мир до нитки, с кого ещё можно стащить последние штаны для спасения экономики дяди Сэма?

Henren
Henren
для  Митрич
1 год назад

С китайцев, индусов, русских, гейропцев — как всегда.

Митрич
Митрич
для  Henren
1 год назад

Насчет индусов — не знаю. Насчет европейцев — вряд ли, у них у самих ни фига нет. А насчет России и Китая — ну, тут даже не смешно.
Вот и получается, что некого обворовывать. Штатам остаётся одна дорога — в пропасть, или я чего-то не понимаю?

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Митрич
1 год назад

нашёл ты с кем дисскутировать….

Henren
Henren
для  Митрич
1 год назад

Ну почему же. Китай начал активно распродавать доллары в попытке удержать курс — в Китае все же правят не людоеды типа Путина, а национальные кадры. Падение китайской экономики грандиозно, и будет усиливаться. То же самое, хоть и в мелких российских масштабах, происходит в России. Гейропка еще трепыхается, но исход понятен. В плюсе, как обычно, англосаксонская верхушка. Им всё в прибыль идёт — и вирус, и кризис, и Путин, да хоть чёрт в ступе.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

Ну почему же. Китай начал активно распродавать доллары в попытке удержать курс — в Китае все же правят не людоеды типа Путина, а национальные кадры.

два вопроса к тебе,чучело
первый-сколько китай продал баксов и чем они отличаются от трежерис,чучело
второй-сколько в РФ в ЗВР баксов с трежерями и почему они все давным-давно,чучело,уже распроданы

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 год назад

Ну среди банков первым заявившем о стопе байбэков был не кто иной как Джи Пи. А это — жпп@. Причом невероятных размеров.
Так значет Симменсы чёта там не хотели продавать/передавать?
Ась?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Знаете, с этого момента можно начинать ожидать покупок рублей.
Интересно кто догадается первым.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

Не, я имею в виду массированных покупок.
Тут турки могут начать.
Щас бы китайцам в это дело влезть, но эти дурни так и будут тупо цацкаца со своим реньминби. А вот Мадуро — уже торгует на рубли жыжу не теряя на конвертации. Зерно, мясо, машины — всё на рубли закупить можно.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Никто ничего не ждет. Умные давно окэшились, в наличный доллар.

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

3,14зда твоему наличному доллару,клоун

Henren
Henren
для  ефрейтор Освальд
1 год назад

О как… А чё вы мне-то это пишете? Писали бы прямо Набиуллиной, по итогам 2019 наибольшую прибыль и доходность среди предприятий РФ показал ЦБ РФ, скупив более 30 млрд. наличных долларов. Странные вы люди, рядовые путинисты — вы дремучи настолько, что даже не в курсе действий вашего вошдя. Или вы думаете, что глава ЦБ в состоянии нести какую-то, не одобренную Путиным отсебятину? Поэтому еще раз повторюсь — умные люди давно окэшились, в т.ч. ваш обожаемый вошдь и его окружение. Если я ненавижу Путина — это не значит, что он круглый дурак. Всё, что касается его личного состояния и его личной власти, он оценивает вполне здраво. И покупать какие-либо акции или рубли не станет. И его окружение тоже давным-давно забыло, как выглядят наличные рубли и даже цены в рублях. Поэтому так прикольно наблюдать за Путиным и его присными, когда они начинают плавать в ответах и мямлить всякую залепуху по поводу зарплат, пенсий и цен — они попросту не знают, какие в стране рублевые цены, и сколько это в реале — например, тысяча рублей. Даже приблизительно оценить не могут.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Henren
1 год назад

Сколько взаимоисключающих параграфов в одном коротком тексте! Тов. Хенрен — пишите исчо!!!

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

ЦБ РФ, скупив более 30 млрд. наличных долларов

откуда бздо?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Хорошая шутка. Смешная.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Кто купит баксоф пачку
тот получит..

http://c2.mggcdn.net/26/105617591/12.jpg

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  i РобаД〄
1 год назад

..ся г-н Х.

Ванёк26
Ванёк26
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Не г-н а м-р.

Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
для  i РобаД〄
1 год назад

На ночь прачку?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 год назад

На диван ровно сядь либераст!
……………………….И сиди не п#Rди!
…………………………….КаэС сказал норма!
…………………………………….ВВП обнулённый
……………………………………………У нас впереди!

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
1 год назад

А, да:
Большой Депрессией согрета —
Грядёт Эра Чебурнета!
Нету Гретты в Чебурнете.
Рады юзвери как дети!
Будет русский протокол
И на границе — фаерволл!
В общем, юзверь — не стремайся —
К Чебурнету подключайся!
С расширеньем .РУ и .РУС
Будешь невообразимо крут!

Henren
Henren
1 год назад

В общем, до показателей хотя бы трехлетней давности ведущим американским компаниям падать этими темпами еще года два. До уровней десятилетней давности — до второго пришествия. Пике, ага. Для путиномики.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
1 год назад

Сравнения показателей — в студию. В одном масштабе и с учётом 4х КуЕ и двух неКуЕ.

posetitel
posetitel
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

Кепка обосралась, а признаться не хочет. Кстати пипифаксом затарился? А, Кепка?

Neofit56
Neofit56
для  Небритое прямоходящее
1 год назад

И чего к дитенку привязались? Ну не разбирается он ни в политике, ни в Доу-Джонсах, а радяньску-то круть держать надо. А иначе, зачем жить и бороться, если кацапы правы окажутся?

posetitel
posetitel
для  Neofit56
1 год назад

Как жить, как жить- веревку и мыло подарить

Henren
Henren
для  Neofit56
1 год назад

Кацап не может оказаться правым по определению — ибо он кацап, деревенщина. Такая же, как реднеки или западенские селюки, воюющие за ридну Неньку. А держать советскую круть мне, белогвардейцу, и вовсе статус не позволяет. Для меня совок — ругательство, совдепия — тюрьма, а коммунизм — инфернальное зло. Радяньский, в переводе с хохляцкого — советский. Мон ами, прежде чем пейсать слова, смысла которых вы в силу своей необразованности не понимаете, воспользуйтесь гуглопереводчиком — тогда ваша глупость не будет видна так анекдотически явно.

goblin78
goblin78
для  Henren
1 год назад

А кепку рассово верную надеть?Белогвардейскую, с кокардой.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  goblin78
1 год назад

Кокой кокардой? С гринкардой ты хотел казать?

goblin78
goblin78
для  ZIL.ok.130
1 год назад

Ну либо так)

ефрейтор Освальд
ефрейтор Освальд
для  Henren
1 год назад

белогвардейцы каялись и принимали советскую власть,особо тупые шли к адольфу элоизычу боротся с большевизмом
ты,упырь,попади в то время-пошёл бы
а я бы тебя повесил рядом с красновым и власовым

fyvaprol
fyvaprol
для  Henren
1 год назад

«белогвардейцу»??? Западный грантоед что ли? Неужели до сих пор не одумались?

Zhendai
Zhendai
1 год назад

А мне кажется ничего там страшного не произойдет. Потрепыхаются, потом выйдут снова на тот же уровень. Для таких гигантов, как эти компании, кризис — это не так уж и больно. Неприятно — да.
Вопрос в другом. Что будет с нами? Я заметил, что цены начали потихоньку расти уже на продукты. Это пахану там отчитываются, что мол зп растет семимильными шагами, а по факту не растет она. Совсем. И если кто-то получал 25 тыщ год назад, то вряд ли он стал получать сегодня 26-27-28, если только не пошел по карьерному росту. А что это значит? А значит это то, что купить на свою зп этот человек может с каждым днем меньше и меньше продуктов. Не одежды или обуви, которую можно обновлять раз-два в год или даже реже. А продуктов.
Вырос баксик. Цены на технику и на прочее, что мы закупаем за границей, сейчас тоже поползут вверх. И вот этот среднестатистический человек уже купит не стиральную машинку ЛЖи, которая надежна как утюг, а купит что-то победнее или будет вынужден брать кредит, чтоб взять ту же ЛЖи (образно) и тд. Сейчас еще бензин возможно поползет. Сейчас пахану отчитаются, что все будет гуд, он расслабиться и тихим сапом начнут накидывать по 10-20-50 копеек раз в неделю, несмотря на цену нефти.
Вообще, проанализировав все происходящее, мы сейчас с вами попали в передрягу ,чтоб выпутать российскую нефтегазовую отрасль. Им то пофиг. Они как хлебали уху с осетринки с икоркой, так и будут хлебать. А вот народ.. А кто когда думал о народе. Кому сейчас легко.
Когда мы будем спокойно жить и радоваться жизни. А не вечно с кем-то воевать, кого-то поддерживать в ущерб своему народу — вот этот вопрос меня волнует больше, пожалуй.
И да, в результате данного обвала я стал беднее на 15%. За одну ночь. У меня есть запасы на депозите. Но такими темпами мои запасы превратятся в ноль.
Копить в рублях на пенсию — разве такое возможно?
Класть деньги на долгосрочный депозит — разве такое возможно без опаски обесценить свои сбережения?
Пока идет текущий строй, не важно кто у руля — такое невозможно. Нет уверенности в завтрашнем дне.
Я могу перечислять еще долго.
Можно коснуться справедливости вспомнить пословицу про «закон что дышло и тд» — там вообще поле непаханное для рассуждений.
Буду заканчивать.

goblin78
goblin78
для  Zhendai
1 год назад

К кепке за вилами

Zhendai
Zhendai
для  goblin78
1 год назад

Ни в коем случае. Ежели кепка имеет крайне либеральные взгляды, то я лишь смотрю на ситуацию трезво, без вздохов и восторгов.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.