Через месяц Твиттер отключат совсем

Твиттер никак не реагирует и ничего не отвечает на официальные запросы Роскомнадзора. Заместитель главы Роскомнадзора заявил, что Тwitter имеет шанс избежать блокировки, если пойдет с ведомством на контакт по удалению запрещённой информации. Но с 2017 года Роскомнадзор подал жалобы на 28 тысяч публикаций в соцсети.

Получится ли у Твиттера чисто технически за месяц заблокировать их все, да еще очистить сеть от аналогичных публикаций, на которые Роскомнадзор пока претензий не подал, но может подать в любой момент?

Ведомство заявляет, что в постах содержится запрещённая в России информация: данные о методах изготовления и употребления наркотиков, призывы к самоубийству и способы совершения суицида, а также порнография с изображением несовершеннолетних. Всего соцсеть оставила с 2017 года 2 862 таких материала.

10 марта Роскомнадзор замедлил на территории России работу социальной сети для всех мобильных и половины стационарных устройств, а через месяц заблокирует Твиттер в России, если сервис не удалит запрещённую информацию.

Комиссия Госдумы сегодня обсудит вмешательство в дела РФ с помощью соцсетей. Речь пойдёт о попытках иностранного влияния через зарубежные интернет-сайты, сообщили журналистам в пресс-службе комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции. В заседании примут участие депутаты Госдумы, представители Президентского совета по правам человека, МВД, Роскомнадзора и Общественной палаты России.

Еще до этого российский журналист Антон Красовский написал письмо главе Роскомнадзора Андрею Липову, в котором попросил его обратить внимание на политику YouTube в отношении RT.

В частности, Красовский рассказал, что интервью RT с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко собрало больше 2 млн просмотров и было тут же заблокировано модератором.

«Разразился скандал, возможно, Вы его помните. И ролик восстановили. Но после этого YouTube, видимо, принял решение пессимизировать все, что мы производим», — отметил журналист.

В итоге с каждым разом выдача видеоконтента в поиске и рекомендациях сокращалась и в итоге свелась до нуля. После этого телеканал решил перейти на коммерческие отношения с YouTube и Google, но ни одна рекламная кампания не прошла модерацию. Это коснулось фильмов про депутата Госдумы Оксану Пушкину, где она общается с женщинами, подвергшимися насилию, про российского параатлета Дмитрия Игнатова, который мечтает о кругосветном путешествии на яхте, интервью с вице-мэром Москвы Анастасией Раковой о борьбе с коронавирусом.

«Именно поэтому я обращаюсь к Вам, поскольку надежды наши растаяли и терпение закончилось. Год нас убивают на нашей же земле, и мы ничего не можем сделать. Ни дать отпор, ни контратаковать, ни даже уйти в партизаны», — написал Красовский.

«Уважаемый Андрей Юрьевич, я прошу Вас и Роскомнадзор обратить внимание на несправедливое отношение YouTube к государственному производителю», — цитирует Красовского RT.

А Маргарита Симоньян высказалась вообще максимально жестко: мол, Карфаген должен быть разрушен, а все иностранные соцсети в России — заблокированы. Просто потому, что они являются инструментом и оружием идеологической войны с Россией.

Либералы вам сразу приведут «железобетонный» (по их мнению) аргумент: это частные компании и они делают что хотят и блокируют кого хотят. Мол это нормально и не является цензурой. Но если согласиться с этим мнением, тогда надо согласиться и с другой позицией: власти любой страны вправе запретить любой частной соцсети зарабатывать деньги на рекламе в этой стране, или вообще фигурировать в ее интернет-пространстве. И это тоже не является цензурой, ведь так же?

Материал: https://masterok.livejournal.com/7010996.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
4 месяцев назад

Даже и не замечу, что это когда-то было.

Николай Соколов
Николай Соколов
4 месяцев назад

А чем там намазано в этих твитерах и мордокнигах,что русские лезут туда а потом сопли растирают, что заблокировали. Типа приобщиться.

Jens Jens
Jens Jens
4 месяцев назад

Приехала такая иностранная частная компания- Икея, например. И давай тут не соблюдать законы Российской Федерации. А что, частная компания. Её дело — наркотики продавать или стулья.

Dimokrat
Dimokrat
4 месяцев назад

Частная компания не имеет права нарушать законы страны, в которой она работает.
Частная фирма не имеет права использовать труд рабов, даже если заключит с ними соответствующий договор, противоречащий законодательству страны, в которой работает.

Фильмы в ютубе или тексты в социальных сетях — это собственность их авторов вне зависимости от того, какие договоры и условия подписали авторы при регистрации.
Самовольное уничтожение чужой собственности без указания на закон государства, позволяющий это делать — это уголовное преступление.

Поэтому пусть выплачивают компенсации пострадавшим от их произвола авторам и/или платят государству штрафы за преступление.

Hmm4
Hmm4
для  Dimokrat
4 месяцев назад

Фильмы и тексты — это не собственность; это — интеллектуальная собственность. Она нематериальна и, соответственно, подчиняется совсем другим законам. В частности, её обычно легко скопировать, но практически невозможно уничтожить.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Hmm4
4 месяцев назад

Уничтожить можно все.

Fenick
Fenick
для  千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Руко писи не горят!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.