Чемодан – вокзал – Россия

В Москве есть посольство Украины, при посольстве школа. Который год она не может набрать учеников на один украинский класс. А как же так вышло, а кто же это сделал? Неужто снова Путин дотянулся?

Задумайтесь над этим парадоксом, высшие чиновники Украины не хотят учить своих детей на украинском, потому что понимают: для их будущего это шаг назад. Куда они с этой мовой подадутся? На ридну Неньку, быкам хвосты крутить?

Никто не хочет падать вниз в социальном плане, все стремятся расти вверх. А язык – это первейший способ социализации; не имея общего языка с миром, в котором ты произрастаешь как личность, ты оказываешься обречен. Все здравомыслящие люди учатся на русском, в крайнем случае, на английском, они тянутся к свету знаний, к языку, на котором можно эти знания расширить и углубить, и только Украина, как вурдалак, тащит своих детей во тьму.

Пусть украинцы спивают на своём языке гарны писни и рассказывают анекдоты про москалей – это оптимальное использование мовы. Не нужно стесняться узости применения своего национального языка — нужно гордиться тем, что юмор на украинском непревзойденный, уже само звучание украинских слов заставляет смеяться, так смешно сказать можно только на мове, на русском прозвучит более жестко и однозначно, а украинский оставляет много пространства для двусмысленности.

Песня на украинском льется мягче, легче, она входит в сердце со всеми этими в общем-то тривиальными п#зд@страданиями Оксанки над водограем и бесконечными коханнями и питаннями. Переведи это на русский — и будет такая тривиальщина, что и слушать никто не будет, а тут нате — «червону Руту не шукай вечорами», и все пляшут. Почему бы украинцам не любить свой язык за эти скромные, но достойные качества и не посягать на мировое лингвистическое господство?

По сути то, что творят бандеровцы с насаждением галичанской говирки – это закрытие информации, блокировка информационного канала. Я говорю не о газетах и журналах, а о принципе получения знаний о мире. Да, украинским обывателям это где-то безразлично; нет разницы, на каком языке читать ценники в магазине. Будет написано «колбаса» или «ковбаса», «огурцы» или «огиркы», «пирожок» или «пырижок», — и так поймем, мы догадливые. Кажи «Паляниця», драть!

Но для человека, который не ради ковбасы читать научился, который буквально питается информацией, такое положение вещей равносильно перекрытию кислорода.

А ведь именно эти люди делают страну. Сброд, готовый на всё ради европейской пайки, это еще не нация, не государство. И когда такие говорят «чемодан – вокзал – Россия», они прощаются со своими мозгами.

Материал: https://zen.yandex.ru/media/julija/chemodan--vokzal--rossiia-627ad95a9b8dcd3958937050
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем igor2000 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Proper
Proper
Администратор
1 месяц назад

Свыня путешествует #безвiз.

А у хихлов даже бандитский кот с паляныцей — левша. Вот леваки до чего довели.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
1 месяц назад

Украинский — суть есть компилляция тюркизмов и полонизмов в старорусский язык. Вот и всё. Ещё там есть малое количество мадьяризмов.
И ещё раз — корень украинства не в Захiдной Украiни, а в центре — Пълтаве и Умани. А томущо там есть вот та самая «генетическая» память про года ВКЛ. Когда там существовало настоящее государство, да не абы какое, а претендующее вообще на ведущую роль в славянском мiре.
И поэтому то Львов при всей своей вуйкости — более русскоязычный город чем Умань или Кривой Рог.
Несмотря на то что была Криворожско-Донецкая.

Gena
Gena
1 месяц назад

А вот много ли на глобусе стран, которые могут одновременно курощать нацистов, кормить и содержать в тепле свой народ и одновременно запускать корабли в космос? И при этом ещё и поставлять за бугор энергоресурсы, причём пищевые и атомные?И даже ещё и продавать продукцию высокой выделки,типа танков,самолётов,ракет и атомных электростанций? А население страны не то,чтоб уж очень огромное,да. И комфортных климатических зон для жилья не то, чтоб много..
Вот и есть настоящий повод для гордости — Русский!

Galuhka
Galuhka
1 месяц назад

Готовятся к земле, всё по заветам педалика
-мамо, а що такое Млечный путь?
-на чого воно тебе трэба? Иди лучше, почисть у курей, а то будешь как дурни москали по космосам та Арктикам мотаться.
Мовой хорошо со свынями общаться, а если что другое, то без русского никуда

Vic
Vic
1 месяц назад

Весь маразм с мовой навязан западными спецслужбами через НКО Сороса для того, чтобы раздербанить Украину на части и заставить русских воевать с русскими. К сожалению, им это удалось. Но есть надежда, что Украина исчезнет. Те земли, где мова останется и если они захотят называться Украиной, то им надо будет отдавать долги бывшей Украины, а остальные не при чём.

Hmm4
Hmm4
для  Vic
1 месяц назад

А Вы не путаете русских с русскоязычными европейцами?

Zhendai
Zhendai
для  Vic
1 месяц назад

Та же самая хренотень в Казахстане. Ну казалось бы ,что тебе мешает, что эти балакают на казахском, эти на русском. Оказывается — мешает. Не всем, но процентам 5-10. Остальным поср..ть. Но долго ли это продлится? У казахов есть одна черта как у всех малых народов — если их хвалят, они готовы тебя расцеловать. Если им указывают их неприятные точки — ты враг.
Лично столкнулся, когда ехал в поезде по КЗ в командировке. Мол ,говори со мной на казахском. Я ему паспорт РФ показал, мол я тут по работе и казахский не знаю. Так там таакая истерика поднялась, я просто был в ах..е

uzbek
uzbek
для  Zhendai
1 месяц назад

Натолкнулся на какого-то идиота и столько выводов

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  uzbek
1 месяц назад

Да таких идиотов много и они очень активны из-за чего видно в основном идиотов

Anunah
Anunah
1 месяц назад

ГЫ!

Gena
Gena
для  Anunah
1 месяц назад

Сам ГЫ!

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Просто украинец это не нация… А так называемая мова это диалект русского.
Пока мы это не поймем, то вечно на югозападной границе будем иметь этот кошмар. И не важно будет ли этот кошмар считать нас братьями или врагами. Хрен редьки не слаще.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
1 месяц назад

Меня удивляет то что каклиный креатив до сих пор удивляет некоторых. На самом деле объяснение более чем цинично рационально. Дело не в отрыве от русского мира даже, задача поставить туземцев в стойло стран третьего мира, дабы обеспечить золотому миллиарду неоколониальное процветание со специализацией регионов. Эуропке накладно держать фермеров дармоедов, потому что себестоимость продукции огромна не смотря на объективности ради очень высоких сельскохозяйственных технологий. Причина в ограниченности территории, какой нить пармезан или хамон втридорога по экологическим дедовским можно, а вот дешёвую жратву проще сплавить туземцам. Дело к этому шло довольно давно, хотя у нас посмеивались над смешными квотами. Квоты на самом деле ширма, задача была дать возможность придавить ТНК местных продовольственных князьков. Потому что получив квоты неудобно отказывать панам в их хотелках. А они требовали рынок земли, чего и добились под восторженное хрюканье медиашлюх. Плюс вредные производства типа металлургии и химии. При том рулить всем хозяйством должны естественно белые человеки. Аборигены же должны работать за еду, либо вкалывая на плантациях, либо травясь гадостью где нить в горячем цеху стержневого участка, подыхая от рака в 50 лет, либо зарабатывая диабет фосгеном. Ума много не надо по большей части, хватает упрощённого среднеспециального образования. Термины особой сложности можно выучить на инглише, так же стандарты ISO заодно. Инженеру-технологу будет проще общаться с туземцами. А для бытового общения сойдёт и свиномова.
По такому пути прошли шпроты, весь языковой дурдом вызвал откат к сельскому малообразованному началу. Меж прочим боши не пожалели даже однокровников осси, чего говорить о каких-то восточных дикарях. А ведь имели сильнейшую на континентальной Европе электронную промышленность, плюс станкостроение, которые в разы точнее и долговечнее были западногерманского лайна. Точно так же лишили рычагов влияния, а за «предательство» держат в нужде до сих пор.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.