Человечество умирает от голода, а не от вирусов

Международные борцы с бедностью сообщают, что от голода в мире умирает больше людей, чем от ковида. За последний год количество людей, умирающих от голода, выросло в шесть раз. По смертности эта причина уже превысила COVID-19, говорится в докладе организации Oxfam, на который ссылается CNBC.

С начала пандемии коронавируса от голода каждую минуту умирают 11 человек, в то время как от COVID-19 — семь человек. В настоящее время от критического отсутствия продовольствия по всему миру страдают 155 миллионов человек, что на 20 миллионов больше, чем годом ранее.

Главной причиной голода в организации называют многочисленные войны и конфликты, а также экономические потрясения, к которым привела пандемия. Свою роль играет и мифическое «изменение климата», якобы ухудшающее обеспечение питанием. На фоне глобальных проблем мировые цены на продовольствие выросли на 40 процентов, что стало самым высоким ростом более чем за десять лет.

Сильнее всего страдают самые уязвимые слои населения. Это женщины, дети, мигранты и работники, занятые в теневом секторе экономики. Эпицентрами роста голода стали Индия, Южная Африка и Бразилия, а также страны, наиболее пострадавшие от коронавируса.

Значит ли это, что следует отказаться от карантинных мер, чтобы люди меньше умирали от голода и больше от ковида? Вопрос риторический: богатые страны, несмотря на всю их любовь к расово угнетаемым жителям тропиков, никогда не пойдут на подобный шаг.

Экономические проблемы, вызванные пандемией, не закончатся вплоть до общей победы над ней, а победа возможна только в случае вакцинации подавляющего большинства населения (чтобы вирусу больше было негде размножаться и вырабатывать новые смертоносные штаммы).

Фактически, из-за тех, кто отказывается от вакцинации в развитых странах, включая Россию, мучаются и умирают не только их сограждане, но и голодающие негры в Африке и Бразилии.

Что касается глобального потепления, от которого также страдают жители южных стран, то Россия официально поддерживает борьбу с ним и всячески работает над сокращением вредных выбросов. Мы строим экологически чистые АЭС по всему миру и поставляем в Европу и Китай экологически чистый газ.

Однако, нравится нам это или нет, земной климат уже слишком сильно разогнался в сторону дальнейшего повышения температуры (как минимум на 1 градус, а в России, вероятно, ещё больше), и мы не в силах этого предотвратить, так что надо просто готовиться к переменам. Даже те учёные, которые винят в потеплении деятельность человека, признают, что быстро развернуть тренд в обратную сторону невозможно.

А вот для успешной борьбы с коронавирусом у нас уже прямо сейчас есть все необходимые инструменты, и если человечество проявит больше сознательности, то проблему можно будет решить в течение нескольких лет.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Sagamor
Sagamor
4 месяцев назад

А что Лента ру уже вызывающий доверия источник на Русском Топе?

Gena
Gena
для  Sagamor
4 месяцев назад

А як же!

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
4 месяцев назад

Пох. Пусть пендосы их кормят.

Vika
Vika
4 месяцев назад

Мне интересно, как можно посчитать умирающих «от голода»?
+ Где то читала, что все западные благотворительные организации ПРОДАЮТ продукты питания голодающим странам. То есть страна, а потом и голодающий чел должен эти продукты купить, а не получить. Там они говорят, мол продукты продают дешево, но блин, разве это благотворительность?

Chernomor
Chernomor
для  Vika
4 месяцев назад

Они не продают дёшево.
Там схема обкатана давно.
Некий «БлагоФонд» собирает деньги на закупку продовольствия, чаще неликвид, потом только на своих! кораблях доставляют на место, и раздают «бесплатно», при этом местный сельхоз уничтожается не выдерживая конкуренции. Пример: Россия 90х и ножки Буша.
Еслиб не Терран с нацпроектами, мы бы щас закупали ногоБушки за дорого, окупив тем самым все затраты «благотворителей».
Деньги выделенные на «благотворительность» Всегда остаются в стране «Благотворителя». Это даже в Законе прописано. У них.
И да, предварительно создаётся нестабильность в заданном районе.
Северные страны могут себя накормить (1,5-2 урожая в год), а южные (3-5 урож.в год) не могут? Это брехня, плюс манипуляции Западла

Chernomor
Chernomor
для  Chernomor
4 месяцев назад

Страну, которая производит только 50% собственного продовольствия (мясо, зерно, молоко, яйца, овощи) можно брать голыми руками. Даже воевать не придется.
Когда Путин пришёл, в России по некоторым позициям было 35%.
Сейчас от 70 до 120%.

Весь СССР производил 2млн.т курятины.
РФ около 5млн.т

Базилевс
Базилевс
для  Proper
4 месяцев назад

Бедолага с толстыми губами.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.