Быт его замучал

Диковатая история о бежавшем из СССР передовике производства. Напомню, в капстраны простых советских граждан так просто не отпускали, нужно было обычно оставить дома семью в качестве гарантии возвращения. Этот перец так и сделал.

author.today/reader/18806/157655

Автор там пишет, что предателя замучал быт — хоть и был передовиком, но жил в безнадёжной коммуналке, денег не хватало, перспектив было около нуля. На мой взгляд, это его всё равно не оправдывает: мог бы, в конце концов, дать взятку, чтобы ему квартиру дали поскорее. Тоже некрасивый поступок, но всё же другого уровня.

Кстати, по поводу «быт замучал». Никак не могу вспомнить — сколько стоило заказать на дом пиццу в 1985 году? Или доставка пицц у нас только партхозактиву была положена? Чорт, совсем не помню.

ЗЫ. Из комментариев оттуда:

К слову, насчёт как бедно мы жили при СССР. У нас даже автомобилей не было (у большинства). Так вот очень скоро большинство не сможет иметь автомобили в России. На медианную автомобиль содержать нельзя. Я получаю больше медианной, но уже полтора года езжу без осаго. У меня просто нет на это денег. Но самое смешное, что в фирме, в которой я работаю, служебный автомобиль тоже без осаго (на днях узнал). Оказывается это даже фирме накладно! Выживаем. А на носу повышение цен на бензин и повышение тарифов осаго. Очень скоро количество автомобилистов уменьшится. А в «бедном» СССР были очереди на 10 лет вперёд. Несчастные бедняки не знали куда девать деньги.

Чо-та ржу. А вы?

Материал: https://fritzmorgen.livejournal.com/1428254.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

28 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.