Бумажная мощь Пентагона

Американские военные продолжают поражать мир масштабами коррупции. У Минобороны США в пятый раз не получилось провести полный аудит своих активов. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заместителя министра обороны Майкла Маккорда.

За проверку отвечали 1,6 тыс. аудиторов, но в итоге военное ведомство не смогло отчитаться о примерно 61% своих активов. «Я бы не сказал, что мы провалились. Этот процесс важен для нас, он помогает нам стать лучше», — добавил Маккорд.

Для тех, кто не понял ничего из вышеприведенного текста, объясняю на пальцах: 61% вооружений и военных объектов, на которые тратились деньги военного бюджета США – оказались существующими только на бумаге. Физически их нет.

И речь не про самолеты, которые не летают, и танки, которые не ездят. Этот хлам вошел в 39% того, что хоть как-то существует, и потому аудиторы за мзду могут закрыть глаза на его состояние. Они всегда могут сказать – “когда мы проверяли, эти танки ездили”, и всё ОК. Но 61% не существует вообще, физически, даже в виде непригодного хлама. И тут уже подписывать бумаги на несуществующее железо – это криминал, от которого потом не отмажешься.

2/3 американской военной мощи не существуют. И никогда не существовали. Это делается так: заказывается партия из 100.000 снарядов, реально производится 20.000, на склад они записываются как 100.000, а деньги за остальные 80.000 просто разворовываются.

Именно поэтому США с такой радостью оказывают “военную помощь” Украине и прочим папуасиям – по той же схеме: реально отгружаем 10.000 снарядов, а со склада списываем 100.000, вот и баланс начал сходиться, вот и задница воров-генералов прикрыта. А если что – всё свалим на “коррупцию вна Украине”.

Все еще удивлялись – по бумагам вна Украину передана просто гора оружия и снаряги, а в окопах ржавые Калашниковы и старые советские броники с плитами для страйкбола, и никто этого НАТОвского оружия в глаза не видел, кроме кучки элитных отрядов, для которых достаточно 1/20 части заявленных объемов.

Не верите? А между тем это так и работает. Вот смотрите, Пентагон сообщает: США поставили ВСУ уже более одного миллиона снарядов. Конкретно – более 900 тыс крупнокалиберных 155-мм снарядов M795 для американских гаубиц М777 и 180 тыс снарядов калибром 105-мм. И это не считая поставок из других стран НАТО.

А вот вам данные объективного контроля СЦКК: Вооруженные силы Украины после начала спецоперации РФ выпустили по территории Донбасса 50 960 снарядов различного калибра. Причем среди этого числа выпущенных боеприпасов — 9016 ракет РСЗО БМ-21 «Град», 151 ракета РСЗО БМ-27 «Ураган, 14 ракет РСЗО БМ-30 «Смерч» и 31 ракета из ОТРК «Точка-У». А также очень много минометных мин калибром 120 мм и 82 мм. Это данные на 18 июля (то есть примерно за 5 месяцев боёв), более свежих у меня нет. В общем, можно грубо считать, что за 5 месяцев конкретно гаубичных снарядов разных калибров ВСУ потрачено около 25 тысяч, то есть темп расходования – 5 тысяч снарядов в месяц.

При этом очевидно, что основная часть боеприпасов, выпущенных в эти 5 месяцев – еще советского производства.

Ну так куда же делись миллион с лихом якобы поставленных США снарядов? Нарастания интенсивности обстрелов со стороны ВСУ вроде бы не заметно, скорее наоборот. При темпе расходования в 5 тысяч в месяц миллиона снарядов хватит на 200 месяцев, то есть почти на 17 лет беспрерывных обстрелов. Зачем же хохлам поставили миллион снарядов? У них тупо нет столько орудий натовского калибра, чтобы эти снаряды расстрелять.

А ларчик открывается просто: никакого миллиона снарядов не существует в природе, и никогда не существовало. Это бумажные снаряды. Их никто не произвел, они никогда не лежали на складе – но они были оплачены и числились. И вот теперь они списаны на хохлов. Я думаю, хохлам реально отгрузили хорошо если 100 тыщ снарядов, для создания красивой картинки. Да им и столько – выше крыши.

По бумагам всё НАТО наскребло для Украины около 150 артиллерийских орудий 155-миллиметрового калибра.

При этом мало кто понимает, что ресурс гаубицы М777 (наиболее массовой из НАТОвского калибра на Украине) не более 400-450 выстрелов. Причем это ресурс не только ствола – там все механизмы разваливаются после такого настрела. М777 спроектирована так, чтобы её не перестволивать, а просто списывать целиком. Но она и такой ресурс не выхаживает.

И если вы думаете, что у PzH2000 или там Caesar ресурс ствола больше 300-450 выстрелов (особенно если стрелять полными зарядами на максимальную дальность) – то вы наивны. А уж у польского “Краба” ресурс и подавно убогий, там стволы вообще из дерьма сделаны.

Но посчитаем по максимуму, 450 выстрелов на ствол, 150 стволов = 67.500 выстрелов. Это в теории, если стрелять на полигонах, а с учетом потерь артиллерии – они и столько не настреляют.

Понимаете? 900 тысяч снарядов 155 мм хохлам в принципе не из чего отстрелять. Им и 100 тысяч не из чего отстреливать. Они им просто не нужны.

Теперь вы понимаете, почему американцы якобы поставили хохлам больше миллиона снарядов? Почему с такой радостью в США подписываются бумаги на миллиардную “военную помощь Украине”? Это американские военные и чиновники списывают своё воровство на тупых хохлов. Да еще потешаются над хохлами, тыкая палочкой в “украинскую коррупцию”.

До Украины они точно так же отгружали снаряды в Ирак и Афганистан – “миллион пишем, пять на ум пошло”. И даже несмотря на это, до сих пор 61% американского военного имущества, числящегося на бумаге, отсутствует по факту на складах. Значит, Америке придется еще “помогать” и “помогать” всяким зеленым клоунам, списывая на них своё воровство, чтобы свести баланс.

А между тем у США заканчиваются запасы некоторых видов вооружений и боеприпасов, сообщает телеканал CNN со ссылкой на трёх американских чиновников. Согласно данным источников, опасения вызывают запасы снарядов калибра 155 мм и ЗРК Stinger. То есть для поставок Украине запасы были – а теперь, когда посчитали остатки, оказалось, что снарядов и самим США мало.

При этом не забываем магическую цифру 61% – то есть почти 2/3 этих запасов, скорее всего, существуют лишь на бумаге. Задницу генералам надо прикрывать – поэтому “поставки” бумажных снарядов и ПЗРК на Украину продолжатся, чего бы Америке это ни стоило.

PS. Чиновники в США высказывают обеспокоенность по поводу производства в США противорадиолокационных ракет HARM, ракет GMLRS и противотанковых комплексов Javelin. Ситуация там такая: на бумаге оружейные концерны готовы производить какое-то количество этих изделий, но когда стали смотреть подробнее – оказалось, что у них тупо нет комплектующих для производства, и их неоткуда взять. То есть, скорее всего, расчет был на известную схему – армия отгружает на завод старые изделия с истекшим сроком годности “для утилизации”, завод их разбирает, протирает тряпочкой, набивает новые номера и собирает обратно, выдавая за новые изделия. Но по какой-то причине эта схема поломалась. Очевидно, существенное количество реально существующих ракет этих типов было отправлено на Украину и истрачено, а оставшиеся объемы, числящиеся на складах – в основном “бумажные”. Не из чего пересобирать стало.

Между прочим, вы в курсе, что основное количество поставленных вна Украину Джавелинов, поступивших на фронт, оказались не укомплектовано батареями? То есть их в принципе невозможно запускать. И есть подозрения, что это сделали (изъяли батареи) еще американцы, и сделали специально – это в принципе непригодные для использования экземпляры, протухшее старьё, сдохшее почти сразу после пересборки, и только по бумагам числящееся как годное изделие. Попытки их использовать – приведут к гибели расчетов и скандалу, поэтому батареи и изъяли, от греха подальше. Да там даже те, что были с батареями – запускались через одного и летали с большими приключениями, что кагбэ намекает.

Ну ничего, я верю в деловую предприимчивость американцев – они соберут свой старый хлам по всему миру под разными предлогами и под обещания поставить вместо этой просрочки новые вундерваффе когда-нибудь в будущем, и система по перебиванию номеров снова закрутится. Spice must flow, baby. Spice must flow.

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.
Поблагодарите автора - поддержите его материально:

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

22 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chryzolit
Chryzolit
1 год назад

“Ведь это только господину полковнику чудится, будто на складе имеются консервы. Склад нашего полка никогда никаких консервов не имел, и доставали мы их от случая к случаю в бригаде или занимали в других полках, с которыми оказывались поблизости. Одному только Бенешовскому полку мы должны больше трехсот банок консервов.” Я.Гашек “Похождения бравого солдата Швейка”

Anunah
Anunah
1 год назад

Не может быть

Galuhka
Galuhka
1 год назад

Украина собирается исследовать видео с убийством пленных россиян, какие выводы сделают? Что самоубились, или может убийцы вовсе не чубаноиды?

Henren
Henren
для  Galuhka
1 год назад

Да пофигу, что там скажут хохлы. Укроп надо просто резать, это растение.

Владимир
Владимир
для  Galuhka
1 год назад

Никаких.
Эксцесс, вызванный психической травмой исполнителей.

ironback
ironback
для  Владимир
1 год назад

После войны за Фолкленды в британской прессе был скандал – оказывается англичане то ли пытали, то ли расстреляли кого-то из аргентинцев. Всё на эту самую травму и списали, мол в бою погибли близкие друзья убивцев.
Правда там англичане были победителями, а их не судят.

Владимир
Владимир
для  ironback
1 год назад

Надеюсь этих в итоге утилизируют.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Да их столько и произведено не было.

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Ну, 100000 наверное наберется, если считать всё произведенное всеми странами НАТО плюс Швеция и Швейцария, включая то, что было произведено странами ОВД за все время (без России). Но пиндосы-то говорят только о США, а столько они никак не могли произвести. Или они посчитали и выстрелы к гранатометам со времен Кореи?

ironback
ironback
1 год назад

Хм, получается никакой помощи хохлам нет? То есть они скоро год как отбиваются от нас советским старьём?

Dennis
Dennis
для  ironback
1 год назад

и хаймарсами

Dennis
Dennis
для  Proper
1 год назад

ну ну, то как в Алчевске они сбиваются (что то около 0%) я так думаю они примерно так же сбиваются и везде… это если про хаймарс говорить, про ольху не знаю…
Кстати недавний удар по Сабовке что под Луганском говорит о том что они чем то дальнобойным бьют уже, до Сабовки от Артемовска 84 км… И наврятли они бьют с центра Артемовска…

Dennis
Dennis
для  Proper
1 год назад

с чего бы это меня что то бомбануло? я что ли тут членами всех обзываю или про свиней говорю? Бомбит вас а не меня судя по постоянным обзывательствам.

Владимир
Владимир
для  ironback
1 год назад

Так то от СССР хохлам досталась самая материально оснащенная сухопутная группировка сил и средств – танки, арта, авиация и пр. и пр., плюс тяжёлая промка , неубиваемая энергосистема и пр. и пр.
Хохлостан был плацдармом СССР на случай войны с НАТО на европейском ТВД.
С учётом того, сколько было продано хохлами, можно представить, что из себя представляло наследство СССР.
Пишут в летнюю компанию практически всё это вынесли. Об оружии.

Hmm4
Hmm4
для  ironback
1 год назад

Нет. Просто опубликованные числа надо делить на 10-15.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.