Бульбопарад среди чумы

В Москве на Пушкинской площади задержали 12 участников акции КПРФ, посвященной Дню Победы, сообщает ТАСС. Поводом для задержания стало нарушение самоизоляции и несоблюдение гражданами социальной дистанции.

А в это время в Минске происходит парад — как будто нет никакого коронавируса. И далеко не у всех белорусов хватило ума воздержаться от посещения мест скоплений народа:

Хуже того — Бацька решил доконать и немногих еще живых ветеранов, собрав их в кучу на площади:

Это прекрасно видно по тому факту, что белорусские флажки раздали всем ветеранам, а вот масок не дали никому. На фото лишь три человека имеют маски, да и те похожи на самодельные. А ведь старики с ослабленным иммунитетом если заразятся коронавирусом — то с очень высокой вероятностью умрут.

Разумеется, краснозадые борцуны с режимом уже объявили эту выходку Лукашенко великой перемогой, и победой над Путиным:

Сегодня Путин бесповоротно проиграл Лукашенко партию на советском идеологическом поле. В силу безнадёжной тупости путинские пропагандисты развернули кампанию против не признающего пандемию безумного белорусского режима, а объявленный в честь 75-летия Победы военный парад в Минске обзывали пиром во время чумы. Дошло до того, что 6 мая МИД Белоруссии лишил съемочную группу «Первого канала» аккредитации, а следом и журналиста телеканала выслали из Белоруссии после сюжета о ситуации с коронавирусом в республике.

Цитата вот отсюда:
https://pioneer-lj.livejournal.com/1783516.html

Написано так, как будто в лишении аккредитаций и высылке журналистов из Белоруссии виноват Путин. Ничего не скажешь — мощная аналитика.

Впрочем, для леваков люди всегда были мусором.

А вот насколько был успешен бацькин «парад среди чумы» — мы узнаем буквально через две недели по загрузке больниц.

PS. Статистика коронавируса по Белоруссии (в скобках — Россия):

Заражено 22.052 (198.676)
Умерло 126 (1.827)
Проведено тестов около 32.000 (5.221.964)
Всего населения 9.408.000 (146.745.000)

Исходя из этих цифр, мы можем прикинуть бульбоперемогу над Путиным:

Умер каждый 74667-й (80320-й)
Заражен каждый 426-й (739-й)
Из обследованных заражен каждый 1.45-й (24-й)

Видны бесспорные успехи Бацьки — из каждых трех обследованных заражены двое (в России — лишь один из 24-х). Разница в уровне массовости заражения — почти в 17 раз.

То, что Белоруссия показала лишь 22.052 зараженных — это лишь потому, что тестов сделано очень мало. Если тесты вообще не делать — так и зараженных как бы не будет. Судя по соотношению зараженные/проверенные — в Белоруссии заражено уже 2/3 населения. В такой ситуации действительно можно парады проводить — хуже уже не будет, хуже просто некуда.

Ну а то, что умерших от Ковида в РБ числится лишь 126 человек — так от Ковида вообще не умирают, умирают от пневмонии и сопутствующих осложнений. Поэтому без особых проблем в Белоруссии могут писать в статистику другие причины смерти. Это же не Россия, где семьи умерших от коронавируса получают государственную помощь — и поэтому семьи заинтересованы в том, чтобы в причины смерти писали ковид-19. Каждые сутки в Белоруссии умирает 329 человек — скрыть среди этих случаев смерти от ковида белорусским статистикам не представляет проблемы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

31 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Nack
Nack
11 месяцев назад

Ненуачо, типа соревнования Эллочки-Людоедки с Вандербильдихой. Последняя об этом, как известно, даже и не догадывалась….А вот за ветеранов тревожно.

zhevak
zhevak
для  Nack
11 месяцев назад

Ну-у-у… Это да.

Ну, вообще, карантин не сильно спасает от факта заражения. Спасает, конечно. Но назначение карантина не в том, чтобы остановить распространение болезни. Для это дела вообще нужна полная изоляция. Карантин лиши снижает скорость распространения инфекции. И надо отметить, существенно снижает. Снижение скорости нужно для того, чтобы медики могли оказывать помощь всем заболевшим. Количество врачей-инфекционистов больничных коек ограничено. И задача карантина прежде всего состоит в том, чтобы количество заболевших не превысило силы медицины.

Ну, может быть в Белорусии более мощная медицина, чем в России. Я не знаю, не могу судить их действия.

Henren
Henren
для  zhevak
11 месяцев назад

Бацька, в отличие от обнуленного, больницы не закрывал. Поэтому инфекционных коек у него достаточно. Нормативы у него остались советские, а те были рассчитаны не то что на какой-то уханьский синдром, а на массированное применение ОМП, включая боевые штаммы оспы. Если коек, персонала и кислорода достаточно — значит, проблемы нет. Если в Белоруссии заражено 70% населения, а смертность осталась в пределах среднестатистической вспышки гриппа — значит, шведская модель сработала. Она как раз и предполагает постепенное заражение 70% населения. Хотя в Швеции никто, конечно, не стал бы собирать стариков на подобное мероприятие. Для них это реально опасно. Там считают, что стариков надо временно изолировать. Молодежь переболеет, эпидемия остановится, а старики, таким образом, выживут. Ну а путинская Россия по числу зараженных тоже уверенно выбирается в лидеры — но еще и с крахом экономики. Путинизм, он такой — всегда все через задницу, и с перемогой, закономерно перетекающей в зраду. Куда там хохлам…

bib_l
bib_l
для  Henren
11 месяцев назад

Ну да. Все БояЦЦа сдохнуть от незнамо какой фигни. Вот скоро сделают вакцину — привьёмся, и будем дохнуть в соответствии с обследованием-рецепт-витамики-запретты., даже сейчас смертность меньше чем от гриппа.

Hmm4
Hmm4
для  zhevak
11 месяцев назад

Если карантин снизит коэффициент заражения (количество людей, заразившихся от 1 одного больного) меньше единицы — то спасёт.

i РобаД〄
i РобаД〄
11 месяцев назад

(глядя на фото с кпрфэ)
Они что поднимали над рейхстагом? свастику? и хотят это поднять тут?
Всё что нужно, над Кремлём ужо поднято.

SILVER
SILVER
11 месяцев назад

С превиликим удовольствием смотрел Парад в Минске!

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  SILVER
11 месяцев назад

Подаренный китайцами кабриолет понравился?

Gera_sim
Gera_sim
11 месяцев назад

А у нас сегодня ездили по домам и персонально поздравляли ветеранов. Ветеран в окне или на балконе, участники поздравления на улице.

Митрич
Митрич
11 месяцев назад

Ветеранов, конечно, не стоило собирать, да и вообще толпу. А вот Парад в Москве провести надо было, я считаю. Без зрителей.

Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Митрич
11 месяцев назад

А военных не жалко?

Толян
Толян
для  Proper
11 месяцев назад

Как гражданский пиджак стал генералом. Ну главкомом в пиджаке нормально и то с натяжкой.

Hmm4
Hmm4
для  Proper
11 месяцев назад

Вон американские показушники на выкатке Dreamliner-а для ускорения сборки планера часть заклёпок пластиковыми заменили. Не советские и не колхозаны, а самые что ни на есть эффективные менеджеры. Тоже, кстати, к юбилею подгоняли…

SILVER
SILVER
для  Proper
11 месяцев назад

мдя… это из 404 вели так трансляцию.
впрочем, свинорейх ист свинорейх.
сегодня утром промчалась кавалькада дико сигналящих легковушек.
на головной был красный флаг с белым кругом центре (!)
оказалось — это партия Шария так празднует 9-е Мая, а флаг — чисто партейный….

Henren
Henren
для  SILVER
11 месяцев назад

Остается вписать в белый круг свастику — и готово. Свинорейх он свинорейх и есть.

SILVER
SILVER
для  Proper
11 месяцев назад

опаньки… мдя.
сие красножопство как есть.
от себя добавлю — никогда не выходил с ленточками, ни когда можно было, ни когда запретили.
ибо лента сия — часть имперской наградной системы, люди кровь пролили за эту награду.
а у вас эти ленты, судя по фотам разве что на мудях не вяжут.
и нет в живых ни одного пьяного георгиевского кавалера, что бы с размаху заехал в харю!…

zhevak
zhevak
для  Proper
11 месяцев назад

стесняюсь спросить — в 2020 г., это оно:

comment image

bib_l
bib_l
для  Proper
11 месяцев назад

1992 где

bib_l
bib_l
для  bib_l
11 месяцев назад

Блин «Учёные установили, что одним из симптомом американского варианта коронавируса является слабоумие» жуй жуй — глотай.
И вязать всуе — 1992 — вехер. Действительно.
И пид»№;%:?ня КПРФовская достала.

SILVER
SILVER
для  Proper
11 месяцев назад

На какой стороне Лукашенко — догадайтесь сами. (С)
Время рассудит.

Galuhka
Galuhka
для  Proper
11 месяцев назад

Неправда, вон выше товарищ Хенрен написал шо в Белоруссии с больничками очень хорошо, а в России плохо

SILVER
SILVER
для  Proper
11 месяцев назад

да, в твиттере по этому поводу уже знатно напихали вайтхаусу полную задницу огурцов….

FUnCKy
FUnCKy
11 месяцев назад

Про 2/3 это сильное преувеличение. Очень сильное. Особенно для мелких населённых пунктов. Ситуация не сказать, чтобы благостная, но и не карачун. Например в моем городе из 9ти больниц под корону отдали 3,5. Запас есть. Я далёк от мысли, что это целебное воздействие воздуха от недавно горевшего чернобыльского леса или тем более заслуга главного вирусолога. Скорее население РБ спасает, что все вокруг границы позакрывали давно. Ну и врачи молодцы. По мере сил и возможностей сражаются. Подъезды с подтверждённым случаем дезинфицируют, автобусы на конечках тоже. Приезжают космонавты и заливают дезраствором все поверхности. Ну и люди сами прониклись. Руки моем, в масках ходим ( половина так точно). Детей в школах треть, местами меньше. Иногда вообще никого. В садах также. Из моего окружения никто ни на какие массовые мероприятия не суётся. Людей на улицах немного. В основном ныкаются по дачам. В моем обл. центре парада не было. Тоже считаю, что проводить сейчас было не нужно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.