Бритиши расплевались с Китаем

На картинке в заголовке – примерный вид нового посольства КНР в Лондоне – кр-расота да и только! Тут были бы и квартиры для сотрудников, и “сервисный пункт” для хуацяо (на Западе их считают тайными отделениями китайских спецслужб и/или полиции), культурный центр и пр.

Наверняка и суп из акульих плавников наливали бы гостям. И расположение хорошее – рядом с Тауэром (сейчас – рядом с Риджентс Парк и Бейкер стрит):

Но ничего не выйдет, похоже. Комплекс бывш. монетного двора с землей в 5,4 акра (2,1 га) Китай приобрел еще в 2018 г за 312 млн.долл., но штука в том, что на участке уже были построены жилые дома (сейчас там живут ок. 300 чел., на картинке вверху – за комплексом новых зданий, земля у них в субаренде, но с нек-рыми правами “ленд-лорда” – типично для отсталой Англии). Вот от них и инициирован поток жалоб (уже больше 50) – мол, люди опасаются за свою безопасность, просят Карла III вмешаться и выкупить землю обратно – ну и вот первые результаты – на муниципальном уровне решено Китаю отказать (хотя ранее все заключения архитекторов и пр. были положительными).

Пекин, наверное, обжалует решение, но после декларирования новым премьером в Лондоне окончания “золотой эры” отношений Британии и КНР результат предсказуем…

Материал: https://nosikot.livejournal.com/9391386.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 год назад

Розстриляты через манамбу!

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Вашобком промолвил: – Надо!
Комсобрит ответил: – Йе!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.