Британия на четырех костях

Английские машины времен WW2 не особо известны широкой публике. Вместе с тем, у англичан имелись интересные, а главное массовые образцы автомобильной техники. В этом плане у них ситуация была более благополучной, чем у немцев.

Постройка грузовиков сериями в несколько десятков тысяч каждый — это им было вполне по силам. Менее приоритетным направлением стал выпуск легковых машин. Но и здесь есть интересная машина.

5 февраля на выставке «Моторы Войны» прошел динамический показ английской штабной машины Humber FWD Heavy Utility. Это был единственный английский автомобиль подобного класса, обладавший полным приводом. Общий выпуск Humber FWD составил немногим более 5 тысяч штук, но почти 4 тысячи — это штабные фургоны Heavy Utility. Это примерно половина от выпуска аналогичной Dodge WC-53.

Машина крайне интересная, типичный подход англичан к вопросу создания армейского автомобиля.

У этого экземпляра своя судьба. Долгое время она экспонировалась в Музее Победы, что в Оберне, США. В 2012 году музей пошел с молотка, теперь машина находится в Москве.

ЗЫ. Да-да, американцы продали победу. С деньгами совсем плохо.

А зато бабка Лиза — 70 лет на троне. У нее сегодня юбилей.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/13705762.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.