Британцы переходят на собачий корм

Британия настолько преисполнилась в своём величии, что власти страны через свои департаменты начали рассылать населению рекламные брошюрки с призывом переходить на доступную полезную пищу. Проблема только в том, что еда эта – собачий корм.

Треш? Ну что вы! Всё с полного одобрения правительства и ассоциации диетологов.

Я вот помню, как еще до распада СССР в советском прокате шла комедия с Пьером Ришаром, где он подрабатывал в рекламе — рекламировал собачий корм, и под слоган «Рагу Ту-ту — у собачки съем рагу» кушал этот самый корм из собачьей миски.

Тогда это выглядело как гротеск. Но, оказывается — они там не шутили.

Тем временем энергетический и экономический кризис в Европе привел к давно забытому европейцами явлению — нормированию потребления. Что же, добро пожаловать в Дивный Новый мир, в котором жителям Дряхлого континента будет ой как несладко.

В Лондоне супермаркет Aldi ввел ограничение для покупателей для приобретения воды — дают не более пяти бутылок на человека. Об этом сообщает The Independent. «Ограничения необходимы, чтобы помочь вам и вашим соседям найти нужные вам продукты», — сказано в объявлении. Это решение якобы было принято в связи с объявленной засухой в восьми областях Англии. В стране стоит аномальная жара, пересыхают реки и водохранилища, что привело к нехватке воды.

Однако жары уже нет, вода появилась — а нормирование бутылок никуда не исчезло. Возможно, что это была лишь тренировка, чтобы островитяне потихоньку привыкали к урезаниям своего уровня жизни. А его уже урезают самыми разными способами.

Как пишет Dagens Nyheter: Европу накрыла волна шринкфляции. Это когда за те же деньги вам продают меньше товара. Вместо поллитры — 0.35, вместо литра — 900 грамм, и так далее. Считается, что потребители обычно меньше злятся на то, что упаковка сжимается, чем на то, что цена растет.

Это особенно практиковалось в Европе в 1970-х годах, во времена тогдашнего кризиса. А сейчас оно возвращается в куда больших масштабах.

Кстати сообщают, что у еврогейских пивоваров скоро не будет тары — и всё якобы из-за «газового кризиса» (на самом деле из-за того, что разругались с РФ). В Европе уже ощущается дефицит бутылок. И банок тоже — алюминий-то это по сути металлическое электричество.

Даю бесплатную рекомендацию — наливайте пиво в полиэтиленовые пакеты, как мы делали в конце 1980-х годов. Это не наше темное прошлое, это ваше, европейцы, светлое будущее!

Материал: https://t.me/rlz_the_kraken/52419
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

26 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
zhevak
zhevak
4 месяцев назад

> Это когда за те же деньги вам продают меньше товара.

Дак и у нас давно уже так делают — молоко продают по 0.9 литра, а не 1.0. Сахар упаковывают по 0.9 кг, а не 1.0 кг.

А вчера жена купила «Шоколадные конвертики» (это такие типа булочки, в которых запечён кусочек шоколадки. Ничего необычного.) Однако, сильно ударило по нервам, что теперь и этот производитель вынужден надувать потребителей, чтобы выжить.

Когда я взял в руку конвертик, я как-то сразу ощутил его непривычно лёгкий вес. Сказал свои подозрения жене. Она типа буркнула что-то типа:
— Ага! Щаз. Специально для тебя будут печь…
— Да, ты сама глянь! — протянул ей конвертик.
— Опа! А он ещё и заметно меньше… Блин, а цена та же осталось… Надули, гады!

А кого сейчас не лошарят?

ironback
ironback
для  Proper
4 месяцев назад

У нас он как раз в Ленте продаётся.

Capuchin
Capuchin
для  Proper
4 месяцев назад

Ради справедливости замечу, что на самом деле много упаковок нестандартной (ранее) развесовки. Буквально сегодня гречку купил 600 г. в пакете. Есть по кило, есть по 900 г. Макароны по килограмму, 0,9 кг., 0,8 кг., 0,4 кг и пр. Иногда это даже хорошо. Купил 400 грамм, приготовил и всё — даже пересыпать не надо.

Galuhka
Galuhka
4 месяцев назад

Пусть переходят на стеклянную возвращаемую тару. Купил молоко, потом сдал в магазине бутылку, доплатил и купил ещё молока

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
4 месяцев назад

Ну они этого достойны

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
4 месяцев назад

Тут вот такое

IMG_20220908_105025_163.jpg
Henren
Henren
4 месяцев назад

Т. е. англичане берут пример с путинского ворья, начавшего снижать вес упаковок лет 10 как. О качестве продаваемых в РФ консервов не писал только ленивый, их даже собаки дворовые не жрут. Прогресс!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
для  Henren
4 месяцев назад

Ты лично, у собак спрашивал ?

Gena
Gena
для  千爪 尺.Z
4 месяцев назад

После кальвадыся -«я спросил у Бобика,я спросил у Шарика…
— ты б ещё у тумбочки,долболюб,спросил!» .

zhevak
zhevak
для  Gena
4 месяцев назад

Я у тумбы спрашивал —
Ничего мне, сска, так и не ответила,
Долго хлопал дверцею
Двигал ящик я…

У настольной лампы спрашивал
— Хде мой корм собчьевый?
Долго-долго провод
Током бил меня…

kak_tuz
kak_tuz
для  Henren
4 месяцев назад

Змей , ты по сабжу , хотя бы по диагонали пробегись :
«…Британия настолько преисполнилась в своём величии, что власти страны через свои департаменты начали рассылать населению рекламные брошюрки с призывом переходить на доступную полезную пищу. Проблема только в том, что еда эта – собачий корм…»
Причем тут консервы Террана и обвес в частном магазе?
Это подданых портовой шлюхи плавно переводят на комбикорм. Помнишь — овсянка , сэр?
Так вот — все по плану , сначала «собачья радость» , потом овсянка , ну и как итог — комбикорм. Который , о5 же , будут закупать у Темнейшего.

Gena
Gena
для  Henren
4 месяцев назад

В Светофоре тушняк по 140 банка,мсяо,желе,немного жира. Брал на охоту.Весьма тушняк,собаки дворовые есть не будут — хрен кто такой им отдаст!

ironback
ironback
для  Gena
4 месяцев назад

Так примета же плохая — брать на рыбалку рыбные консервы, а на охоту мясные!))

Gena
Gena
для  ironback
4 месяцев назад

Обе разы съездил — норм, и ути, и гусик,и куропатки. Плохая примета — взять уоттку и проедрать четырнадцать (сцкбл!) коробок патронов. Как это они сделали -хз, но «пену снимал» с этих придурков два дня, ходили-попрошайничали ,даж 10 выстрелов на бутылку согласны были обменять.Для таких есть у мню спецпатроны — всё правильно заряжено, но с полуторной навеской дымного пороха. Поломать — ничего не поломает, но эффект и пламя и дым с грохотом при выстреле вчепятляют. Подарил шесть штук бейцплатне, доо. Имидж — ничто, вчетапления — всё!

bib_l
bib_l
для  Gena
4 месяцев назад

Имиджжжж. Я в прошлом веке охотничал — и всёёё. Дело было так. Друзья поехали на охоту. Гуси однако. 1.5 суток нормально, нива, озеро, степь, окопчики, настреляли, шулюм, кайф. Ну это они рассказывали.
Мелкий нюанс- -3х литровая банка спирта, употребили, приехали вполне нормально. Я вААЩе обалдел. Я просто офигел.
К сожалению «буен во хмелю», стреляю хорошо (2я ВУС снайпер), наутро не помню — приняв МНОГО, не так что драчлив, но злопамятен, ну и нафига мне лицезреть трупы друзей — а ведь по пьяни чё не бывает. Завязал…

Capuchin
Capuchin
для  bib_l
4 месяцев назад

Я тоже хорошо стреляю, только мимо ))

bib_l
bib_l
для  Capuchin
4 месяцев назад

ЩЩасливеццц…

Capuchin
Capuchin
4 месяцев назад

Лизка, та что с короной, того или не того?

Galuhka
Galuhka
для  Capuchin
4 месяцев назад

Да вроде того…убыла на ПМЖ к Горбачеву

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.