Бразилия оштрафовала Apple на два миллиона

Вот у нас в стране сейчас нежно и ласково общаются с Твиттером по поводу удаления пронографии (прон в туитторе — это прон в квадрате, хе-хе), призывов к суициду и другого незаконного контента. Подобные вопросы с другими IT-гигантами решаются редкими штрафами от 5 000 рублей до миллиона рублей, которые они зачастую не платят или не замечают — настолько они малы по сравнению с выручкой компании.

А вот бразильские власти в декабре обязали компанию Apple вернуть зарядные блоки в комплекты iPhone, угрожая очень серьезными штрафами. Тогда Procon-SP просил Apple пояснить, почему компания убрала адаптер из коробки, а также доказать, что его наличие вредит окружающей среде и каким именно образом.

Apple не доказал — Бразилия оштрафовала Apple на два миллиона долларов (10,5 млн бразильских реалов). И это только начало — потому что 2 миллиона взыскали в одном только штате Сан-Паулу, а теперь аналогичные штафы будут взыскивать в остальных штатах Бразилии.

Напомним, с дебютом iPhone 12 осенью 2020 года Apple сократила комплект поставки не только у новых iPhone 12, но и для других моделей iPhone. Apple обосновывает такой шаг заботой об окружающей среде. Из комплектов поставки пропали не только зарядники, но и проводные наушники. Тем не менее, во Франции, например, Apple вынудили продавать специальные комплекты, отличающиеся от остального мира — с наушниками EarPods.

Обратите внимание, что входящий теперь в комплект ойфона зарядный кабель невозможно воткнуть в зарядники, которые шли с предыдущими моделями ойфонов — там везде обычное большое USB-гнездо типа А, а на новом кабеле наконечник с вилкой Тип С. И куда его, простите, совать? Где вы видели гнезда зарядников Тип-С, кроме новых зарядок Аппле? Был бы Джопс жив — помер бы со стыда.

В этом вся эпл. Презентации у них длятся по несколько часов, а если всё это тезисно записать, получится что-то вроде: мы добавили новые для нас функции, которые уже 4 года как были в андроид. Часы получили более мощный процессор, остальное железо тоже. Обязательно покупайте новое. Спасибо.

А вот вам табличка с ценами на ойфоны в разных странах (это еще до скандала с зарядками):

Как можно заметить, самые нищеброды живут в США. Они почти вдвое беднее бразильцев, в полтора раза беднее индусов.

Кстати, как известно, наушники Apple AirPods в своё время заработали ноль баллов у iFixit, так как их невозможно разобрать, не повредив. То есть если в них сдохнет аккумулятор — вы их просто выкинете. А он сдохнет, и очень быстро.

Но нашлись-таки китайские кулибины, которые предлагают замену аккумуляторов в Apple AirPods — компания Podswap предлагает такую услугу за 60 долларов (примерно 4.5 тыщи рублей). Действительно, 18-месячные наушники после ремонта снова обеспечивали около 4 часов автономной работы, как и новые.

Передовая технология ремонта основана на выдирании аккумулятора пассатижами «с мясом». Это же Apple, детка, наушники за 10 тыщ не могут быть устроены по-другому.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

Ойфон без зарядки…Почему бы и нет,для лохов — норм.

comment image

А вот это — вопиющая ошЫПка! —

comment image

O KAK
O KAK
7 месяцев назад

Цена в трех Китайях — в Тайване и КНР 836 и 831 в роде бы не так заметна, но с Гонконгом 774 намного заметнее, хотя Гонконг входит в КНР, а Тайвань нет.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.