Браузер для старого Андроида

Довольно обычная задача — есть древний телефон на Андроиде, еще может даже с памятью в 256 мегабайт и тормозным процессором, ну и версия андроида там может быть даже не четверка, а какая-нибудь 2.1.

У такого телефона, естественно, есть штатный браузер от Гугеля. Но на современных сайтах этот браузер показывает кривые страницы, жутко тормозит, жрёт память, и пользоваться им практически одно мучение. Поставить же на такой телефон современные браузеры, даже всякие облегченные Опера Лайт или там Файрфокс Тач — вообще не выход, они туда тупо не поставятся или не будут работать. Что же делать?

Выход есть! Он называется Naked Browser. Практически лишенный привычного пользовательского интерфейса, он отлично подходит для слабых и старых устройств, где каждый десяток мегабайт оперативной памяти на счету. Кроме того, Naked Browser не требует доступа к таким компонентам системы, как контакты и СМС. Он вообще ничего не требует от системы, кроме доступа в Интернет.

Управление реализовано простенькими жестами, ведь интерфейса у программы практически нет. У него даже меню на экране нет — хотя на самом деле менюшки есть, верхняя и нижняя, их можно вызвать жестами (например, потянуть любой нижний угол экрана пальцем вверх). За веб-серфинг полностью отвечает системный WebView. В настройках, которые вызываются системной кнопкой «Меню», можно найти много полезного и интересного.

Загрузочный файл — 128,4 КБ. Да-да, не мегабайт, а килобайт. Чувствуете, как ZX Spectrum-ом пахнуло?

Naked Browser LTS 1.0.135

Требования — Android 2.1 и выше.

Как видите, «интерфейс» вообще никакой, но зачем он вам нужен? Есть букмарки, есть поиск, есть строка для ручного набивания адреса — ну и всё, чего еще-то? Главное, что страницы показывает правильно и быстро! Наши сайты, например, он показывает вполне ОК. И даже, вы будете смеяться, он умеет работать с плагинами Адобе (разумеется, по умолчанию он их не грузит, лишь показывает прямоугольник с предупреждением о плагине, а загружает и запускает плагин по клику — поэтому реклама с активным содержимым на таких плагинах сама не запускается).

В настройках можно ограничить количество открываемых вкладок (от этого зависит захватываемая браузером память) и размер кэша браузера.

Это самый легкий, самый нетребовательный к ресурсам и, в реальности — самый быстрый мобильный браузер.

При этом он бесплатный — и никакой, драть её, рекламы! Халява, плиз!

Материал: Proper специально для Topru.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

14 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.