Браузер Brave для мобильников и компов

Итак, начнём с самого главного, а именно того, что браузер Brave полностью выполнен на базе Chromium (то есть исходно совместим с Google Chrome) и имеет вполне привычный для многих интерфейс настроек и основных пунктов меню.

Главной особенностью браузера является полная блокировка рекламы, что называется, «прямо из коробки», без всяких сторонних плагинов. Вместо этого браузер предлагает смотреть свою собственную рекламу — но получать денежки за ее просмотр самому или направлять эти деньги на вознаграждение создателей контента, который вы смотрели.

В настройках можно указать, как часто вы хотите видеть рекламу — 1 раз в час, 2 раза в час, ну и так далее. Или вообще не хотите видеть. Создатель JavaScript Брендан Эйх, который выпустил браузер Brave, называет такую модель «честным способом взаимодействия с рекламой». Что вызвало дикий Butthurt у рекламщиков и владельцев баннерных систем.

Идеология Брендана Эйха состоит в том, чтобы сэкономить время пользователя. Как заявляют разработчики, если переводить дословно — «вы не продукт».

Поскольку браузер блокирует рекламу, он опережает всех конкурентов по скорости загрузки страниц и является самым быстрым браузером на данный момент. На главной странице браузера можно посмотреть статистику с информацией об общем количестве рекламы, которая была заблокирована, а также о времени сэкономленном на отказе от её просмотра.

Это вот главный экран мобильной версии Brave на моем смартфоне Honor 30i. Кстати, на Хуавеях Brave работает идеально — быстро и эффективно, глюков я не наблюдал. Сказывается то, что в Brave нет никаких остатков гуглевского трэша.

А вот так выглядит главное окно в десктопной версии:

Примерно так же оно выглядит и на планшетах.

Удобной функцией браузера является наличие приватного окна Tor, благодаря чему одним кликом можно получить доступ к сайтам, ну, скажем так — типа Telegram, которые заблокированы на территории той или иной страны. При этом отпадает необходимость открывать всякие там приложения или включать VPN, или устанавливать сторонние плагины. Всё есть сразу «из коробки».

Это вот приватное окно в десктопной версии Brave. Но и в мобильных версиях оно тоже есть.

Кстати, у браузера есть отдельный пункт в настройках, благодаря которому можно синхронизировать браузеры на разных устройствах и переносить историю и иные сохранения. Весь процесс проходит через двухфакторную аутентификацию, благодаря чему можно не беспокоится за ваши данные.

Также присутствуют и дополнительные настройки блокировки рекламы, которых нет у Хрома. В блокировщике используется концепция «Щиты сайтов», которая позволяет индивидуально подстраивать блокировку рекламы под каждый сайт.

Из опыта эксплуатации — раньше мной были замечены незначительные баги при прослушивании музыки в ВК, после того, как социальная сеть начала интегрировать аудиорекламу. Но на данный момент баг пофиксили. Иногда в процессе блокировки рекламы он рушит дизайн сайтов и блокирует картинки со сторонних сайтов (например — с Яндекс.фото), но это вполне ожидаемо, у других блокировщиков рекламы проблемы схожие. В остальном это тот же браузер Chrome, только без рекламы, с интересными фишками и без гуглевского дерьмеца внутри. В целом — в силу своей параноидальности, отсутствию spyware от Гугля и паре действительно удобных решений — выигрывает у Хрома.

А токены (вознаграждения за просмотр) я отключил, благо это возможно.

Кстати, браузер предоставляет встроенную поддержку HTTPS Everywhere, IPFS и WebTorrent. Вы не знаете, что это такое и зачем оно вам нужно? О, так вы отстали от современных технологий. А они, эти технологии — заключаются не в рисовании новых анимированных какашек и добавлении десятой камеры к смартфону, а вот в таких вещах.

Теперь для скачивания и просмотра фильмов с торрентов не нужен отдельный торрент-клиент. Также, как и для раздачи файлов по протоколу BitTorrent тоже не нужен отдельный клиент. Теперь всё делается прямо из браузера. Скачивание и раздача происходят прямо через сайт. Встроенный плеер начинает показ фильма, как только скачано несколько процентов.

Удобно? Me too ж)

Или вот IPFS — InterPlanetary File System. Узлы IPFS-сети формируют распределённую файловую систему, которая соединяет все вычислительные устройства единой системой файлов. В некотором смысле IPFS схожа со всемирной паутиной. IPFS можно представить как единый BitTorrent-рой, обменивающийся файлами единого Git-репозитория. Иными словами, IPFS обеспечивает контентно-адресуемую модель блочного хранилища с контентно-адресуемыми гиперссылками и высокую пропускную способность.

Ничего не поняли? ОК, объясню попроще.

Локальный файл может быть добавлен в файловую систему IPFS, что делает его доступным всему миру. Файлы идентифицируются по их мультихешам, что упрощает кэширование. Они распространяются через протокол, основанный на протоколе BitTorrent. Пользователи, просматривающие контент, помогают в доставке этого контента для других пользователей сети. IPFS имеет собственный сервис имён под названием IPNS — глобальное пространство имён на основе открытых ключей, совместимое с другими пространствами имён и имеющее возможность интегрировать DNS, .onion, .bit и другие имена в IPNS.

Система IPFS вызвала дикий Butthurt у так называемых «правообладателей» и другого околосетевого шлака. Что само по себе бесценно. Ведь IPFS — это так называемый «децентрализованный Интернет», власть в котором больше не принадлежит регуляторам. Анархия — мать порядка и вот это всё.

Один чувак пишет — Слушаю Пандору на постоянной основе, так вот в хроме, мозиле и прочих браузерах слушать её нереально, постоянно идут пропуски треков. Идеально работает только в IE11 и в Brave с заблокированными куками и отпечатками, настраиваешь аналогично в других браузерах — проблема не решается. Ну а поскольку IE труп, то выбор очевиден.

Материал: Proper специально для TopRu.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i RobaD〄
i RobaD〄
1 месяц назад

У меня браве пишЭд.. что сэкономил мне 12 часов))

874 500
Трекеры и реклама блокируются
16.74ГБ
Сэкономленный трафик
12.1часы
Сэкономлено времени

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Баз тоже так умеет, гладить себя по голове или говорить: «Ты сэкономил 2 часа. Умный малшик!»
А кто проверит реальное сбережение времени?

kak_tuz
kak_tuz
для  Базилевс
1 месяц назад

Баз умный бача , он от знает , чем меньше лукаешь в моню , тем более съекогомленного тайма.

zhevak
zhevak
для  kak_tuz
1 месяц назад

Осталось за малым — научится конвертировать сэкономленное время в другие ресурсы (полезные дела, материальные ценности и т.д. В деньги на худой конец!)

А иначе получается, что сэкономленное время тут же превращается в черепки. Какой смысл экономить то, что не можешь ни сохранить, ни конвертировать? Уж лучше марки тогда собирать.

kak_tuz
kak_tuz
для  zhevak
1 месяц назад

А дабы не терять тайма во время лука разной шняги — пей пиво!
Не зря потратишь время.

FUnCKy
FUnCKy
для  zhevak
1 месяц назад

Есть ещё штука, называющаяся отдых. На первый взгляд не несущая полезных функций. Знаете момент наиболее продуктивной работы мозга? Это когда ты «залипаешь». Т.е. внешне ты просто расфокусированно пялишься в пустоту и не двигаешься, это потому что «процессор» съел всю мощность. Примерно как в спорте. После серьёзной тренировки следующий день — выходной.

zhevak
zhevak
для  FUnCKy
1 месяц назад

Отдых — это смена рода деятельности.

Устал писать код (программу)? — Помой посуду, сбегай в магазин, купи зрачки. Сделай приятное жене — полей её цветочки. Устал паять микросхемы? — Возьми лопату, покидай снег, заведи мотокосу — облагородь лужайку перед домом. Устал красить стены? — Покорми собакевича…

Вообще устал? — Прими горизонталь и вздремни 15-20 минут. Ты ж не подросток, чтобы дрыхнуть до обеда. Тебе полчаса хватит на всё про всё. Организм устал — дай роздых. А потом снова в борозду!

Mautanuky
Mautanuky
1 месяц назад

Присоединяюсь. Пользуюсь Brave, доволен.

Bear52
Bear52
для  Mautanuky
1 месяц назад

Аналогично. Пробовал рекомендованные тов.Proper»ом Iron, Brave — последний на винде понравился больше. И 360 юзаю — доволен.

Зеленый Мыш
Зеленый Мыш
1 месяц назад

Пользуюсь им яндекс Лайт

Screenshot_2021-07-30-12-56-02-584_com.brave.browser.jpg
kak_tuz
kak_tuz
1 месяц назад

Баляре , нужен хелп!
Перенести данные с Lenovo P70-A на Xiaomi Mi 11. в частности контакты. Сима одна на два фона. Родная утилита для lenovo лагает , показывая вечный конект к компу…
Може знает кто утилитку нужную?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.