Борцы с цифровизацией жизни

А вот и первые столкновения системы социального рейтинга с реальной жизнью. Некоторые университеты требуют от студентов делать не меньше 10 тысяч шагов в день (типа для поддержания тонуса и борьбы с ожирением), контролируя это через мобильник. Кто-то и вправду ходит, а кто-то… накручивает счётчик при помощи специального гаджета:

Гаджет стоит $3-$9, способен накручивать до 6-7к шагов в час. Топовый селлер продал примерно 20 тысяч устройств за последний месяц.

Исходно гаджет появился из-за того, что в китайском мессенджере WeChat есть функция, которая называется WeRun, она считает ваши шаги за день и на основании этих данных выстраивает рейтинг. Победитель получает право на установку своего cover фото (обложки) на странице этого рейтинга. Для большинства это просто забава, но для некоторых это возможность продвинуть свой бизнес, стать популярнее или даже поддержать своего кумира.

Потом оказалось, что статистику WeRun используют в различных купонных акциях от брендов — особенно продающих спорттовары, кроссовки и всё такое. Гаджет позволял накрутить неплохие скидки. Ну а когда универы решили требовать физическую активность от своих студентов — тут-то продажи и попёрли.

Тем временем в американских новостях пишут, что рабочий библиотеки (да-да, теперь в США рабочие вот такие) украл учебных пособий на 20 тысяч долларов. «Я надеюсь, он вернул обе книги», — грустно шутят американцы. Суть шутки в том, что образование в США стоит столь же несуразно дорого, как и медицина, при этом без официального диплома получить работу во многих отраслях невозможно. И это при том, что в США полно лавочек, вроде Pepperdine University в Малибу, студенты в которых 99% времени тусят на дискотеках, валяются на пляжах и катаются на виндсерфинге — это всё считается обучением, их там так якобы готовят к управлению курортным бизнесом. Ну вы поняли — место, где бездельники могут весело провести 5 лет жизни за счет родительских денег или государственного образовательного кредита.

Хрен ли там — промышленности в США один фиг нету, финтех загибается, а обслуживать богатых бездельников кому-то пока еще надо. Вот и дают такое «образование» (на самом деле просто пилят бюджетное финансирование).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 лет назад

Да иди оно всё в… нерезиновск-варламовск.
Моя хотеть спать!

comment image

Gena
Gena
для  Gena
2 лет назад

И да, пееервооо… наааххх… ээээаа…

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

А их ср@нцевая нефть начнёт скоро убивать их моторы…. Другой может и не быть

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Вот так вгоняют Европу в пещерный век
Трамп заявил, что США введут пошлины на европейские товары общей стоимостью 11 миллиардов долларов, пока ЕС не прекратит субсидировать Airbus.
____
Между тем Путин: покупка американского СПГ подорвет бюджеты стран ЕС.
«Также абсолютно противодействовали наши американские партнеры в 1960-х гг., проект «Газ в обмен на трубы» мы с ФРГ делали. Ну абсолютно то же самое было. То же самое было в отношении «Северного потока-1». Если бы «Северного потока-1″ не было, что бы происходило сейчас с международной энергетикой? Я вам могу сказать что. Цены бы были еще выше, чем сегодня. Вот и все», — подчеркнул Путин.

«Вы хотите покупать минеральные ресурсы по более высоким ценам? Нет. Я не знаю, что еще нужно сделать, чтобы оказать давление на европейские страны. Заставить их только разницу в цене между нашим газом и американским сжиженным газом погасить из своих национальных бюджетов. Потому что заставить на 30% больше покупать товар невозможно. Это невозможно сделать. Не будут покупать. Домохозяйства же не будут платить просто так!» — отметил президент.

«Тогда что нужно сделать, чтобы в равные условия поставить? Разницу погасить из бюджетов. Но это был бы цинизм высшей степени. Но я думаю, если так дальше пойдет, так и до этого может дойти. Но это уже не наш выбор — это выбор европейских партнеров», — заключил Путин.

Базилевс
Базилевс
для  Sagamor
2 лет назад

«ТаК__Же противодействовали», есичо.
В остальном — все прально.)))

Anunah
Anunah
для  Proper
2 лет назад

А он таки навербовал чёйта, заагитировал много? Шо та мне кажецца шо оный бухал и тусил. На спецагентские командировашные. Что он тут мог сагитировать? Разве тока что б гастеры с Вильной больше цементу упёрли со стройки)))

Sagamor
Sagamor
для  Proper
2 лет назад

Фамилие «Пирожок» как-то с печеньками Нуланд ассоциируется))
А коль задержали, значит были основания. Не в тырнете на форумах гуаном поливал.
Пора заняться козлами в странах, которые эти дела организовывают.
Израилю кто что сказал и сделал?
Вот повязали где-нибудь под статуей Свободы подонков и вывезли для суда в «Славянский суд» за Югославию, в «Мусульманский суд» за Сирию, Ливию, Ирак.
Пора!

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

есть пояснения:… Трамп введет санкции против европейского сыра…
дополнительные пошлины будут введены в отношении товаров, произведенных на территории Франции, Германии, Испании и Великобритании, участвовавших в субсидировании Airbus. В списке товаров есть не только продукция авиастроительной отрасли, например самолеты, вертолеты и их компоненты, но и ряд товаров широкого потребления — английские сыры чеддер и стилтон, швейцарские сыры грюйер и эмменталер, а также итальянский сыр пекорино. В списке товаров также есть различные виды сливочного и оливкового масла, джемы, рыба и морепродукты, игристое вино, десертное итальянское вино марсала. Кроме этого, пошлины будут наложены на целый ряд одежды, если она произведена в вышеупомянутых странах,— шерстяные свитера или пуловеры, шерстяные костюмы, анораки.
___
Что теперь будут петь наши либероиды?)) Америку лишают английских сыров чеддер и стилтон, швейцарских сыров грюйер и эмменталер, а также итальянского сыра пекорино.
Маловато для американской революции (сбросим ненавистного тирана), пока терпит или пора к статУе Швободы идти тусоваться?)))

i RobaD〄
i RobaD〄
для  Sagamor
2 лет назад

Вот смотрите.. жилеты ув франсии собирались где?
А ув пендостане? СтатУя свободы? На лодках будуд?

zontik
zontik
2 лет назад

Оффтопну. Позавчера приземлился в аэропорту города-героя Читы, русские пилоты и без жпс нормально летают. Офигели с женой от сухости климата, купим увлажнители иначе хана. Сна ни в одном глазу, зато вчера 13 часов проспал. Ищем хату на постоянку, да авто скоро думаю купим. Впечатления как-нить потом, работы до х…. Много в общем. Так что постов и комментов много не будет.

i RobaD〄
i RobaD〄
для  zontik
2 лет назад

Я когда на дачу из города приезжаю… Свежий воздух вырубает напрочь.. можно и сутки проспать)

Gena
Gena
для  zontik
2 лет назад

Падажжи, скоро может всё наобормот — пойдут дожди и будет очень влажно. Впечатления будут, то так.Если чо — маши флажками.

Дина
Дина
2 лет назад

Особых результатов эти 10 тысяч шагов не дадут, как ни крути. Я четвертый год хожу с шагомером, вот совершенно разницы не чувствую)) Что так просто носилась по делам, что с шагомером)))) С чего бы?…

Владимир
Владимир
для  Дина
2 лет назад

А какая разница должна быть?))

Дина
Дина
для  Владимир
2 лет назад

Так вроде как ЗОЖ, все дела… Здоровей должны стать, крепчей! А нету…

Владимир
Владимир
для  Дина
2 лет назад

Регулярно, после работы, хожу 5 км пешком, быстрым темпом, плюс утренняя зарядка (проснуть организм), плюс добавил лестницу (перепад высот 60 м) — минимум три раза вверх-вниз, либо в сопку, перепад высоты 200 метров. Тоже никаких изменений, чтобы прямо ах и как железный Арни)))

Попробуй не ходить эти 10 тыс шагов, примерно через месяц поймёшь, что 10 тыс — это тот минимум, который нужен организму для поддержания его в тонусе))

Дина
Дина
для  Владимир
2 лет назад

Не получится не ходить)) Это необходимые передвижения))
Но вот перепад высот — это жестко… Моя мигрень свое отношение выскажет так, что мало не покажется.

Владимир
Владимир
для  Дина
2 лет назад

В любом случае любая физическая активность (не профессиональный спорт) исключительно полезна для организма))) Впрочем об этом много написано.
(исключение — противопоказания)

array
array
2 лет назад

Все в порядке, Америка борется с внутренним врагом — ожирением, то есть с жирными людьми. Не с гомосеками же (сокр. от «гомосексуалисты») им бороться, сами подумайте.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.