Бомбить за мир

Противники заморозки конфликта по корейско-кипрскому сценарию, убежденные сторонники продолжения войны Украиной (при поддержке НАТО) вплоть до нанесения чувствительного военного поражения России, именуют свою позицию антивоенной, а себя называют противниками войны.

Раньше такое бывало? Антивоенное движение в США во времена Вьетнама вроде бы выступало за прекращение войны в смысле ухода США из Вьетнама, а не за продолжение войны вплоть до победы Вьетконга над южным Вьетнамом и американской армией. Или я ошибаюсь, и в мире постмодерна “бомбить за мир” стало нормой?

«Russian lives matter also!» («Жизни русских тоже важны!») — сказал вчера Ларс фон Триер, великий датский режиссёр и возмутитель спокойствия. И сразу стал звездой русскоязычного Telegram.

Многие это немедленно восприняли как поддержку России и кинулись прыгать: мол, Ларс наш. Несколько иностранных ресурсов удивлённо написали: «Lars von Trier openly supported Russians» («Ларс фон Триер открыто поддержал Россию»).

Хотя в действительности — нет, это высказывание пацифистское. Современный мир ещё какие-то 20 лет назад был способен понять, как это: мужчина, снимающий кино про сжигание на кострах женщины и расстрелы детей, на самом деле является гуманистом. Теперь понимать это мы разучились.

И когда этот самый мужчина говорит: «Русские тоже люди, и убивать их отвратительно», мир смотрит на эту понятную каждому ребёнку истину как на тотальный вызов и пощёчину общественному вкусу.

Так что это высказывание — оно не про Ларса. Он каким был, таким и остался, и даже его любовь к России в общем и Тарковскому в частности совершенно ни при чём. Важны не его слова — важна реакция. Она показывает, насколько далеко в своём людоедстве зашло западное общество, если утверждение «Русский тоже человек» становится для него такой сенсацией.

На фото в заголовке – Зеленский летает в F-16. Да-да, именно “в”, а не “на”. Волшебный порошок из Колумбии творит чудеса.

Впрочем, уже есть успехи в борьбе за мир:

А говорили, что Украина ничего не строит!

Кстати, в той же Москва-сити, если верить риелторам, после атак хохляцких БПЛА жилье и аренда не подешевели. Как радующиеся жизни божьи люди платили свои миллионы непонятно за что, так и платят. Более того, местные эскортницы на отток клиентов тоже не жалуются (коллеги для по работе прозванивали, не подумайте чего).

Я бы, кстати, в какую-нибудь услугу это обернул. Бойцовский клуб: подержать тебя за руку, пока пылают небоскребы — 300 тысяч рублей. Ещё небольшой ценник за предчувствие катастрофы, аренда ж не подешевела.

А через пару часов после одного из недавних падений дрона на вход в поврежденное им здание “Экспоцентра” собралась очередь из сотрудников. Которым надо попасть внутрь к определенному времени – и хохляцкие экзерсисы не волнуют.

Вот и получилось, что удары по Москве стали просто административным ритуалом. Рутиной.

Примерно в четыре утра свинолёты летят через Подмосковье, по части отрабатывает ПВО, часть куда-то падает (чаще в Сити), дежурное заявление Собянина, которое тиражируют все медийщики, дежурное заявление Минобороны – летел “Бобёр”, никто не пострадал, всё оцепили, убрали, живём дальше. Москва очень быстро переваривает такие события и настраивает схемы отработки. Ритм города сжирает все.

В глазах москвича разве что на долю секунды заблестит вопрос “Нахрена?”. Ладно бы эти дроны были напичканы антиконсумеристскими манифестами, но нет. Никакой критики бессмысленных проституток (которые сплошь Оксаны), капиталистического отчуждения, китайского империализма тиктокеров и цифрового ГУЛага. Просто летят одинокие и грустные “Бобры”, не знающие, куда себя приткнуть.

И доля секунды проходит, москвич отгоняет от себя бессмысленные вопросы, и снова идет на работу в красивую стеклянную башенку. Ведь схемы отработаны, реальность идёт своим чередом, а тратить лишнее время в московском ритме — подобно смерти. Жизнь здесь ведь и есть один большой административный ритуал.

Это пишет сотрудник Лайфньюс, Лайфа, Мэш. То есть пишет про себя самого, ага. Смешной пафос наемного клоуна.

А я всё пытаюсь понять: нахрена хохлы с таким упорством направляют свои свинолёты именно на Сити? Что им там? Стратегических объектов ведь нет никаких.

Одна из убедительных версий: пытаются полуподсознательно косплеить американский 9/11. Может, по прямому заданию кураторов, но скорее всего просто так — ведь атака на “башни-близнецы” укоренилась в общественном сознании как “образцовый теракт”, вот они и воспроизводят паттерн.

Но сейчас мне кажется, что всё проще, и причина ровно та же, по которой этот район выбирают для жизни украинские эскортницы. Небоскребы, стекло-бетон — это для хохла “что-то на богатом”. Там деньги, значит и власть — тоже там.

В итоге страдают эскортницы, трансы и провинциальные достигаторы, приехавшие покорять столицу. Но теперь хоть у них побыстрее развеются иллюзии насчет хохлов.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/18357
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
6 месяцев назад

Крошкой со стола дяди Сэма придавило Эстонию. Насмерть.

kroshkaru
kroshkaru
для  ZIL.ok.130
6 месяцев назад

протестъ!

千爪 尺.Z
千爪 尺.Z
6 месяцев назад

Походу на фото, гнида бузанулась в шмарь

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  千爪 尺.Z
6 месяцев назад

Пфф.. так это.. наркокурьер жэж, мотается везде, развозит..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.