Больше гигантских контейнеровозов

В январе 2015 года самый длинный в мире контейнеровоз CSCL Globe совершил свой первый рейс из Китая в Европу. Он был построен на южнокорейской верфи Hyundai Heavy Industries и принадлежит китайской компании China Shipping Container Lines. Хотя это судно — самое крупное среди контейнеровозов (на нем могли бы проходить забеги на дистанцию 400 м), оно уступает по грузоподъемности другому гиганту: MSC Oscar, которое также недавно было построено в Южной Корее для итальянской компании и может перевести на 124 контейнера больше. Разница невелика, зато у китайского контейнеровоза и длина больше, и двигатель самый мощный в мире: в моторном отсеке судна прячется дизельный двигатель MAN мощностью 77 200 л. с. и высотой 17,2 м.

Электронная система управления мотором помогает эффективно расходовать топливо в зависимости от загрузки судна и погодных условий. CSCL Globe оснащено двумя системами очистки, которые способны обрабатывать 3 тысячи кубометров морской воды в час, фильтруя и стерилизуя с помощью ультрафиолетовых лучей.

Основные характеристики: Тоннаж 186000 тонн, дедвейт 155200 тонн. Длина 400 метров, ширина 58,6 метра, высота 30,5 метра. Вместимость 19100 TEU.

Корейские судостроители не собираются останавливаться на достигнутом и прогнозируют появление новых гигантских контейнеровозов.

Южнокорейский судостроительный концерн Samsung Heavy Industries (SHI) завершил на верфи острова Кодже строительство крупнейшего в мире контейнеровоза. Судно грузовместимостью 20.150 TEU построено по заказу японского гиганта Mitsui O.S.K. Lines (MOL). 15 марта 2017 года новострою присвоили имя MOL Triumph. Однако длина его так и осталась 400 м — рекорд Хундая остался непобитым.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

34 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
2 лет назад

>>на южнокорейской верфи
Начиная с 90-х все наши (камчатские) рыболовные суда крупнее малого рыболовного сейнера, ходят на «большой» ремонт в Южную Корею. Дешевле и качественнее.

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

А вроде недавно эта отрасль помирала. У нас на сайте давно правда выкладывали статью, мол цены на перевозки упали, а строить прекратили.
Копошатся однако

Henren
Henren
для  Sagamor
2 лет назад

Как вы видите, строят, но — это китайский госзаказ, и был еще российский на газовозы. И — всё. А вот «частной инициативы», «заказчиков» и «инвесторов» нет и больше не предвидится. Копошение в отрасли какое-то будет, но не более того. С дальнейшим развертыванием торговой войны сократится еще больше.

i РобаД〄
i РобаД〄
2 лет назад

А у нас то площади есть.под выгрузку/загрузку такой хрени?) И оно проти то по глубине гуда способно.. И СТС то есть с таким вылетом, что бы его обработать..

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

>>CSCL Globe оснащено двумя системами очистки, которые способны обрабатывать 3 тысячи кубометров морской воды в час, фильтруя и стерилизуя с помощью ультрафиолетовых лучей
Сауна с джакузи и морячками?

petrova
petrova
для  Ванёк26
2 лет назад

Сауна с джакузи и морячками? ©
Кстати да, тема не раскрыта)
А вообще-то контейнеровозы — конкуренты жд грузоперевозкам.

Ванёк26
Ванёк26
для  petrova
2 лет назад

По морю издревле проще было.

petrova
petrova
для  Ванёк26
2 лет назад

Это бесспорно. Но Россия — цивилизация суши, а не моря. И кстати, некоторое время назад я с удивлением узнала, что был даже маршрут доставки чая из Китая через территорию России. А потом появились быстроходные суда, и такой маршрут завял, хотя качество чая при доставке по суше было выше.

Ванёк26
Ванёк26
для  petrova
2 лет назад

Он отсыревал на кораблях

Hmm4
Hmm4
для  petrova
2 лет назад

В 1800 году в Россию из Китая ввозилось около 75 тыс. пудов чая — это порядка 5-10% китайского импорта. Были и скоростные тройки — для быстрой доставки свежего урожая чая на Нижегородскую ярмарку. Самовар тоже не на пустом месте возник. В общем, не даром русская чайная традиция является одной из (3?) самых старых.

petrova
petrova
для  Hmm4
2 лет назад

Это да, Россия много потребляла чая, но я имела в виду транзит через территорию России в Великобританию.

Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

«В мире распродано более ста тысяч купюр номиналом 0 евро с Карлом Марксом»

Вы спросите почем?
Так и не ясно. Должно быть 0. По идее.

千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
千ㄥㄚ_丂ㄥ丨爪 フ尺.
для  Ванёк26
2 лет назад

По сотне, не менее

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
2 лет назад

Ну, я чёйта подозреваю, што затраты на портовую инфру для таких монструозов и затраты для расбункеровки таких судов — в содержании — в разы затратнее той же ж/д инфры. Такшта тут ещё и поцщетать ннада — малыми дозаме на паровозах иле геганцкеми кучами — вот так вот. Тому що из порта — один хрен — либо авто, либо — паровоз. А стопицот малых пробегов авто иле паровоза из порта до конечного пункта=одному большому пробегу при доставке по суше.
А так то да — считать только пробег от порта до порта по воде к объёму перевозимому — то да. Но «оконцовок» то — никто не отменял — доставлять сначала в порт, а потом — из конечного порта — один хрен — авто или паровоз. И если имеется инфра сухопутная — считаем — сначала авто или паровозы — собирают всю эту кучу в порт. потом этот монстр прёт всё это до другого порта, где опять же авто или паровозы — растаскивают по конечным пунктам. Имеем цикл — авто/паровоз —> контейнеровоз —>авто/паровоз. По суше — авто/паровоз и минус контейнеровоз.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Из Китая в Омеригу паровозы пока не ходють.

Henren
Henren
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

Cамое дешевое — фура. Давно уже подсчитано.

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Henren
2 лет назад

Ага, поставить сундуки на фуры и пробка от Камчатки до Усть Луги в обе стороны… обеспечена.
и ЖД с таким количеством единомоментно.. ахахах
Вы в самом деле думаете, что от 8000 фур с контенерами не забьют все дороги. и это тошько один парахед. И обратно они же их повезут, эти же 8000

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  i РобаД〄
2 лет назад

Ахахахаха — ты чё — не видел, что творица в узких проливах? В той же Малакке или не дай Бг — в каналах? Там пробки по неделе!
И — да, когда ж вы чейтать то внимательно начнёте? Или всё так же — «по заголовкам»? Речь в моей псте о стоимости вместе с инфраструктурой(её содержанием!).
По стоимости — выкладки есь?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ZIL.ok.130
2 лет назад

А, да — в города удалённые от моря — тоже баржаме будем возить? От куска доставки авто или паровозного — всё равно не избавишся.
Хотяаа — самовывоз(из портовых городов) — это мысель.

DirtyHarry1
DirtyHarry1
для  Proper
2 лет назад

Давеча присутствовал при подсчете затрат на доставку б/у авто с аукциона Яп-ии. Экспедиция по Яп-ии + % аукц-на + доставка в Вл-к + ж/д по России = 200 т.р. И это ещё без растаможки…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

Пропер, у нас на старой работе УАЗики бортовые индусам отгружали как то.. Доехали своим ходом до порта, снимали заднюю ось и запихивали в контейнер эти конструкторы друг на друга))
Да, к стати, если ты возьмёшь монокуляр, то возможно в окошко увидишь где это происходило))

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

Я как то на Предпортовом грузовом терминале грузил контейнера на ЖД.. Если найпейсать сколько удавалось погрузить за сутки.. все будут смеяться..
А если найписать, сколько Мобидик отгружаел в сутки на фуры в свои лутЧЩие времена, то этот парахед БЫ грузился на автотранспорт почти два месяца неперестовая….ххххххх
Про Бронку пака ничего сказать не могу..
Лесопрт.. уххаха..Сразу встанет со своим 57 причалом или каким там щас..
Был ещё такой Русмарин форвардинг.. вооще смех))
И, да, фарватер, глубина…

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

Посмотрел данные контейнерного терминала на их же сайте и фото из костмасса..
Даже если туда он пришвартуется, чем его обрабатывать то? Вот этим?
comment image
ухухаа
И…плюс.. Всего 4 эстээса???? на 19000 teu?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

Дело в том, что линейные парахеды обычно ходють по кругу. Трюм- порт определённый. Порт собирает груз в разные другие порта, груз сортируется по весу и портам и в соответствии грузится. Придя в другой порт, парахед вываливает груз именно этого адреса и берёт далее.. И так по кругу, либо как лифт работает как челнок туда- сюда. В этом случае на конечных точках выгружается полностью обычно..
Находка видимо было где то не крайняя.. сняли\догрузили.. Обычное дело.
И я что то не видел у нас поблизости на Балтике кранов расчитанных на такую ширину парахеда.
Вот то что на фото выложил.. это только относительно небольшие контейнеровозы можно обрабатывать, ибо нужно много места для движения стрелы, а это много времени для движения перемещения контейнера.. шо пипец как плохо..

DirtyHarry1
DirtyHarry1
2 лет назад

Мне, как старому мех-воду, очень интересна тема гипер-дизелей. Есть у кого ссылочки на видео-описания-ттх?

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

На «Политикусе» закинули темку про 4-местный самолётик «Мурена» с австриякскими движками с расходом АИ-95 -140 грамм/ км при скорости 280 км/ч. Обещанная максимальная скорость – 310 км/ч., что стало возможным благодаря применению легкой конструкции планера, прекрасной аэродинамики и толкающих винтов.
Сварганили сие казанская фирма «MBEH» совместно с Казанским авиационным институтом (КАИ).
«Мурена» получила цельнокомпозитный фюзеляж с классической высокопланной схемой и «Т» – образным хвостовым оперением. Устанавливаются два двигателя австрийского производства: «Rotax – 912S» или «Rotax – 914» мощностью 100 и 115 лошадиных сил соответственно.
comment image
Симпотный. Должен хорошо летать.
кабина и органы управления довольно интересны тоже
comment image
http://u.to/bZ8dEw

Matros Gelezniak
Matros Gelezniak
2 лет назад

чубые круче мохут построить…якто… кляты москали…

Sagamor
Sagamor
2 лет назад

Россия и Корея обойдут Суэц.
Российская транспортная группа FESCO и корейская компания HyundaiGlovisCo. Ltd. договорились о запуске совместного регулярного контейнерного сервиса из порта Пусан в Санкт-Петербург с перевалкой грузов во Владивостоке, сообщает 14 августа администрация Приморского края.

Благодаря новому соглашению контейнеры с грузами затратят на прохождение по России 9 суток (расстояние от Владивостока до Санкт-Петербурга по железной дороге примерно 10 тысяч километров). Оставшуюся часть маршрута из Санкт-Петербурга в страны Европы контейнеры доставят морским путем.

Ранее грузы из Республики Корея шли в Европу в обход России через Суэцкий канал, что почти в два раза дольше по времени и дороже по стоимости.

Matros Gelezniak
Matros Gelezniak
для  Sagamor
2 лет назад

не можеть того быть… весь транзит через неньку…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.