Boeing KC-46 преследуют проблемы

Танкер Boeing KC-46 в настоящее время не может нормально применять туалет, обычно используемый самолетами воздушной мобильности, без риска утечки сточных вод в кабину, что делает танкер неспособным выполнять дальние рейсы с большим количеством пассажиров до тех пор, пока туалет не будет модифицирован.

По данным командования воздушной мобильности США, речь идет о воздушном камбузе-​туалете (Air Transportable Galley-​Lavatory – ATGL), совмещенной кухне и туалетной комнате, которые можно вкатывать и выкатывать из транспортных самолетов, таких как KC-46, C-17 и C-130.

Источник, знакомый с проблемой, сообщил Defense News в среду, что проблема возникает из-за того, что ATGL не может быть загружен и установлен в своей нормальной ориентации. Источник сообщил, что проблема связана с грузовыми рельсами и замками KC-46, которые не так широки, как в других грузовых самолетах ВВС. Из-за этого ATGL разворачивается на 90 градусов, чтобы поместиться внутри KC-46, но клапан системы туалета, предназначенный для предотвращения разлива сточных вод, не работает правильно в этой ориентации.

Это может позволить туалетным отходам протекать в кабину всякий раз, когда танкер набирает высоту или снижается, что приводит к «грязной проблеме». Источник указал, что проблема была обнаружена еще во время наземных испытаний.

Проблема не считается техническим недостатком самолета KC-46, поскольку контракт ВВС с Boeing от 2011 года не препятствовал компании поставлять танкер с более узкой грузовой рельсовой системой, сообщил источник. В конечном счете, ВВС намерены решить эту проблему, разработав новый клапан для ATGL, но до сих пор служба не разработала, не испытала и не установила замену.

И дерьмо продолжает вытекать в кабину. «Это сильно затрудняет оперативное применение заправщика для поддержки задач транспортного командования США», — сообщила лейтенант Эмма Квирк.

Квирк также добавила, что ATGL находится на службе с 1980-х годов. Он имеет пространство и производительность, чтобы обеспечить два приема пищи и один перекус для 160 человек, а также два туалета, которые рассчитаны на 15 часов использования, согласно учебному видео ВВС об этой системе.

На самом деле, вот как на Луну лететь, так пиндосам спокойно можно неделю в штаны гадить, а несчастные 14-15 часов им в штаны уже никак?

Кстати, у русских на Ил-76 туалет представляет из себя ведерко в закутке за занавеской. Выносится и выливается вручную.

На новейшем Ил-76МД-90А или «Изделие-476» это ведерко усовершенствовано:

Снаружи выглядит красиво, но внутри там — всё то же ведёрко. И оно по-прежнему рассчитано только на экипаж. Когда россиян вывозили из Турции и прочих стран этими военными самолетами — там просто поставили пару туристических палаток, и в них обычные биотуалеты.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Эххх,отжать бы эти самолёты на памятники.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.