Битва с роботами

В Кении сборщики чая уничтожают роботов компании “Липтон”. Один робот заменяет 100 сборщиков чая – ясень пень, такой прогресс сборщикам не нравится. Кушать-то хочется.

На недавно пущенных по маршруту Москва-Питер автопилотных грузовиках Камаз установлены регистраторы с круговым обзором и сделана надпись, что “все нарушения фиксируются на видеокамеру”. Ясен пень, русские разработчики не столь наивны, как лохи из Липтона – они заранее подумали о ворах и луддитах.

Подача авторами судебных исков против нейросети в российский суд — это не только возможное, но и неизбежное будущее. Эксперт рассказал РАПСИ о перспективах обращений в суд со стороны российских авторов и спрогнозировал судебные тенденции по данным видам дел. «Основные проблемы таких исков видятся в определении факта нарушения и надлежащего ответчика», – пояснил Зазулин.

Это будущее. Авторы неизбежно будут предъявлять иски к нейросетям. Жить всё интересней. Будущее накатывает на нас неожиданным образом. Живые люди, придумывающие контент, будут выяснять отношения с математическими моделями в суде. Когда я вижу подобную новость, у меня в голове начинает играть песня Майка Науменко «6 утра». А именно слова:

«Вот и наступило то самое завтра,
О котором я что-то слышал вчера».

Начался второй год Десятилетия науки и технологий, объявленного в России. И с этого года «астрономия» исключена из перечня обязательных школьных предметов в соответствии с приказом Минпросвещения РФ. Между прочим – правильно сделали, никакого практического выхлопа от астрономии давно нету.

Между прочим, бурление говен на эту тему смешно – астрономию убрали из перечня обязательных школьных предметов еще в 1993 году. В 2017 году вернули. Посмотрели – и решили снова убрать. Ну как убрать – астрономию будут изучать на уроках физики, а экологию будут проходить на химии и биологии. Тот небольшой объем этих тем, который имеет практический смысл давать в школе – явно не тянет на отдельный предмет.

Международная общественность, ув. друзья, заинтригована воззванием, которым на днях завершил своё выступление текущий президент США, заявив американской аудитории «Боже, храни королеву, чувак».

Многие задаются вопросом, что бы это значило.

Пресс-служба Белого дома заявила, что «президент ответил кому-то в аудитории».

Злые люди предполагают, что в силу рассеянности, усиленной возрастными изменениями, лидер передового мира просто сказал то, что ему пришло в голову — а ему пришла в голову покойная Елизавета II Английская.

…В действительности ответ очень прост, потому что есть только один правильный вариант.

Единственной (!) правящей королевой сегодня, как следует из открытых источников, является Маргарита II Датская. Ей, кстати, 83 года, так что она даже постарше текущего президента США.

Также обращает на себя внимание тот факт, что ни Байден, ни королева Маргарита не посещали похороны Елизаветы в Лондоне, хотя обоих ждали. Это не может быть совпадением.

Это значит, что президент США знает про Данию что-то такое, из-за чего Дании стоит напрячься. Поэтому всем аналитикам стоит внимательно отслеживать предстоящие события вокруг этого небольшого, но важного королевства, расположенного между Балтийским и Северным морями.

…А если серьёзно, то всё написанное выше демонстрирует в несколько комичной форме то, что в наших интернетах принято называть модной аббревиатурой OSINT (т.е. «разведка по открытым источникам»).

Каждый раз, когда мы в тележеньке или вконтактике встречаем в эти тревожные дни чью-то OSINT-аналитику с уютных диванов, мы с высокой вероятностью читаем что-то примерно такое. И совершенно зря это делаем.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2612
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
11 месяцев назад

Шо та мне подсказывает шо 100 кенийских негров полюбасу дешевле одного робата. Тем более эти не небесные сотни его ломают…
А нету робатав шоб картошку зажали- убирали?

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
11 месяцев назад

Подозреваю, что картоплю чистят(а я ещё будучи в лохматых годах в пионерлагере видел как работают цЫнтрефуги), нарезают, и переворачивают(хе хе) делая чипсы, разное оборудование. Исколько чаловек оно заменило.. И не сссосчитадь)

Рабада не нужно ш покупать каждый день. Купил рас и воткнул ему в заднитсу штепсель. Он пашет и сеит за кусок тока. Только маслом поливай))

Anunah
Anunah
для  Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
11 месяцев назад

Видел центро фугу для картопли. В учебке. Тока она не центрофугила. Не исправныя и не чинибельные. Ибо зачем? И патаму как есть зольдаттен.

Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
Ⱬ- ⱤØ฿₳Đ〄
для  Anunah
11 месяцев назад

У нас был пионерЭн, и этот пионИрэн, видя каг эти цЭнтре фуги читсят картоплю, которую эти пилонирен принесли на кухню испАдвала, а картопля представляла иссебя шарики со слизью, отказывались её есть..
Б…дь, да же проросшая, а именно слизь. Я п сейчас за токое заставил их бы есть самих, вот каг оно лежит увпадвале..

Henren
Henren
для  Anunah
11 месяцев назад

Нет, не дешевле, а втрое дороже. 11 центов за кг против трех центов за кг. Луддиты обречены. А робот для картошки давно создан и применяется.

Henren
Henren
11 месяцев назад

Ну, не пожелала старшая ветвь Ольденбургов посетить похороны представительницы Саксен-Кобург-Готских, имеет право по древности рода.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
11 месяцев назад

Ага. То есть если я тоже не пжелал, у меня тоже род древний.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  Henren
11 месяцев назад

Виндзоры у датской принцессы диадему с…..ли. Когда отдадут, тогда и поговорят.

zhevak
zhevak
11 месяцев назад

> … на днях завершил своё выступление текущий президент США …

Э-э-эм… Здесь слово “текущий” воспринимается как-то не совсем однозначно.

Сначала неоднозначно… Хотя, если немного подумать, то в всех смыслах всё равно будет верное утверждение — “текущий президент”.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.