Битва между европофилами и особопутейцами
Очень многие конфликты воспроизводятся в ходе истории раз за разом, так как лежащее в основе конфликта противоречие победой одной из сторон не заканчивается, и любая победа ведет к реваншу проигравшей стороны.
Для России один из подобных конфликтов – между западниками и славянофилами, или, если более обще – между теми, кто считал, что Россия — часть (причем не лучшая) Европы, и что мы должны всячески встраиваться в мейнстрим, пусть и на подчиненных ролях, и теми, кто считал, что у России свой особый путь (умом не понять и всё вот это). Причем раз за разом повторялось одно и то же – победившие западники устремлялись брататься на Запад, после чего возвращались с пустыми карманами, побитой ж@пой и заплеванной мордой, и начинали уныло скулить по углам: «это не они, это мы сами виноваты», и так до тех пор, пока идея «стать как Швейцария» вновь не начинала овладевать умами.
Любопытно, что инициатором возрождения сторонников «своего пути» всегда был тот самый сверкающий град на горе, вожделенный Запад, реагировавший на российскую дружбу с циничной прагматичностью.
Достаточно вспомнить те же наполеоновские войны, когда Франция напала на Россию, вся знать которой говорила не по-русски, а по-французски. Ну и потом возникший период трогательной любви с Европой, кончившийся новыми войнами.
Собственно, и социалистическая революция была победой западников, которые собирались уничтожить государство Российское за ненадобностью и слиться с передовой Европой в экстазе мировой революции. Но не получилось, германофилов в руководстве армии пришлось отстреливать, и брать курс на изоляционизм и идеологическую конфронтацию.
Гласность, перестройка, мир-дружба-жвачка тоже были очередным циклом победы западников с тем же финалом – ограблением полезных идиотов и переходом в фазу конфронтации. Поэтому и вектор развития тоже понятен – все большее огораживание, снижение интенсивности прямых контактов с новым циклическим возникновениям в ширнармассах новой генерации бредовых представлений о благородных жителях Запада.
Второй вечный конфликт – война гвельфов и гибеллинов, которая имеет значительно более широкий, всемирный характер, так как не имеет отношения к сугубо российским заморочкам. В узком смысле война гвельфов и гибеллинов, то есть итальянцев, поддерживающих в конфликте папы Римского и императора Священной римской империи немецкого народа ту или другую сторону, разодрала средневековую Италию на лоскуты. В современной терминологии торговцы и прочая буржуазия были преимущественно за гвельфов, военные и знать – за гибеллинов.
«Всё моё», — сказало злато;
«Всё моё», — сказал булат.
«Всё куплю», — сказало злато;
«Всё возьму», — сказал булат.
Вроде бы с воцарением капитализма гвельфы должны одержать решительную победу, но не всё так просто, как замечал еще В.И. Ленин в своем бестселлере «Империализьм как высшая стадия эмпириокретинизьма», так как в стремлении получить конкурентные преимущества капиталисты начинают прибегать к нерыночным методам, а реализующие их государственные и военные структуры начинают приобретать всё бОльший вес.
Очень забавная история произошла в Греции. Когда она вступила в ЕС, то ожидала жуткое процветание. Круто было иметь свой бизнес, а на госслужащих смотрели как на придурков. Однако довольно быстро не всё стало ослепительно, взятые в долг деньги до бизнеса не дошли, напротив, евробюрократия прижала греческую промышленность к ногтю, зато госслужащие расцвели. Я, когда был в Греции, балдел от чтения местной прессы. Оказывается, у служащих государственной нефтегазовой компании пенсия льготная, в 50 лет, в размере 100% от зарплаты, нехилые оклады и еще куча ништяков типа большого количества выходных и 13-й зарплаты к Новому году (воспроизвожу по памяти, если что перепутал – простите великодушно). В результате лузерами стали уже те, кто пошел на «вольные хлеба».
Совершенно шизофреническое поведение Украины можно объяснить тем, что, с одной стороны, официальная идеология с идеалом в виде хаты, вишен и гудящих шмелей — сугубо гвельфовская, а реальные потребности государства в условиях военного конфликта — гибеллинские, при этом поведение общества с тотальным контролем даже того, на каком языке кто с кем разговаривает — запредельное даже для гибеллинов.
В этой системе координат распад СССР можно рассматривать как победу гвельфов над гибеллинами, а эпоху путинизма – как время реванша гибеллинизма. Достаточно заметить, что если в 90-е годы офицеры, чтобы не сдохнуть с голоду, по ночам работали грузчиками, то сейчас они люди достаточно обеспеченные и социально защищенные, и достаточно вспомнить, в каком возрасте будут уходить на пенсию военнослужащие с полицейскими — и в каком прочие разные лохи.
Совпадение трех векторов – усиление международной конфронтации, усиление славянофилов в борьбе с западниками и усиление гибеллинов в борьбе с гвельфами неизбежно приводит к тому, что все три процесса будут продолжать развиваться в том же направлении. В связи с этим я считаю неизбежным продолжение изменения отношения государства к разным категориям жителей. В том числе – снижение толерантности к «самозанятым» и прочим работающим в частном мелкоуголовном секторе. Одним из неизбежных шагов я вижу перевод лиц, которые получают серые зарплаты, на самостоятельную оплату медицинской помощи и фактическую ликвидацию у них пенсий, для чего в качестве следующего шага пенсионной реформы будет дифференциация пенсии пропорционально пенсионным отчислениям или что-то подобное.
Он, съка, видит…
Еси кому интерест — все работавшие со мной ещё с конца 90-х «по строительству» — с тех самых пор, а кто и пораньше — сами покупают и оформляют себе медстраховки и на пенсию — не надеются от слова — вообще. И на попытку залезть нам в карман всё таки — ну будет(надеюсь) какой то реагёж. Я, к примеру — поддержу любой кипеж в этом деле. Вплоть до стрельбы.
И — да, ну есть же уже ИП. Какого ще хрена ннада?
Не, всё таки ннада почаще нашим буржуЯм напоминать про 1917 год. Мол — «И опомница не успеете, как будете болтаться на фонаре». Ну, вот как сейчас патриоты Западу: «Хотите, чтобы вам перепоказали ВОВ?». Так и этим: «Хотите перепоказа Великой Октябрьской?».
И кстати — никто не задумывался — что за паранойя — налог на доход берущийся у вас с зарплаты?
Т.е. — вы обмениваете свой труд на деньги. Где здесь доход?
На самом деле — это плата за право работать.
Вот так. И даже коммуняки за право на труд, гарантированное Конституцией — деньги драли.
Небольшенькое разъяснение — в случае. если обмен равноценный — никакого дохода не может образовываться в принципе. Т.е. беря у вас т.н. «подоходный налог» — государство «намекает» на то, что вам — переплачивают.
Гыгы.
майдауны усих краин, гоп до кучи??
Да какой мудан?
Ни в какую Маскву я лично — не поеду. А если дойдёт до стрельбы — местных пострелять и ладненько.
Ну — ещё распространить дорожный сбор на пешеходов. А чё оне? Шляюца понимаеш по тому, што им — не принадлежит! Вон — ведущий ТопГира предлагает разрешить их давить на дорогах. А нехрен!
Хе-хе! «Курортный сбор» не оправдал надежд. Цифирки маленькие. Кто бы сомневался… за исключением дебилов, руководителей курортных областей России, желающих на халяву поправить финансовые дела.
И сколько же таких у@»ёбков на территории России?
Говорят©, что жена Чюбайца слила инфу(то ли в интервью, то ли — ещё где), что рыжый про жизнь норота — видел по телеку. Во.
ата рвалесь оне … от реальносте
А вы погуглите величину сборов в Краснодарском крае, например. Вы ж бедные приезжие последнего ежа без соли доедаете.
Опять же понятно. Любому среднестатистическому человеку хочется чтобы минимум подешевле и получше, максимум много и на халяву, бгггг))
Ааа, ладна — время есь, поэтому — немношко разъясню. по поводу своих эмоциев на такие вот инициативы депутанов. Никакой другой эмоции, кроме потревоженной лени — «да твою ж ты ж мамель!». Это ш опиять чево та менят придёца. придумывать новые способы найти заказчиков, к примеру — веть уроды станут по объявлениям вылавливать!
Ета — рас. И два — работать не боимся и даже еси дойдёт до экстрима — воспримем это как работу.
И про стрельбу — думаете мало в середине -конце 90-х — начале 00-х приходилось выбивать заработанное с мордобоем и даже с «громкими звуками»? С последующими уг-ми делами( у нас, правда — никто так и не сел — посдулись все эти дела)? Не раз, не два и не пять — больше.
И понимание изначальное есть, что дойди дело до достаточно большой бучи — подавят. Геройской нашей Росгвардией той же. Тому що нынешние начальники отдадут приказ стрелять не задумываясь.
Но до «волнений на местах» — депутаны и иже с ними — вполне се могут доиграца.
Ага-ага.»Все возьму»-сказал булат.
«Все куплю»-сказало злато.
«Не-а.Сами все отдадите»-сказала хлебная корка.
Так шта…….Ну давайте постреляем,чо.Слаб человек,да.И жаден.И неблагодарен.И ваще…….
И пенсион у меня(вместях с доплатой за инвалидность)9к.
Убиться теперь апстену штоле?Живу же.И на паперти не стою.
И,извини,Зилуша,но тебе придется тогда и меня валить,потому что бедствий своей Родине я не хочу.Как мне мои предки отдали эту землю,что Родиной зовется,так и я ее своим детям\внукам хочу отдать.
Мужики,мать вашу…………
Тёмненькая хорошенькая))
Да обе хороши!