Безжалостное пренебрежение реальностью

Неизлечимо больной внук Аллы Пугачевой пешком пересек границу с Эстонией. Очевидно, он «неизлечимо болен» нежеланием служить в армии. А в это время Джо Байден попросил своего украинского коллегу Владимира Зеленского (звучит как анекдот) не жаловаться на недостаточную помощь со стороны Вашингтона. А то, мол, вообще ничего не получишь.

Теперь Зеленскому еще и жаловаться запретили, ага. Зато лидеры G7 «приветствуют готовность президента Украины Зеленского к справедливому миру». Справедливый мир — это, очевидно, пол-Украины — Зеленскому, вторая половина — России.

Спасибо, но нет. Мы возьмем столько, сколько нам надо, а вы возъмёте то, что нам не надо.

Сейчас вся Европа (и её окрестности) проклинает Иран, потому что там скончалась Махса Амини — 22-летняя женщина, которую задержала полиция нравов за съехавший с головы платок. Говорят, её избили в автозаке. Полиция отрицает, но им веры нет.

И вот уже по улицам ходят возмущённые женщины, кричат и стригут себе волосы. Хотя надо бы резать платки, а не волосы. Протест набирает силу и грозит свалить власть иранских духовников.

Всегда было интересно, как это работает. Вот как, скажем, Пол Маккартни вдруг ни с того ни с сего поддерживает Pussy Riot шестизначными суммами и Мадонна бежит с ними фоткаться? Где они — и где пусси? На это всегда у меня был ответ: потому что в либеральных кругах как пожар распространяется «сегодня принятое мнение». Типа «так сегодня носят». Что-то там про свободу прокричали? Ну значит, мы едем к вам.

Просто последние дни всю эту фишку прокручивают с иранскими женщинами. Ведь Америке надо раскачивать Иран, который реальная заноза сами знаете в чём. И вот тут пригождается очень мутная история с погибшей Махсой Амини. Реальная трагедия. Но как же стандартно коллективный Запад отрабатывает всю эту тему! И что самое интересное, если с условными «пуссями» всё понятно: тут вот — «тиран в Кремле», а вот они — маленькие, но гордые пташки, смело нагадившие на амвоне. Совершенно понятный кейс борьбы за свободу, понятный даже бас-гитаристу. Но в случае с Махсой Амини тупые и необразованные либералы вляпались в то, в чём вообще не понимают ничего.

А главное — они не понимают, что их собственные выступления и кампании, проводимые чуть ранее, находятся в полном противоречии с сегодняшней методичкой.

Вот выходит министр культуры ФРГ Клаудиа Рот, член партии «Зелёные», и заявляет: «Платок — это символ вырождающейся, глубоко авторитарной системы. Попытка угнетать со стороны тех, кто говорит, что платок — это знак чести и достоинства, и кто сам давно потерял честь и достоинство в результате репрессий, коррупции и жестокого насилия». Это она про Иран, естественно, — либеральная общественность сегодня топит против Ирана и против платков.

Правда, ей тут же напихали её собственных фоток в платке, когда она была с визитами в Иране, на что она заявила, что «надевала платок в знак протеста» и вообще — у неё всё время выпадала прядка из-под него, так что «нещитово».

Но оставим инфантилизм взрослой дамы — тут проблемка покруче в ФРГ. Потому что именно либеральные граждане и партии типа «Зелёных» торпедируют в стране любые законы, которые направлены на запрет ношения платков на рабочем месте, а также всяких бурок на улице. То есть платок на голове гражданки «с миграционными корнями» в ФРГ — это «символ свободы», а в Иране — «признак вырождающейся, глубоко авторитарной системы». Так и запишем.

И тут фем-журналистка из Гамбурга Озлем Топчу (да-да, её так зовут) наносит новый удар: «Ни покрытие не является признаком угнетения, ни снятие (платка) — признаком освобождения». С подтекстом: «А вы все тут расисты и колониалисты, которые пытаются решить за исламских женщин, что им делать, словно они недееспособные».

А тем временем в немецких судах одно за другим дела: гражданки мусульманского вероисповедания подают в суд на власти, которые запрещают им на работе — в школе, в роно или универе — носить платки.

А глобально-либеральная методичка тем временем превращает протест иранских женщин в невыносимую пошлятину. Теперь к нему с чувством выполненного долга безо всякого риска присоединились знаменитости: они начали себе отрезать прядки волос. Ах, как смело. Ах, как гордо: в этой акции приняли участие Жюльет Бинош, Изабель Юппер, Марион Котийяр и даже Шарлотта Генсбур. Как пишет Die Welt, «Сейчас многие называющие себя феминистками опошляют протесты в Иране, не вставая с дивана: борьба молодых женщин против головного платка сравнима с борьбой западных мусульманок за разрешение его носить. Это безжалостное пренебрежение реальностью». Лучше и не скажешь.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/65417
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

Вам может понравиться...

27 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
3 месяцев назад

Драть пока отходил флажок воткнуть, лунатики колёса скрутили.

Sobolek
Sobolek
3 месяцев назад

Судя по фотке, думал, что будет про авоську на Марсе))
А тута всё серьезнее: про платки…
Конечно там будут режим шатать
За герани и прочее

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Sobolek
3 месяцев назад

Хммм, про платки … что то мне это напоминает? Аааа — «ты почему в шапке/без шапки?!».

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

Элли с татушкой при таком якорении точно улетит к Бастинде))
А так, да, остроумно. Они бы ещё блоки бетонные на крышу закинули)
А, ещё можно в крыше перворацию сделать для уравнивания давления))

Hmm4
Hmm4
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Вот как раз с дырками и улетит. Лучше наоборот, герметиком все щели замазать…

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Hmm4
3 месяцев назад

Кака яз если герметик ом, будет наибольший перепад давления, вырвет вместе с подвал ом и трубами.
Поднимает не потому что дует, а потому что над крышей давление меньше, а в доме относительно крышЫ-больше.
Хотя относительно этой халупы, её всё равно положит на бок.. Все стены.

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

У нас как то были мачты для антенн, что бы не упали, были специальные бурЫ с лебёточкой. Мы их закручивали в землю, и натягивали растяжки. Но всё равно вырвало. Помогало только одно, это трёх-четырёх метровое бревно закопанное в землю поперёк и от него растяжка на лебётку.

Hmm4
Hmm4
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Я имею в ввиду — вообще весь дом загерметизировать. Тогда и перепада давления не будет…

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
3 месяцев назад

То есть давление внутри и давление над, перед и за при урагане будет одинаковое?

Hmm4
Hmm4
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Если полностью загерметизировать, то давление внутри и давление снаружи нигде не будут пересекаться — а значит и перепада не будет. Разница спереди и сзади, конечно, останется.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Hmm4
3 месяцев назад

Этопрекрасно, ящитаю
Сдувает перепад не давлений внутри и снаружи, сдувает именно перепад давлений перед объектом и за ним.
И герметизацией вы его увеличиваете.
А перепад внутри-снаружи рвёт шины, газовые баллоны и воздушные шарики совершенно независимо от ветра.

Hmm4
Hmm4
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Вообще-то, я про сдув крыши — она улетает как раз из-за перепада давления снизу и сверху. Который возникает из-за разности скорости ветра снизу и сверху — в точности как у крыла самолёта.

ironback
ironback
для  Proper
3 месяцев назад

Интересно, почему в тех краях не строят жильё с аэродинамическими формами или наоборот землянки?))

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  ironback
3 месяцев назад

Они пробовали — про Элли читал?
Ну и вышла полная хня — это хорошо если в аэродинамическом доме тебя в Изумрудную страну занесёт, а если куданить вапче в бебеня?

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  ironback
3 месяцев назад

Да потаму что это дорого.
Дёшево- построить щитовой дом.
Посмотрите цены у нас на щитовые и хотя бы из пеноблоков. Там разница в цене в несколько раз. Они пожизненно платят вот за такую хню ис палок.

ironback
ironback
для  Z- RobaD〄
3 месяцев назад

Про то что у них дома из палок и фанеры мы знаем со времён фильма «Конвой»)) Мне объясняли такую любовь фанере ещё одной особенностью — в штатах налог на жильё платят с рыночной цены. Соответственно капитальная постройка будет стоить дороже и налог будет больше.

array
array
3 месяцев назад

Платки, говорите?
Вот любопытно — почему на Неметчине вроде бы когда-то еще не так давно сперва дернулись с попыткой законодательного запрета производить обрезание младенцев в стране, но потом тему удачно задвинули куда-то там в темный угол Бундестага. Наверняка потому, что не только мусульмане в ФРГ занимаются сим «фанатично-религиозно-изуверским действом», а и тамошние иудеи усердно кромсают пиписьки всем своим восьмидневным чадам мужеского полу.

ironback
ironback
3 месяцев назад

А тормоза-то у ровера дисковые, интересно вентилируемые или нет?)

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
для  Proper
3 месяцев назад

А вместо тормазухи- спирт?)

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
3 месяцев назад

Не астронот. Мунонавт.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Proper
3 месяцев назад

Торчащий на Moon’е.
Во всех смыслах.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Небритое прямоходящее
3 месяцев назад

Блю мун?
Кепка туз э мун?

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  ZIL.ok.130
3 месяцев назад

Finally mooned.
как-то так

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.