Безумный гегемон снова промахнулся

Байден на 9 мая издевательски подписал закон о «ленд-лизе» для Украины (официально – «Закон о ленд-лизе для защиты демократии на Украине»). Документ предполагает многомиллиардные поставки оружия украинским нацистам.

США предсказуемо делают всё, чтобы кровопролитие затянулось на как можно дольше, чтобы погибло как можно больше русских (дежурно напомню, что в США считают украинцев русскими, при этом Россию и Украину регулярно путают).

Кстати, закон о ленд-лизе был подготовлен ещё в январе, задолго до начала спецоперации.

А тут еще оказывается, что господа из Вашингтона обращались к бразильской (государственной и крупнейшей в стране) нефтяной компании Petrobras с просьбой увеличить поставки топлива, но получили отказ. Бразильцы закономерно решили, что никому ничего не должны, а такой вопрос должен быть обоснован экономической целесообразностью, а не политической. Плюс, краткосрочный рост добычи там посчитали невозможным с точки зрения логистики.

Аналитики и ОПЕК уже неоднократно заявляли, что ЕС не сможет свести к нулю экспорт нефти из России. Даже картель всеми своими силами физически не сможет компенсировать снижение поставок российской нефти на мировой рынок. И, как мы видим, альтернатив у ЕС тоже не остаётся.

Юридический комитет сената конгресса США одобрил законопроект NOPEC (No Oil Producing and Exporting Cartels Act), который позволяет американскому правительству подавать в суд антимонопольные иски к членам ОПЕК, свидетельствуют результаты голосования.

Законопроект в случае принятия позволит властям США подавать в суд на нефтедобывающие страны ОПЕК на основании предполагаемых нарушений монопольного законодательства. Проект также признает незаконными любые совместные действия других стран, которые нацелены на ограничение нефтедобычи и установление цен на «черное золото».

Понятно теперь, почему нефтедобывающие страны не хотят помогать поработителям мира бороться против России. Поработители хотят получать ресурсы даром, а Россия им мешает.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Дочитал до конца? Жми кнопку!

You may also like...

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
15 дней назад

Следим за «руками»: ленд-лизинг.
Воооот — так то у нас все Боенги и Эрбасы в ленд-лиз получены.
Там фишка такая — «утерянная» техника вроде как и не оплачивается, но вот та, которая была использована — плата за неё учитывает в том числе и «утерянную».
Причём вся эта оплата рассчитывается по сложным(а не фиксированным) процентам.
Кароч обычное накидалово.

Тимо-фей
Тимо-фей
15 дней назад

А мне интересно, в какой такой суд собираются подавать власти США на суверенные страны? В СШАшный? А суверенным странам не нас$#ть на такой суд? И каким образом будут США принуждать суверенные страны выполнять решения СШАшного суда?

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Тимо-фей
15 дней назад

Поп равочко — $уверенные страны.

vinnobuh
vinnobuh
для  ZIL.ok.130
15 дней назад

Ещё чутка и бакс станет дыркой от бублика. Чёт даже реал у бразильцев падать начал. Допривязывались к доллару, монетаристы хреновы. Армию подняли, сельхоз тоже, щас промку подтянуть, ну, оборонка вытащит потихоньку. А бытовуху китайцы подкинут, никуда не денутся, кушать то хочется.

ironback
ironback
для  Тимо-фей
15 дней назад

Ну как будут принуждать? Например счета арестуют. Все, до которых могут дотянуться.

Тимо-фей
Тимо-фей
для  ironback
14 дней назад

Очередной выстрел себе в ногу? Так там уже места живого нет. После этой новости OPEC окончательно перестанет торговать за доллары.

ironback
ironback
для  Тимо-фей
13 дней назад

Вынепонимаетеэтодругое. Беспристрастный суд в демократическом государстве вынесет своё решение. Решение можно будет обжаловать, закрутится замечательная англосаксонская судебная машина, а пошлины, налоги с з\п чиновников и нехилых адвокатских гонораров ещё и поднимут ВВП.))
И уважение к нашему ВВП тоже поднимут.)))

Z- RobaD〄
Z- RobaD〄
14 дней назад

МИД России рекомендовал россиянам по возможности воздержаться от поездок в Британию
С

Видимо остров уй Дёт под воду.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.