Бездуховность и коммерциализация образования

Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов рассказал, что созданная правительством межведомственная рабочая группа обсуждает вариант создания трех типов аккредитации — базовой, продвинутой и ведущей. При этом базовый вуз должен заместить значительную часть предметов онлайн-курсами, которые разработают ведущие вузы. Мнения ректоров разделились: одни считают нововведение оправданным, другие расценивают как посягательство на автономию университетов.

Сейчас начнутся завывания про «самое лучшее на свете теплое ламповое образование» в СССР, про космос и 12 лет после войны. И еще про бездуховность. Про комерциализацию. И про священный контакт преподавателя с учеником.

А мне нравится. Мне нравится возможность открытого прозрачного образования, когда У ВСЕХ есть доступ к обучению в лучших ВУЗах по лучшим курсам, у лучших преподавателей. Когда экзамены принимают у всех одинаково. Когда можно оплатить сертификат за курс и повесить его себе на стену.

Мне такая бездуховность и коммерциализация — нравятся.

ЗЫ. Как я и говорил: власти возьмутся за вышку, и первой идеей будет отправка всех этих гугнопреподов, читающих по бумажке, подметать улицы. С заменой их на онлайн-обучение.

Материал: https://roman-n.livejournal.com/10291139.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

94 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.