Бесплатное лекарство для США

Американская компания Catalyst Pharmaceuticals установила цену в $375,000 за лекарство, которое раньше выдавалось бесплатно. Речь идёт о препарате под названием Firdapse, который используется для лечения миастенического синдрома Ламберта — Итона (Lambert-Eaton Myasthenic Syndrome, LEMS) — редкого аутоиммунного заболевания, чаще всего возникающего на фоне рака. Примерно каждый 1 американец из 100,000 болеет LEMS.

Ранее Firdapse выпускался другой компанией — Jacobus Pharmaceuticals, которая предоставляла лекарство бесплатно в рамках «сострадательной программы», одобренной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Минздрава США (U.S. Food and Drug Administration, FDA).

В ноябре прошлого года FDA одобрило эксклюзивное право на продажу Firdapse другой компании — Catalyst Pharmaceuticals. Данная фирма, специализирующаяся на лекарствах от редких болезней, выкупила права на препарат у компании BioMarin ещё в 2012 году. Ожидаемо, в декабре Catalyst сделала лекарство платным.

Фриц Морген дополняет: я посмотрел историю вопроса — это лекарство разрабатывалось с 1970-х годов. В 2002 году его довели до ума в одной из парижских клиник, а американская компания сумела хитрым образом наложить лапу на лицензию уже в 2012 году. Излишне пояснять, что к разработке лекарства хитрые американские жуки не имеют ровно никакого отношения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
i РобаД〄
i РобаД〄
2 лет назад

Кста, тут встал вопрос с ребёнком.. Грит, задолбала драцца, хочу… балончик с газом, а лучше перчик.
Что скажете?
Нет, он не из робких.. не думайте..

zontik
zontik
для  i РобаД〄
2 лет назад

Малая сапёрная лопатка, желательно заточенная))))
Но мне не понятны условия драки, улица или школа (помещение), возраст/вес ребёнка и его оппонентов? ежели меньше 16 лет, никаких спецсредств не положено, можно только пластиковый куботан.
Поясню если ребёнок применит спец средство против ребёнка и у последнего будет аллергия/шок/остановка сердца и т.д. и т.п. возмещать причиненный ущерб будут родители давшие спец средство родителю заболевшего хулигана. .Долго рассусолить про ущерб и гражданский процесс не буду, но поверьте на слово будет так. Куботан же если, не тыкать им в глаза, не может быть признан спец. средством или предметом используемым, как оружие — -это просто брелок для ключей и Вы дали его ребёнку, чтобы он носил ключи, а то что он в интернете насмотрелся, это его (ребёнка) инициатива. До 16 лет по многим преступлениям в том числе легкий вред здоровью дитятко не субъект преступления. Чао родители хулигана, а не ущерб Вам. Просто родители хулигана как увидят, что их кровиночке прилетело не по-децкии сами стукнут в мусарню, а там телесники снимут и понеслась, да ещё с Вас красивого кекса — пирога медового бабло на водку стрясут.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  zontik
2 лет назад

ПонИл..
До 16 лет..
Ему действительно надоело драцца. В школе к нему даже старшекласники не подходят. А вот улица… Как он грит, не все знают кто ,,я,,.. задолбало кидать на прогиб квасить носы.. Лучше прысну и пойду дальше..
Как то таг.
Кароче — баллончиг- фтопку.

zontik
zontik
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Эээээ и Чё, ну квашеный нос и слегка ушибленная голова, не самое страшное, а вот когда шпанёнок начнёт задыхаться от аллергии или остановится сердце от электрошока, то будет дядя Полиционер спрашивать «откуда милчеловек, у Вас спец средство, кто дал?» ответ: «Родители купили» и судья такой напишет «родители А сознательно допускали возможное причинение вреда здоровью Б» Ага ага и понеслась моча по трубам Лайки -Хайки «Родители убивцы» и т.д. и т.п. А вот ежили была драка на кулаках, то уже шпанёнок хрен докажет, что «Рафик был Неуиноватый», поскольку следы побоев будут и на Вашем ребёнке тоже, ситуация станет патовой поскольку: «они же дети» тм.
так что пусть дальше квасит носы или кидает прогибом, так безопаснее.

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  zontik
2 лет назад

Один уже упал на заборчик.. Споткнулся..
Эти дебилоиды не ходят по одному..

zontik
zontik
для  Арматур Батыр
2 лет назад

Щекелезяка а поподробные про бои можно? Кто противник, возраст, вес? где встречают? Те же или разные клоуны? Предъявляют требования о передачи денег имущества с угрозой применения насилия?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  zontik
2 лет назад

Обычно крупнее и по количеству больше.
Было как то ,,поясни за шмот,, Как я понял- эти бояцца теперь..
А так придурки разные, я не уточнял.
Грит, что кому навалял, в ментовку жаловаться не ходят.
Да он особо то не рассказывает..

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  zontik
2 лет назад

Я млею с этих родителей. Тихо млею.
Лучшее оружие — метла. Во все времена. На метле не проедешь — ниче не спасет. Если не имеешь дела с реально отмороженным безбашенным бычьем. Тут метла может и не спасти. Но тут и ломом не отмашешься.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

А совать по щам всякий раз — может и в привычку войти.
А там и до биде недалеко

nina postnikova
nina postnikova
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

А попа дробней про метлу?Нужна ли и ступа?
Привет \шолому \гутентаг \гудивнинг!

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  nina postnikova
2 лет назад

Здоровеньки булы!
Что конкретно по метле тебя интересует, душа моя?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

чО витута пасуждете?

nina postnikova
nina postnikova
для  ✡Ոթℴթ∋চҿ✡
2 лет назад

Риченька,дорогой!Ну, конечно же,инструкция по пользованию.
Собираюсь нАчать и углУбить,да.

✡Ոթℴթ∋চҿ✡
✡Ոթℴթ∋চҿ✡
для  nina postnikova
2 лет назад

Пустое, душенька.
Оставь

Ванёк26
Ванёк26
для  i РобаД〄
2 лет назад

Похоже парня действительно прижало.
В школе?

Арматур Батыр
Арматур Батыр
2 лет назад

О, на саете иконка зменилазь)

Арматур Батыр
Арматур Батыр
для  Proper
2 лет назад

Аааа..а я думаль Хенрен.. добил либерату и влазть меняецца..
Больше нихьт о не хочет к нам золодой запас перевезти?

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

…А теперь — ПО СУЩЕСТВУ поста.
За бесплатно г-да капиталисты — только опробуют на желающих бета-версию лекарства (типо, проверяют, хорошо ли очищено от вредных примесей с побочными эффектами, или нужно еще усовершенствовать).
«Счастливчикам на халяву» — повезло: отрицалова не замечено, это же — послужило и рекламой.
А вот теперь — главное: мона рубить бабло с потребителей. Время настало. Сперва раскошелятся богатеи, а там — и государство включит в пакет страховой медицины. Или не включит. Или кто-то изобретет аналог подешевше.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.