Белорусские упрёки россиянам

Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Ныне нажористость претензий «адекватных белорусов» к сволочной России преодолела молдаван и стремительной ракетой «Полонез» догоняет «адекватных украинцев».

Мой друг по «Одноклассникам» вчера общался с этими парнями, и любезно скинул особо выдающиеся перлы мне, разрешив публиковать. Это не сетевые онанисты анонимы из школоты, это реальные люди возраста 50+; один из них – известный журналист. Наслаждайтесь — перший пошол:

«Почему сегодня речь только о наших халявах? Если посчитать по-капиталистически, а не по коммунистически и с братской любовью, то неизвестно, кто кому должен.

Вы очень быстро забыли о халявных трубопроводах, без которых вы обнулили свои нефтедоллры (новых-то не было тогда) бесплатном проходном дворе, базах, питании чисто белоррусском (а не нынешних бананах и ананасах), которого у вас лет десять просто не было.

И беда не в наших нынешних халявах, а в том, что из этой тогдашней выгоды не извлекли пользы для своего народа, по причине той же братской советской еще любви к старшему брату и щедрости за которую теперь придется платить и нечем.

Польша в 2,5 раза всего больше РБ, в пять-по населению и тоже ничего не имеет кроме выхода к морю, даже калийной соли, но каков уровень жизни, настоящий. Ваша провинция никак не дотягивает до польской даже 20-летней давности, вы — в полном г@вне. Если мой племянник работает на пана и получает за 20 дней работы 1,9 евро, то ты мне найди пана от Урала до Хабаровска, чтобы так платил. Нашел? Х%ешки, не трать время зря. А это и есть настоящий уровень вашей нищеты.

Считать воров в законе, в первую очередь из «Единой России» не надо и выводить среднюю зарплату по стране, которая, естественно, будет выше нашей. Сравни свою в 500-600 у.е. и потаниных, абрамовичей с их миллиардами, так получается, что ты раб и тебе подобные рабы — а они миллионеры, причем долларовые, а не деревянно-рублевые.

Да, мы проср@ли свое светлое будущее, в том числе благодаря братской любви, а ведь не будь ее, а взамен — трезвый расчет, ты бы благородно молчал о халявах и по-прежнему вывозил из РБ добро и деньги, а не наоборот. Но вина здесь не бел. народа, вечно несчастного, увы, не повезло со стратегией правителей. Впрочем, РФ живет тоже на халявах, это самая большая халява в мире. Если ты этого гордо не понимаешь — обрежь природные халявы и вы — 30-40 удельных княжеств в итоге с уровнем жизни Судана (северного) Гондураса, Зимбабве и т.д.».

А вот и второй знакокачественный бялорус пошел:

«Мой знакомый ездил в Киров к родственникам. В магазине колбас — море, но их жрать не возможно, одно мыло сменяет другое, когда он выложил нашей мясухи товар — удивление ох%енное, разве так надо делать был ответ в чисто российском плане, так из нее ведь можно сделать еще две палки, заменив мясо парашей. Практично. И дешево. И делают.

К сожалению, наши производители в настоящее время учатся халтурить и в первую очередь у ваших. Когда приехали с ответным визитом кировчане — первый вопрос, зачем косят траву высотой 10-15 см? Это ж какие затраты и полежать негде. Согласен, пока нет бурьяна плановая косьба — глупость начальников, но хоть внешний порядок есть какой-то. И так во всем.

Не суди по России из двух столиц и пригородов их. Провинция была, есть и будет нищей азиатской страной, с самыми, к примеру, большими запасами газа, которого половина россиян не видят. Сколько денег не вкладывай в Псковскую или Новгородскую области — украдут, пропьют, так лучше отдать соседу с гарантией, что он этого не сделает, на выборы только пойдут.

В Польше денег девать некуда в настоящее время, поэтому она готова содержать американские база за свой счет, америкосы весьма рады этому. А почему бы мы не могли быть такими, с помощью союза жить неплохо? Только какого. Будь в ЕС, все по-другому пошло бы. Кто живет и развивается в ЕС хуже чем мы? Нет таковых.

Ну не повезло с правителем, так вы бы его лет 10 назад заменили бы, коль вы такие благородные и радеете за белорусов. Вот в чем разница — п#зд@больство и братская помощь — одно или реальная, европейская, которой, увы, нам уже не видать при любом развитии событий — другое.

Польше можно халявами жить, нам нельзя. Да все потому, что Россия не способна быть платежеспособной на уровне ЕС, ей бы себя прокормить, одеть, обуть! Найдена причина, о которой все у вас молчат.

Так вы определитесь — хотите создавать какие-то союзы — платите, не хотите — оккупируйте и кидайте нас в еще большую нищету, свою нищету. Но нельзя ведь быть чуть-чуть беременной и прикидываться одновременно девственницей.

Великодержавный шовинизм от вас время от времени прет не в свои духи. И чужие территории для вас всегда будут нужны, хотя пока в них нет нужды. Cо своими не так все хорошо. Задача РФ на современном этапе — забрать нас совершенно нищими и сделать вид, что мы это все сами сделали, а тогда с барского плеча можно и осчастливить братской помощью, если к тому времени у Китая ее не придется просить самим».

А за ними и третий бялорус поспешает:

«Хабаровчане и там и у нас — одно целое — неужели непонятны их общие составляющие — протест против власти, которая их не устраивала, не устраивает и не будет устраивать. Протест отчаянный, а поэтому безрезультатный. Правда, методы подавления чуть разные. Поздравления Путина говорят сами за себя — я не могу без АГ, я не могу без РБ, вся суть их — выдержать хорошую мину. Но как, когда знаешь реальные результаты голосований? Циничное унижение самого себя и трезвомыслящих белорусов. А плевать на них, они тоже нужны ВВ, не так как вышесказанный, но нужны так, на всякий случай, будут моими холопами. И потом — Китай опередил, так хотелось, чтобы вдруг америкосы сдуру не опередили. Слава богу, там более трезвомыслящие, не претендующие на территории РБ, которые почти поголовно экономические банкроты или вступающие в этот клуб».

А вот и четвертый со своей бульбой по болоту скачет:

«Путин должен был выдержать паузу, а не задрав штаны бежать за комсомолом, угодить во чтобы то ни стало младшему уже не братику. Реакция всех здравомыслящих белор. что и требовалось доказать — одна команда — одна банда. И это так. Результат — неприязнь к РФ даже у тех, кто готов был до этого туда ползти на коленях. Но и это хорошо, теперь пророссийский электорат свои взоры повернул на запад, толку от РФ в смысле продвижения демократии и экономических реформ — ноль. Понятно и другое — дать белэкономике дойти до ручки и забрать предприятия которые будут нужны за так, торг уже не уместен, как и самостийность РБ».

64 года этому белорусскому журналисту.

По сообщению камрада, «Путин, по его мнению, должен был на фоне бчб флага объявить победителем выборов Тихановскую». Камрад ответил на этот закидон: «Если вы самастойныя и незалежныя, то сами у себя продвигайте демократию и экономические реформы. Путин — Президент России, и должен действовать в интересах России и российских граждан. Российским гражданам важно, чтобы решались их проблемы.

Или Путин должен свергнуть Лукашенко, провести реформы и установить в РБ демократию? А только потом сказать — живите как хотите и наслаждайтесь жизнью? Угу. Ща. Входите в состав России — будет Путин решать ваши проблемы. А если вы самастойныя, то и трахайтесь со своими проблемами сами.

Банды у нас разные. У нас своя, а вы со своей сами разбирайтесь. В РФ «банда» Путина пользуется поддержкой народа. Пока ваша «банда» за заёмные деньги создавала какие-то условия для вас и что-то имела на халяву от РФ, она вас устраивала. Когда халява заканчивается и наступило время отдавать долги, вас ваша банда устраивать перестала.

Нет, ну смешно же — «85% за лукашенко» раньше устраивали, теперь 80% устраивать перестали».

А я развёрнутый комментарий даже не хочу давать. Этот мусор в головах лечится лишь украинскими таблетками. Если граждане РБ не понимают, что союз с Россией нужен им самим, а не России – то им никто не доктор. Делайте стране кабздец. Ваше право, ваши слёзы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52947262.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
6 месяцев назад

Глагне — есть отличная статейко прям из мякотки синяокой — белорусской прессы. Как гомельские врачи ездят подрабатывать в Новозыбков. И не только гомельские — даже из Минска туда едут.
Задумайся — в городок на 40 тыщ душ — едут на подработку.
И пару пассажей такой врачихи:
<< — Гомель — большой город, там же есть и частные клиники. Почему наши медики едут работать в Новозыбков? Ладно еще б в Москву, можно понять, — другие деньги.

— Вы не представляете, как в России развивается медицина. Когда ты пациент — этого не видишь, а когда работаешь доктором, бываешь на российских конференциях, замечаешь разницу. Вот вы были в таком городе, как Новозыбков, но в Беларуси? Вот съездите в Ветку, в Корму… Там есть частные медицинские центры? Нет. А в Брянской области фактически в каждой такой провинции хоть маленький кабинет, но есть.

Работу в России эта врач намеренно не искала: просто разместила резюме* на профильном сайте в интернете, там ее заметил директор медцентра в Новозыбкове.

И ещё одна шизофрения: << — Вы бы переехали жить в Новозыбков?

— Переезжать не хочу, потому что здесь уровень жизни низкий**. В Брянск, может быть, и переехала бы, но у меня семья.
А вот что говорит белорусская торговка на рынке приехавшая побарыжеь в Новозыбков: << — Если бы в Гомеле были работа и заработок, то не ездила бы, — говорит торговка. — Но что Гомель? Раньше люди аж из Житковичского района сюда приезжали, закупались по дешевке в магазинах Fix Price — и ездили к себе это все продавать.

* «просто разместила» — а работу искать и в мыслях не было — ыгыгыгы!

**Это вот она — шизо френия а’ля натюрель!
Она ездит подрабатывать туда где пониже уровень жизни — хахаха!

Пруф — https://news.21.by/society/2020/02/03/1972963.html, м.б материальчик исделаеш — мне некада.

Gena
Gena
6 месяцев назад

И таки, снова вопрос — почему Путин ищет браццкенороты вне России? Ихтамнет!

Базилевс
Базилевс
для  Gena
6 месяцев назад

Действительно, русские люди под управлением змагаров и свидомитов стновятся нерусью, вырусью и выдрисью. Стокгольмский синдром, знаете ли. Но пока есть шанс, что оне без войны и потрясений могут вернуться в русскую семью или через взаимовыгодную экономическую кооперацию втянуться в большую Россйскую экономику, то кто против такой интеграции? Али лутше ввозить арабов, турок и ниггеров, чем белорусов?

Zhendai
Zhendai
для  Proper
6 месяцев назад

Бгггг. Вы правы.
Нашел этот сайт. Последняя новость датирована апрелем 2019 года и то больше рекламного характера.
А так, по сайту пробежался, хвастать там совсем не чем )

Матроскин
Матроскин
для  Proper
6 месяцев назад

Это анамнез? иликактам..

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Proper
6 месяцев назад

В 2014 году, когда Белоруссию противопоставляли майданной Украине, трезвые головы говорили, что белорусы — это хохлы версии 2.0. Диагноз оказался точнейшим!

Palaeontolog
Palaeontolog
6 месяцев назад

Отстёгивать этих бульбохохлов как можно быстрее! Конкурентов КАМАЗу, БАЗу, Россельмашу и прочим нашим предприятиям и агрохолдингам, — убить нахрен! Тем более что при их убытках, они уже ходячие мертвецы, заводы-зомби. И пускай бялярусы и их Беларашка катится в дупу вослед Куроини. А покатятся они, ввиду меньших размеров, и «сисилистического заповедника» куда быстрее чубатых хохлопитеков! Ну так туда им и дорога, имбицилам! Ресурсов в наступающей цивилизационной «зиме» становится всё меньше — антирусскую периферию, которая тянет из нас ресурсы, но при этом бесполезна и вертит кукиши перед нашим носом — на полное самообеспечение!

Palaeontolog
Palaeontolog
6 месяцев назад

Тут Руслик Осташко завернул недавно на Ютубе — мы, оказывается теряем Белоруссию, признавая победу Лукашенко и тем самым восстанавливая против себя белорусский охлос! Надо же!

Матроскин
Матроскин
6 месяцев назад

А вот смотрите, ни кто не пишет, что Россия пристегнула Крым и вкладывает туда мани и ресурсы..

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Матроскин
6 месяцев назад

Крым — истинная жемчужина, как на него не посмотри. Стратегически и в военном плане — непотопляемый авианосец с базами флота, аэродромами и ракетными частями. В плане климата, для холодной и суровой России, — ещё один участок субтропического побережья с курортами трудно переоценить. Население Крыма невелико, они даже в 91 году более 50% считали себя русскими. Потому они сейчас в России. Потому там столько строится, причём ведь не только для самого Крыма, но и для всей страны.
А что мы имеем в Белоруссии? Леса и полесские болота? Климат, схожий с нашим среднероссийским и соответствующий уровень сельхоза? (Привет от крымских виноградников!). Но главное — в Белораше мы имеем миллионов аж 9 населения, совершенно недружелюбного, мечтающего о Польше и Эуропе змагарья неблагодарного и не желающего с нами жить в одной стране.
Если Крым — непотопляемый авианосец, то Бяларуссия лучше в роли дикого предполья, засечной черты для армий и орд бешенцев на пути к сердцу России.
Понимаю что копетаню, я тут без сОрказму. Это не столько Вам, сколько стороннему читателю комментов.

Klerk
Klerk
для  Palaeontolog
6 месяцев назад

не комильфо на западных границах иметь одних врагов. да и калининград совсем «отдалиться» от нас в таком случае.

Palaeontolog
Palaeontolog
для  Klerk
6 месяцев назад

Видимо ВПР нашей страны посчитало и решило, что иметь врагов на западной границы для нас дешевле, чем продолжать содержать этого «союзника», прости Господи, с которым и врагов не нужно.
Ну а какие там враги страшные на Западе? Разлагающаяся Руина, гниющая заживо? Умирающие прибалтийские карлики? Поленья, драящие сортиры по всей Европе? Или может быть НАТО, со стремительно деградирующей военной мощью?
Вот именно, что Россию видимо вполне устроит полудикие предполья перед своими границами. С минимумом дорог и инфраструктуры. С нищим и голодным населением. А не 2 жирно присосавшихся к нам с запада кровососа-паразита. Одного отцепили в 2014. Слава Богу. Настала очередь второго.

2244
2244
6 месяцев назад

Не нужно учить идиотов, они уже давно продали своё первородство за чечевичную похлёбку.
Россия на правах сильного может вернуть свои территории, а несогласных на пароход и в свободное плавание. Кому нужны — подберут.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.