Белорусские упрёки россиянам

Чем дальше в лес — тем толще партизаны. Ныне нажористость претензий «адекватных белорусов» к сволочной России преодолела молдаван и стремительной ракетой «Полонез» догоняет «адекватных украинцев».

Мой друг по «Одноклассникам» вчера общался с этими парнями, и любезно скинул особо выдающиеся перлы мне, разрешив публиковать. Это не сетевые онанисты анонимы из школоты, это реальные люди возраста 50+; один из них – известный журналист. Наслаждайтесь — перший пошол:

«Почему сегодня речь только о наших халявах? Если посчитать по-капиталистически, а не по коммунистически и с братской любовью, то неизвестно, кто кому должен.

Вы очень быстро забыли о халявных трубопроводах, без которых вы обнулили свои нефтедоллры (новых-то не было тогда) бесплатном проходном дворе, базах, питании чисто белоррусском (а не нынешних бананах и ананасах), которого у вас лет десять просто не было.

И беда не в наших нынешних халявах, а в том, что из этой тогдашней выгоды не извлекли пользы для своего народа, по причине той же братской советской еще любви к старшему брату и щедрости за которую теперь придется платить и нечем.

Польша в 2,5 раза всего больше РБ, в пять-по населению и тоже ничего не имеет кроме выхода к морю, даже калийной соли, но каков уровень жизни, настоящий. Ваша провинция никак не дотягивает до польской даже 20-летней давности, вы — в полном г@вне. Если мой племянник работает на пана и получает за 20 дней работы 1,9 евро, то ты мне найди пана от Урала до Хабаровска, чтобы так платил. Нашел? Х%ешки, не трать время зря. А это и есть настоящий уровень вашей нищеты.

Считать воров в законе, в первую очередь из «Единой России» не надо и выводить среднюю зарплату по стране, которая, естественно, будет выше нашей. Сравни свою в 500-600 у.е. и потаниных, абрамовичей с их миллиардами, так получается, что ты раб и тебе подобные рабы — а они миллионеры, причем долларовые, а не деревянно-рублевые.

Да, мы проср@ли свое светлое будущее, в том числе благодаря братской любви, а ведь не будь ее, а взамен — трезвый расчет, ты бы благородно молчал о халявах и по-прежнему вывозил из РБ добро и деньги, а не наоборот. Но вина здесь не бел. народа, вечно несчастного, увы, не повезло со стратегией правителей. Впрочем, РФ живет тоже на халявах, это самая большая халява в мире. Если ты этого гордо не понимаешь — обрежь природные халявы и вы — 30-40 удельных княжеств в итоге с уровнем жизни Судана (северного) Гондураса, Зимбабве и т.д.».

А вот и второй знакокачественный бялорус пошел:

«Мой знакомый ездил в Киров к родственникам. В магазине колбас — море, но их жрать не возможно, одно мыло сменяет другое, когда он выложил нашей мясухи товар — удивление ох%енное, разве так надо делать был ответ в чисто российском плане, так из нее ведь можно сделать еще две палки, заменив мясо парашей. Практично. И дешево. И делают.

К сожалению, наши производители в настоящее время учатся халтурить и в первую очередь у ваших. Когда приехали с ответным визитом кировчане — первый вопрос, зачем косят траву высотой 10-15 см? Это ж какие затраты и полежать негде. Согласен, пока нет бурьяна плановая косьба — глупость начальников, но хоть внешний порядок есть какой-то. И так во всем.

Не суди по России из двух столиц и пригородов их. Провинция была, есть и будет нищей азиатской страной, с самыми, к примеру, большими запасами газа, которого половина россиян не видят. Сколько денег не вкладывай в Псковскую или Новгородскую области — украдут, пропьют, так лучше отдать соседу с гарантией, что он этого не сделает, на выборы только пойдут.

В Польше денег девать некуда в настоящее время, поэтому она готова содержать американские база за свой счет, америкосы весьма рады этому. А почему бы мы не могли быть такими, с помощью союза жить неплохо? Только какого. Будь в ЕС, все по-другому пошло бы. Кто живет и развивается в ЕС хуже чем мы? Нет таковых.

Ну не повезло с правителем, так вы бы его лет 10 назад заменили бы, коль вы такие благородные и радеете за белорусов. Вот в чем разница — п#зд@больство и братская помощь — одно или реальная, европейская, которой, увы, нам уже не видать при любом развитии событий — другое.

Польше можно халявами жить, нам нельзя. Да все потому, что Россия не способна быть платежеспособной на уровне ЕС, ей бы себя прокормить, одеть, обуть! Найдена причина, о которой все у вас молчат.

Так вы определитесь — хотите создавать какие-то союзы — платите, не хотите — оккупируйте и кидайте нас в еще большую нищету, свою нищету. Но нельзя ведь быть чуть-чуть беременной и прикидываться одновременно девственницей.

Великодержавный шовинизм от вас время от времени прет не в свои духи. И чужие территории для вас всегда будут нужны, хотя пока в них нет нужды. Cо своими не так все хорошо. Задача РФ на современном этапе — забрать нас совершенно нищими и сделать вид, что мы это все сами сделали, а тогда с барского плеча можно и осчастливить братской помощью, если к тому времени у Китая ее не придется просить самим».

А за ними и третий бялорус поспешает:

«Хабаровчане и там и у нас — одно целое — неужели непонятны их общие составляющие — протест против власти, которая их не устраивала, не устраивает и не будет устраивать. Протест отчаянный, а поэтому безрезультатный. Правда, методы подавления чуть разные. Поздравления Путина говорят сами за себя — я не могу без АГ, я не могу без РБ, вся суть их — выдержать хорошую мину. Но как, когда знаешь реальные результаты голосований? Циничное унижение самого себя и трезвомыслящих белорусов. А плевать на них, они тоже нужны ВВ, не так как вышесказанный, но нужны так, на всякий случай, будут моими холопами. И потом — Китай опередил, так хотелось, чтобы вдруг америкосы сдуру не опередили. Слава богу, там более трезвомыслящие, не претендующие на территории РБ, которые почти поголовно экономические банкроты или вступающие в этот клуб».

А вот и четвертый со своей бульбой по болоту скачет:

«Путин должен был выдержать паузу, а не задрав штаны бежать за комсомолом, угодить во чтобы то ни стало младшему уже не братику. Реакция всех здравомыслящих белор. что и требовалось доказать — одна команда — одна банда. И это так. Результат — неприязнь к РФ даже у тех, кто готов был до этого туда ползти на коленях. Но и это хорошо, теперь пророссийский электорат свои взоры повернул на запад, толку от РФ в смысле продвижения демократии и экономических реформ — ноль. Понятно и другое — дать белэкономике дойти до ручки и забрать предприятия которые будут нужны за так, торг уже не уместен, как и самостийность РБ».

64 года этому белорусскому журналисту.

По сообщению камрада, «Путин, по его мнению, должен был на фоне бчб флага объявить победителем выборов Тихановскую». Камрад ответил на этот закидон: «Если вы самастойныя и незалежныя, то сами у себя продвигайте демократию и экономические реформы. Путин — Президент России, и должен действовать в интересах России и российских граждан. Российским гражданам важно, чтобы решались их проблемы.

Или Путин должен свергнуть Лукашенко, провести реформы и установить в РБ демократию? А только потом сказать — живите как хотите и наслаждайтесь жизнью? Угу. Ща. Входите в состав России — будет Путин решать ваши проблемы. А если вы самастойныя, то и трахайтесь со своими проблемами сами.

Банды у нас разные. У нас своя, а вы со своей сами разбирайтесь. В РФ «банда» Путина пользуется поддержкой народа. Пока ваша «банда» за заёмные деньги создавала какие-то условия для вас и что-то имела на халяву от РФ, она вас устраивала. Когда халява заканчивается и наступило время отдавать долги, вас ваша банда устраивать перестала.

Нет, ну смешно же — «85% за лукашенко» раньше устраивали, теперь 80% устраивать перестали».

А я развёрнутый комментарий даже не хочу давать. Этот мусор в головах лечится лишь украинскими таблетками. Если граждане РБ не понимают, что союз с Россией нужен им самим, а не России – то им никто не доктор. Делайте стране кабздец. Ваше право, ваши слёзы.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/52947262.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.