Белоруссия без картошки

Поговорим о Белоруссии. Спокойно, без шуток про картоху и выжившего из ума батьку. Потому что все эти юноши с взором горящим, все эти Нехты и иже с ними спят и видят: батька уйдет, Россия отпустит хватку, Белоруссия выберет себе демократическое правительство и станет Европой — как Прибалтика, ахахахаха.

Хотя кажется, даже Путило из Нехты уже понимает, что это не так. В подводке к их новому фильму он довольно прямо говорит, что Белоруссия не имеет никаких ресурсов, кроме одного, самого ценного — географического положения между Россией и Европой. Иными словами, он признает, что страна его как самостоятельное государство совершенно никому не нужна.

Она ничего полезного не производит и не добывает. Нет-нет, мы знаем: холодильники, колесные тягачи, наконец, белье. Вот только беда в том, что это всё в реальности никому не нужно.

Помните — была такая страна ГДР, где тоже была ого-го какая индустрия. Была. А потом, после объединения, в секунду схлопнулась и пропала. Потому что не нужны Мюнхену и Дюссельдорфу оказались автомобили “Трабант”. А холодильники “Минск” и белье “Милавица” не нужны будут даже Варшаве.

Ни Белоруссия, ни Украина никогда не станут Европой. Это хорошо понимает Лукашенко. Это хорошо понимал Кучма. А Янукович не понимал ничего, но за него всё, что надо, понимали в Кремле. Единственные условия выживания этих стран — это чтобы в Голландии росли тюльпаны, чтобы в собянинской Москве покупали букеты из этих тюльпанов по цене среднемесячного пособия по безработице в Прибалтике, а президенты стран-прокладок крутились и нюхали под хвостом по очереди то у Запада, то у Востока. Естественный отбор давал им таких президентов – которые звериным чутьем чувствовали баланс и выбивали средства то там, то там — угрожая России поворотом на Запад, угрожая Европе поворотом на Восток.

Украина попыталась вырваться из порочного круга. Окончательно выбрала запад и попробовала стать Румынией, страной веселых вебкамщиц. Но у Европы одна Румыния уже есть, вторая, да еще и вдвое больше населением, им ни к чему. И потому Украина, которая как бы воюет с Россией и как бы враг, сейчас тихонько, ползком, с оглядкой нормализует отношения с клятыми москалями. Никакой Крым, никакой Донбасс и никакие «москаляку-на-гиляку» не разрушат торговых цепочек и не избавят Украину от статуса вечной буферной зоны.

«Як не кохати тоби, Куiв мий!» — шепчет хохол посиневшими от холода губами, и ворует, ворует то, что еще осталось вна руине от заготовленного во времена СССР.

«У москалив такоже, як вна Украини, тильки гирше!» — бурчит себе под нос хохол, и отрывает всё, что не приколочено наглухо, чтобы продать на чермет та й свалить с неньки Украины в Европу.

Только такой дурачок, как Бабченко, может выть “уничтожим Россию”, не понимая или не желая понимать, что вместе с Россией исчезнет и Украина, и Белоруссия.

А батька, конечно, жестит, но для страны своей, для того чтобы сохранить суверенитет и при этом не опухнуть с голоду, он делает все возможное. Зачем мы ему в этом подыгрываем — вопрос. Но это уже совсем другая история.

Слуцкий тут сказал две важные вещи. Первую: что историей с самолетом Лукашенко перешел красные линии. С оговоркой: другие их тоже не раз переходили, и делать вид, что он один такой — лицемерие.

И вторая, куда более важная: все ждут от Александра Григорьевича признания Крыма. И всем очень странно, что этого до сих пор не случилось. Надеюсь, наша дипломатия доносит это должным образом.

По оценкам Forbes, долг по кредитам Минска Москве в 2020 году составлял 8 млрд долларов. К концу года Россия пообещала Лукашенко ещё 1,5 млрд. Песков сообщил, что второй транш кредита РФ в $500 млн из 1,5 млрд Минск получит в ближайшее время, до конца июня.

Энергетические субсидии Белоруссии со стороны России (искусственно сниженные цены на энергоносители и таможенные льготы) оцениваются в 45 млрд дол.

В общей сумме российским налогоплательщикам помощь режиму Лукашенко обходится в две стоимости газификации всей России, — прямо сейчас Правительство РФ решает, где найти 25 млрд дол. на выполнение соответствующей президентской программы.

PS. Кстати о безопасности полетов и о том, какой важной работой заняты пелоды.

В США приговорили к году условно и 5 тыс. штрафа бывшего командира самолёта Southwest Airlines, который после взлёта встал из-за штурвала, разделся и включил порно на своём ноутбуке. Но этого ему показалось мало, и он решил ещё продемонстрировать свою «гордость» второму пилоту лайнера – женщине, с которой до этого даже не был знаком (да-да, в США есть практика сбора экипажа из первых попавшихся людей, без предварительного слётывания). Всё это продолжалось в течение всего полёта из Филадельфии в Орландо. Пассажиры даже и не догадывались, что происходило в кабине пилотов, отвечающих за их безопасность.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/11336
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Иванов Сергей
Иванов Сергей
19 дней назад

Реклама «Бульбавиа» от «союзничка», вот нахрена нам эта погань?

МОДЕРАТОР: материал иностранного агента «Радио Свобода», фейк ньюз.

E2pAlrHXoAIWs2F.jpg
Иванов Сергей
Иванов Сергей
для  Proper
19 дней назад

Это реклама в минском «национальном» аэропорту, так что претензии к Бульбаши.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
19 дней назад

Может, просто не доглядел и завтре повинится во всём?))))

i РобаД〄
i РобаД〄
для  Proper
19 дней назад

Вообще то легко находится сам снимок..
И там что дорисовали, хоть яйца к самолёту)
И это не единственная ,,каррикатура,, Их много с этим снимком. Не буду сюда пихать твиттер и подобное гэ.
comment image

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
19 дней назад

Не надо карать дурачков анально, умоляю. Это негигиенично. Ковид, конечно, не передается фекально-пенисуальным путём, но многие, многие другие заразы — запросто. Поэтому просто расстреляйте фулюгана.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
для  Proper
18 дней назад

А может, всё-таки зелёнкой? В лобик…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.