Бельгия передаст Украине гидрографическое судно

Очередная перемога триває! Как сообщило 30 июля 2021 года министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, Украина и Бельгия подписали меморандум о взаимопонимании в области охраны и воспроизводства вод и рационального использования водных ресурсов.

Документ подписали Бельгийский федеральный офис по научной политике, Бельгийский королевский институт естественных наук и министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Этим меморандумом бельгийская сторона подтверждает свою готовность бесплатно передать Украине списанный самотоп исследовательское судно Belgica.

В пресс-релизе министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины говорится:

Судно «Бельгика» 1984 года в хорошем состоянии не бит не крашен и имеет уникальное встроенное оборудование, например, высокоточные эхолоты.

Ожидаем, что совсем скоро при финансовой поддержке проекта ЕС «Европейский Союз за усиление экологического мониторинга в Черном море» (EU4EMBLAS) судно «Бельгика» под украинским флагом отправится на Украину. А осенью начнется комплексный мониторинг наших морских акваторий на борту этого судна.

Комментарий: Гидрографическое судно A 962 Belgica было построено бельгийской верфью Boelwerf (закрытой в 1994 году) в Темсе и введено в строй ВМС Бельгии в июле 1984 года. Входя в состав бельгийского флота, судно фактически находилось под управлением Бельгийского федерального офиса по научной политике. Выведено из состава ВМС Бельгии и из эксплуатации в апреле 2021 года.

Судно имеет полное водоизмещение 1132 тонны, тоннаж 765 брт, длину 50,9 м, ширину 10 м, наибольшую осадку 4,55 м. Оснащено одновальной дизельной энергетической установкой в составе дизельного двигателя АВС DZ1000-150 мощностью 1154 КВт с винтом в насадке. Имеются электромотор малошумного хода в 82 КВт, носовое и кормовое подруливающие гидравлические устройства мощностью по 150 КВт, и два дизель-генератора. Скорость полного хода 12,5 уз, экономического 10 уз, под электромотором 4 уз. Дальность плавания 5000 миль на 12 уз, автономность 20 суток. Запас топлива 165 куб м, пресной воды — 98 куб м (в том числе 10 куб м нерасходуемые по условиям остойчивости). Экипаж 15 человек (включая двух офицеров) с размещением еще 16 исследователей, имеется пять лабораторий. Сейчас судно оснащено установленным в 2009 году океанографическим комплексом Oceanographic Data Acquisition System version III (ODASIII), включающим акустические системы Kongsberg EM 1002 и EM 3002.

Хотя в пресс-релизе украинского министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов утверждается, что Belgica «в хорошем состоянии», однако, по данным бельгийских СМИ, судно с 2013 года имело «механические проблемы». Хроника эксплуатации судна, размещенная на сайте Бельгийского королевского института естественных наук, свидельствует, что в 2020 году судно нечасто было в море, а часть выходов была отменена по неуказанным причинам.

Если вооружить его парочкой пулеметов кулеметов, то можно использовать как флагмана збройных морсьских сил Кукраини, вместо Сайгака Дачного.

В составе ВМС Бельгии судно Belgica должно быть заменено новым более крупным 69-метровым гидрографическим судном Belgica II, заказанным в 2018 году испанской судостроительной верфи Freire Shipyard по контракту стоимостью 54 млн евро. Хотя судно Belgica II должно было быть сдано в 2020 году, однако реально оно только в феврале 2021 года завершило ходовые испытания.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/4362684.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

16 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Гы, каким образом с помощью эхолотов воспроизвести воду и улучшить экологию?

Henren
Henren
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Очень простым — обнаружив и утопив вражеские подлодки.

Базилевс
Базилевс
для  Proper
1 месяц назад

Будем снисходительны к старому англофилу. Явно имел в виду замену гражданских приборов на доступные племени хохлуту военные технологии: гидролокаторы, глубинные бомбы.

Bear52
Bear52
для  Proper
1 месяц назад

Ну, рыбьи косяки эхолот тоже бьет — рабаки пользуют.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Proper
1 месяц назад

А шо — и топит!
Тока не лотки, а котельные и не эхолот, а — кочегары.
Вот время было — лупаткаме уголёк кидь-кидь, а щас? Понавыдумывали операторов газовой котельной — тьфу.

Оффтоп.
Новости вакцинации.
Первая доза — Moderna.
Вторая — Postmoderna.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

мдаааааа…… новое слово в хенренизме-кретинизме. каждый день новое дно. ты ведь даже не знаешь чем гидрографические суда занимаются и их возможности, правда ведь?

Nack
Nack
1 месяц назад

Его сдать на утилизацию стоит денег, а отдав йододефицитным, утилизация бесплатная. Да и хохлы вроде как в должниках перед Бельгией оказываются.

Bear52
Bear52
для  Nack
1 месяц назад

На те деньги, что у европцев утилизация — пароход еще огого ходить может, но это в небогатой стране и без воровства. В средиземноморских портах видел немало.

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Это корыто сразу же снесут, как только из порта выйдет никто не даст ему вольготно плавать по морю. Чёрное море это большая лужа. Почему то наши дизелюхи называют чёрными дырами.

Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 месяц назад

(нетрезвым голосом)
Красивое, однако, слово — «тривае»!
Переведите мне — это что-то венерическое? Нет?
А так похоже…

Chernomor
Chernomor
для  Proper
1 месяц назад

Гхарный вірш.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.